V4x3 l 1477940013147

Сергей Карасев привык ко всему. Ему грозили пожизненной дисквалификацией, нападали после матчей, сравнивали с Михаилом Вилковым. На него жаловались даже губернаторы. Sovsport.ru вспомнил пять знаменитых историей с участием самого неоднозначного российского арбитра.

28 августа, 2011

Да-да, именно Сергей Карасев судил дерби, во время которого Веллитон поспособствовал травме Игоря Акинфеева, Игорь Акинфеев, сидя на носилках, кричал проклятья в адрес бразильца, а Дмитрий Губерниев ругался матом на всю страну. Руководство «Спартака» тогда крайне разозлило, что судья выгнал бразильца с поля, да и вообще – весь матч свистел не в ту сторону.

«Такого судейства не припомню с бандитских времен начала 2000-х! И сделаю все, чтобы Карасев больше не работал главным арбитром», - кричал Леонид Федун после матча.

31 марта, 2013

Сергей Карасев – первый судья, который отважился работать на матче «Терека» после знаменитой истории с «козлом продажным». И не просто отважился работать, а даже удалил игрока грозненцев в конце первого тайма встречи с «Зенитом». За фол последней надежды отдыхать ушел Федор Кудряшов. Сергей Карасев добился того, что руководство «Терека» даже выучило его отчество.

«После очередного «квалифицированного» судейства у меня возникает вопрос к господину Розетти, как мне называть человека, который предвзятыми действиями влияет на результат и издевается над болельщиками – Сергеем Геннадиевичем или продажным козлом?» - возмущался президент грозненцев Магомед Даудов.

20 октября, 2012

«Кубань» уже почти праздновала ничью с «Зенитом» в матче чемпионата России, как в ее ворота назначили пенальти. Роман Широков прострелил, а Анхель Диальберт принял мяч рукой, прижатой к телу. В итоге ничья сорвалась, и о Карасеве в твиттере написал даже губернатор Краснодарского края. Правда, до «козлов» дело не дошло, Александр Ткачев ограничился лишь фразой «пенальти был спорным».

18 сентября, 2011

Когда «Рубин» удвоил счет, Вячеслав Малафеев лежал на газоне и страдал. Сразу после того, как Карасев зафиксировал взятие ворот, вратарь ожил и пошел учинять расправу. После свистка на перерыв на помощь Малафееву прибыл и Лучано Спаллетти. В итоге Карасев покидал поле в сопровождении охранников. Правда, в итоге «Рубин» умудрился растерять преимущество и проиграть 2:3. Поэтому скандал не получил продолжения.

21 апреля, 2013

Леонид Федун обещал, что Карасева пожизненно дисквалифицируют, но обещание не сдержал. Мало того что у Карасева не отобрали свисток, так его еще и снова назначили на дерби. В итоге Карасев  назначил два пенальти в спартаковские ворота – по мнению специалистов, назначил справедливо – и вызвал гнев Валерия Карпина. Традиционно Карасев покидал поле в сопровождении охраны. 

Связанные материалы: