Кто извинится перед Андреем? - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол24 апреля 2013 01:50Автор: Локалов Артем

    Кто извинится перед Андреем?

    Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) может наказать ЦСКА за похабный баннер, который продемонстрировала группа фанатов клуба на матче со «Спартаком».

    Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) может наказать ЦСКА за похабный баннер, который продемонстрировала группа фанатов клуба на матче со «Спартаком». Но извинится ли кто-то перед Андреем Тихоновым, над чьим изображением надругались?

    Судя по реакции трибун, некоторым посетителям дерби баннер пришелся по душе. Отдельные личности улыбались, снимали действо на камеры телефонов и улюлюкали. Бог ты мой, как мало надо некоторым для счастья.

    Правда, не все, конечно, лишились рассудка. Многие болельщики ЦСКА стыдливо опускали глаза и качали головой, увидев полотнище фанатов. Михаил Грушевский, ярый поклонник армейского клуба, подобрал емкие определения фанатскому творчеству: «стыдуха и позорщина». Такие слова не найдешь в словаре, но они всем понятны.

    ЦСКА на своем официальном сайте упомянул о баннере, отметив, что «клуб считает это непозволительным и не одобряет подобные акции».

    «Не одобряет…» Еще бы написали: «Не поощряет». А где извинения-то? С одной стороны, творчество одобрения не получило, а с другой – Тихонову и нормальным зрителям извинения не принесены. Или это должны сделать авторы баннера? Сомневаюсь, что у них есть такое желание.

    Что, разве только у ЦСКА есть такие «остроумные» фанаты? Ведь и «Спартак» подставляли. Год назад в одном из спартаковских секторов группа фанатов проделала с изображением льва (он считается одним из символов «Зенита») то же самое, что и фанаты ЦСКА на игре со «Спартаком». А вспомнить «креативный» баннер на матче со «Спартаком-Нальчиком» в 2009‑м. Тогда Валерию Карпину, в ту пору гендиректору «Спартака», пришлось извиняться на официальном сайте клуба «перед нормальными болельщиками, которые увидели нецензурный бред». Извинится ли кто-то за нецензурный бред, что продемонстрировали в «Лужниках» на этот раз?

    А авторам баннера и задумки, очевидно, стоит попробовать силы в крашении заборов. Для такой работы и не слишком креативные сгодятся.



    О Тихонове и мерзавцах. Отар Кушанашвили о баннере оскорбляющем легенду «Спартака»

    За оскорбительный баннер в адрес Тихонова КДК может наказать ЦСКА

    Андрей Тихонов: У тех кто показал оскорбительный баннер - больная голова