Шоу с переодеваниями. Корреспондент «Советского спорта» отправился в «Лужники» в аристократическом обозе - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол22 апреля 2013 00:33Автор: Ильин Алексей

    Шоу с переодеваниями. Корреспондент «Советского спорта» отправился в «Лужники» в аристократическом обозе

    Изящные платья, кружевные перчатки, строгие фраки и смокинги, вуалетки и цилиндры, шампанское и дорогие сигары… Нет, это не собрание светского столичного бомонда, а новое слово в фанатских перформансах от инициативной группы болельщиков «Спартака». Корреспондент «Советского спорта» провел утро перед матчем с участниками оригинального перформанса.

    Изящные платья, кружевные перчатки, строгие фраки и смокинги, вуалетки и цилиндры, шампанское и дорогие сигары… Нет, это не собрание светского столичного бомонда, а новое слово в фанатских перформансах от инициативной группы болельщиков «Спартака». Корреспондент «Советского спорта» провел утро перед матчем с участниками оригинального перформанса.

    ДРЕСС-КОД. ДАМАМ – ШЛЯПКИ, КАВАЛЕРАМ – ЦИЛИНДРЫ

    Один из баров, где собираются перед главным дерби спартаковские активисты, напоминал помещение, в котором будет проходить вручение какой-нибудь серьезной премии, например, голливудского «Оскара», не меньше.

    Элегантные дамы в шляпках, покуривая сигареты из мундштуков, обращаются к мужчинам, исключительно «сэр». Вторые ни в чем не уступают спутницам: на головах цилиндры, в руках трости и сигары. Учтивость, вежливость, элегантность и грация – вот лицо спартаковского фаната образца 21 апреля 2013 года.

    – Господа, делайте ставки! – разливая «Ламбруско Розетто» и шампанское, призывает один из «сэров» в красно-белом шарфе. Перед тем как отправиться на стадион, участники перформанса не прочь посетить букмекерскую контору. Кто-то для поддержания стилистики, а кто-то преследуя финансовый интерес.

    МЕНЮ. К ШАМПАНСКОМУ – ФРУКТЫ

    Постепенно из бара около 30 леди и джентльменов перемещаются на улицу. До начала матча остается не так много времени. Как же будут добираться эти элегантные молодые люди до «Лужников»? Неужели на метро? Но организаторы предусмотрительно заказали два комфортабельных «пати-баса» – «Форд» и «Шевроле».

    В шикарных кожаных салонах болельщики-аристократы продолжили вкушать шампанское. Закусывают ананасами, виноградом, мандаринами.

    – Жаль, не разрешили поехать на каретах, – с сожалением вздыхает одна из участниц шоу Ольга. – Это было бы так символично.

    – Включите иллюминацию, господа! – просит обладательница платья в красно-белый горошек. Цветные огоньки добавляют настроения, как и шампанское, внутри «пати-баса» участники перформанса дружно затягивают «За «Спартак»!» и осушают свои бокалы.

    На Фрунзенской набережной элитный транспорт делает остановку – время ставок, господа!

    Во время стоянки кортежа другие участники дорожного движения буквально вываливаются из окон, чтобы лучше разглядеть ярких и красивых фанатов.

    Известный болельщик «Спартака» Евгений Селеменев – человек не азартный и ставку делать не стал. Лишь в приватной беседе со мной предположил победу любимой команды со счетом 2:1 и дубль Юры Мовсисяна.

    Выпуская сигарный дым, пригубив шампанское из бокала, Евгений в дорогом фраке меньше всего напоминает ярого хулигана.

    – Я взял костюм напрокат на Мосфильме, – говорит Евгений. – Выручили знакомые. Так что мой наряд достался мне бесплатно. А остальные тоже, по-моему, брали наряды в аренду. Но уж не знаю, во сколько им это обошлось.

    – Ваша акция – новое слово в перформансе болельщиков?
    – Есть информация, что такое уже было. Кто-то где-то читал. Вряд ли мы первые… Когда еще можно надеть цилиндр, взять трость? Только на свадьбу и похороны. Ну и на дерби.

    – Лучше надеть цилиндр, чем сжигать баннеры?
    – Сжигание баннеров также отдельная культура боления. Все развлекаются как могут.

    – Вам уже неинтересно этим заниматься?
    – Без комментариев, – хитро прищуривается Женя.

    – А известных болельщиков «Спартака» вы не приглашали на перформанс?
    – Мы звали Юру Черданцева, Александра Шмурнова. Но они, к сожалению, не смогли. Кто-то работает, кто-то по другим причинам.

    – А кого-нибудь из мира искусства не думали пригласить?
    – Наши люди есть везде, – смеется Евгений. – У нас в баре был Михаил Ефремов. Но без галстука, скажем так. Думаю, что он сегодня будет на матче, увидит нас и в следующий раз обязательно присоединится.

    – А какое представление болельщиков вы считаете лучшим в истории?
    – Самый лучший перформанс у нас был в «Лужниках» с «Барселоной». На втором месте первый, который сделала «Фратрия» на секторе B5 в 2005 году. Третье место отдам баннеру на «Селтик-Парке» «Виски – водка – 0:3». В последней Лиге чемпионов мы его повторили.

    ДОСМОТР. ЗАПРЕЩЕННОГО НЕ ОБНАРУЖЕНО

    – По коням! – раздается на всю набережную, и болельщики с неповторимой грацией погружаются в авто. Конечная остановка вблизи арены. Участники перформанса переживают – на стадион с тростями могут не пустить, поэтому для перестраховки оставляют аксессуары в машине. По пути к чаше «Лужников» со всех сторон раздается «красавцы», «супер, мы с вами», кто-то удивляется – «это со свадьбы?». Но участники процессии приветливы даже с сотрудниками правопорядка – приветствуют полицейских, прикладывая руку к цилиндру. Досмотр пройден без особых проблем, запрещенных предметов не обнаружено, и столичные леди и джентльмены следуют на сектор.



    Прости, Андрей...

    «Оппоненты до такого не додумаются». Болельца «Спартака» рассказала о преформансе на матче с ЦСКА

    Александр Бубнов: Показалось, что Понтус Вернблум нарушал правила на Сальваторе Боккетти

    Игроков ЦСКА наказывают за молчание? Гендиректор армейцев Роман Бабаев раскрыл секреты внутренней кухни

    Посвящение в чемпионы. Юрий Цыбанев об игре ЦСКА - «Спартак»