Президент «Урала» Григорий Иванов: Хватит уже революций - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол24 апреля 2013 23:54

    Президент «Урала» Григорий Иванов: Хватит уже революций

    Корреспондент «Советского спорта» обратился к президенту «Урала» Григорию Иванову (на фото) как к одному из видных сторонников Игоря Ефремова: что, если раскол неизбежен?

    Корреспондент «Советского спорта» обратился к президенту «Урала» Григорию Иванову как к одному из видных сторонников Игоря Ефремова: что, если раскол неизбежен?

    – Произойдет большая глупость, если ФНЛ не станет, – говорит Иванов. – Что ж такое происходит: вчера ПФЛ проводила соревнования, сегодня ФНЛ, а завтра опять вернут ПФЛ? Раньше мы играли по системе «весна–осень», потом перешли на «осень–весна», а теперь нам говорят, что завтра не исключен возврат на «весна–осень». Мы что, через каждый год-два будем все менять? Над нами весь мир будет смеяться. Никто из нас не хочет замены ФНЛ на ПФЛ. Думаю, никто на это не пойдет.

    – Чем вам так нравится ФНЛ?
    – Считаю, что руководитель Ефремов и аппарат ФНЛ в целом работают хорошо. Есть громадные планы. Президент делится с нами мыслями, ведет открытый разговор. И во многих отношениях наш турнир стал чище.

    – А вам теперь не все равно?
    – (Смеется.) Понимаю, о чем вы. Спасибо за приятный вопрос. Да, «Урал» вышел в премьер-лигу, но на прощание мы должны сказать, что ФНЛ – хорошая организация и движется в правильном направлении.

    – Рассказал ли Ефремов, сколько получила ФНЛ доходов от реализации телеправ и сколько за это полагается «Уралу»?
    – Был разговор. Секретов нет. О сотрудничестве со всеми спонсорами нам, членам ФНЛ, докладывается. Все слышим, все знаем. Но по конкретным суммам, честно говоря, непонятно – кто, когда и сколько даст.

    – Почему в недрах ФНЛ не нашлось альтернативы Ефремову?
    – Это клубы приняли такое решение. Воспринимаю процедуру в четверг не как выборы, а как продление полномочий. Считаю так: сезон сейчас закончится, надо уже готовиться к новому, к заявке. Не надо революций в нашем футболе. Надо бы консенсус найти и двигаться дальше. Это мое мнение. А если смена какая-то произойдет, то это неизбежное потрясение.

    – Представим, завтра всех переведут в ПФЛ…
    – Некрасиво это будет по отношению к ФНЛ. И неправильно. Впрочем, я как законопослушный гражданин и руководитель клуба, конечно, приму решение исполкома и конференции. Но повторяю: не вижу смысла в замене одной организации на другую.