Мунтяну сообщил о «краже». «Волга» ухудшила шансы «Мордовии» на сохранение места в элите - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол21 апреля 2013 23:06Автор: Елистратов Андрей

    Мунтяну сообщил о «краже». «Волга» ухудшила шансы «Мордовии» на сохранение места в элите

    Потерпев поражение от нижегородцев, саранский клуб оставил себе лишь теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. А тренер «Мордовии» Доринел Мунтяну за-явил, что судья обокрал его команду.

    Потерпев поражение от нижегородцев, саранский клуб оставил себе лишь теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. А тренер «Мордовии» Доринел Мунтяну за-явил, что судья обокрал его команду.

    Поражение ставило обе команды на край пропасти. Отсюда и чрезмерная осторожность. Игра идет практически без ворот. Унылое течение матча слегка разбавляют болельщики гостей. Видимо, от скуки фанаты затевают небольшую драку между собой, которая через пару минут перерастает в массовый мордобой, и стражам порядка приходится выводить с гостевого сектора два десятка человек. На 40‑й минуте защита «Волги» зевает контратаку – и Руслан Мухаметшин забивает свой девятый гол в нынешнем чемпионате.

    После перерыва игра преображается. На радость съемочной группе клубного телеканала «Манчестер Юнайтед». Англичане снимают фильм об Андрее Канчельскисе, который сейчас является советником гендиректора «Волги» по спортивным вопросам. Последняя десятиминутка становится катастрофой для хозяев. Вначале главный арбитр матча Сергей Костевич ставит неоднозначный пенальти в ворота «Мордовии» – Сапогов сравнивает счет. Следом оборона хозяев зевает при подаче углового Белозерова, и тот выводит гостей вперед. Ко всем неприятностям хозяев за четыре минуты до конца на выходе грубо ошибается вратарь Юрченко, и Саркисов издевательски переправляет мяч в дальний угол.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

    – Мы заслужили эту победу, команда не рассыпалась после пропущенного мяча. Хочу отметить характер своих игроков. Желаю «Мордовии» выбраться из той ямы, в которой она сейчас находится.

    Доринел МУНТЯНУ, главный тренер «Мордовии»:

    – До забитого гола мы контролировали игру. Но последние десять минут матча стали катастрофой. Не хотелось бы комментировать судейство, но на такой важный матч назначили неопытного арбитра, который не справился с волнением. В очередном домашнем матче нам снова ставят непонятный пенальти.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:

    – Обе команды хотели выиграть. Считаю, что, учитывая количество созданных моментов, мы должны были выигрывать и забивать не один-два, а три мяча. «Кубань» находится в отличной форме, но мои игроки выглядели лучше.

    – Почему не прилетел Павлюченко?
    – У него травма.

    – Ваша команда не может выиграть в семи играх подряд. Многие тренеры уже давно подали б в отставку. Не собираетесь ли вы поступить подобным образом и насколько велик у вас кредит доверия от руководства?
    – Когда я смотрю, как мои футболисты выкладываются на поле, у меня только позитивные эмоции, я не собираюсь сдаваться.
    От ответа на вторую часть вопроса Билич воздержался.

    Леонид КУЧУК, главный тренер «Кубани»:

    – «Локомотив» – очень хорошая команда, а Билич – высококлассный специалист. Наша команда очень тяжело восприняла поражения в четвертьфинале кубка от «Зенита». Пришлось разделить игроков команды на две группы – одна готовилась к игре, другая восстанавливала кондиции. Промежуток в два дня между игрой в Санкт-Петербурге и матчем в Краснодаре заметно сказался. К сожалению, нам не удалось добиться переноса матча.

    (Андрей СЕМЕНИХИН)Можно сказать, что сегодня судья нас обокрал.


    Заведи блог в «Народнойгазете»

    Готов стать вторым Моуринью? СобирайFantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболкулюбимого игрока в нашем интернет-магазине