Пять причин, почему «Спартак» не смог удержать победу в матче с ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол21 апреля 2013 16:22Автор: Легков Тимур

    Пять причин, почему «Спартак» не смог удержать победу в матче с ЦСКА

    Sovsport.ru в тезисах объясняет, как ЦСКА удалось переломить ход матча 25-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:2).

    Sovsport.ru втезисах объясняет, как ЦСКА удалось переломить ход матча 25-го тура чемпионатаРоссии со «Спартаком» (2:2).

    «Спартак» в конце матча остался без атаки

    Абдул Уорис заменил Юру Мовсисяна сразу после второго гола «Спартака».А Ким Чельстрем вышел на поле вместо Ари двадцатью минутами позднее. Такимобразом, «Спартак» лишился лидеров атаки и приготовился отбиваться в концовкематча. Перестав прессинговать, красно-белые упустили инициативу. ЦСКА уже небоялся быстрых ответов соперника и смело шел вперед.

    Судья Карасев назначил два пенальти

    Судья Карасев еще в первом тайме должен был жестко наказатьОгнена Вукоевича за систематические нарушения. Но хорвату повезло, и онотделался лишь желтой карточкой. Но в том эпизоде у Карасева было оправдание:поле заволокло туманом, видимость упала почти до нуля, и футболисты принялисьтайком хулиганить. Однако уже в компенсированное время судья Карасев решилсявернуть долг ЦСКА и назначил пенальти в ворота «Спартака». И, кстати, имел наэто право. Лучшую характеристику эпизода в своем твиттере дал комментаторГеоргий Черданцев: «Ставить пенальти было нельзя. Не ставить – тоже». Послеигры судье Карасеву пришлось прятаться от Валерия Карпина за спинамилужниковских охранников в оранжевом.

    Алан Дзагоев взял себя в руки

    Вагнер Лав мог еще в начале тайма сократить отставание, итогда дело наверняка бы закончилось победой ЦСКА. Но бразилец забыл, кто стоитв воротах, и пробил элегантно, на точность. В компенсированное время битьпенальти ему уже не позволили. На 94 минуте к точке подошел Алан Дзагоев. Битьодиннадцатиметровый в компенсированное время главного дерби страны – испытание недля слабонервных. Однако Алан ударил с таким же спокойствием, скаким он по утрам чистит зубы. Удивительно, если учитывать, что Алана иногдаможет вывести из себя даже чихнувший на верхнем ярусе болельщик.

    Рафаэл Кариока устранился

    Бразильский полузащитник, когда от него многое зависело,ушел в тень и иногда уклонялся от жестких единоборств. Ахмед Муса пробежал мимонего раз восемнадцать. Самое парадоксальное, что в итоге Кариока все-таки неуберег себя и получил травму после стыка с Вернблумом.

    Вагнер не сломался

    Вагнер Лав провалил исполнение пенальти, но не раскис, непопросил замену, а продолжил играть в футбол. И не просто играть, но иорганизовывал опасные атаки. В результата именно с его голевой передачиначалась атака, которая привела к назначению пенальти.