V4x3 l 1466016406063

Первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов «Бавария» - «Барселона» и «Боруссия» - «Реал» стали главными темами для обсуждения в «Народной газете» в последние два дня.

Sovsport.ru предлагает вашему вниманию самые интересные мнения наших наркоров.

«Бавария» - «Барселона»

Outsport. «Барселона» - ряженые матрешки

Идет 86-ая минута, а Барселону равняют с землей... Приехали как матрешки ряженые себя показать, да и другим показаться.

А тут на тебе на выбор:

1) Разобрали по частям, разделили треугольник в полузащите, как только что сошедший в кондитерском цеху свежий торт, Месси сам на себя не похож. Играет? Нет! Мучается! И чтобы не говорили про третий гол, мол не по правилам забит - это наказание за то пижонство, которое сквозило в игре сегодняшней «Барсы». Так играть нельзя, в театре это называется «НЕДОИГРЫВАЕТЕ»!!!

2) Отстирали и высушили)

3) Сравняли с землей

4) И много других версий произошедшего

И дело не в тренере, такая команда может играть и без него, и дело не в том, что Месси после трамвы, играл же! Игра есть - мотивации нет. Рад за «Баварию», удачи ей в финале. 

Нематрос. «Не сенсация»

Матч напомнил жизненную ситуацию, когда начальник приходит на работу, а его подчиненные вместо того, чтобы ловить каждое слово, заглядывая ему в рот, смотрят на него с вызовом, нагло, а кое-кто и задиристо. На деле все просто – подчиненные уже знают, что начальника уволили час назад, а сам он пока не в курсе.

Стоит и не понимает, почему все изменилось, и его попытка раздавать указания ни к чему не приводит. В такой момент ему лучше просто уйти, ведь через некоторое время радость подчиненных сменится жалостью к нему, а ни один босс, пусть даже бывший, не потерпит жалости к себе от подчиненных. «Барса» в этот вечер уйти не могла, по крайней мере, раньше, чем через девяносто минут, так что чашу всеобщей жалости выпила до дна. 

Павел Городницкий. «Операция «Измельчение». 5 причин разгрома «Барселоны»

Стиль «Баварии» максимально неудобен современной «Барсе». Мюнхенцы не ждут, пока Иньеста, Бускетс и иже с ними пройдут центр поля в 10 передач, а потом найдут пасом Лео Месси. Представим, что вы пролили лимонад на пол. Логично предположить, что вы побежите на кухню и примчитесь с влажной тряпкой. Увы, сладкий напиток уже безнадежно въелся в ковер — так происходит с противниками гостей в Ла Лиге. Бравые парни Хайнкеса держали губку наготове, не давая аргентинскому голеадору «Барселоны» принимать мяч ближе, чем в тридцати пяти метрах от ворот заскучавшего Нойера. 

D_KDC. «Похороны империи»

Пока «Рим» не разбит. Это было всего лишь сокрушительное поражение у ворот Империи, уничтожены и сокрушены лучшие силы команды. Однако последний бой еще впереди. Да, «Барселона» обречена, ей не на что надеяться, но без боя такие «империи» не сдаются. К тому же до ответного матча может очухаться все таки от травмы наконечник копья Месси.

Однако варвары (хотя «Баварию» так назвать нельзя) уже у ворот «Рима», разграбление неизбежно. «Бавария» займет место на Олимпе Европейкого футбола, а на долго ли - это зависит только от одной лишь мюнхенской команды. Более того, закономерным окажется, если и на уровне сборных Германию прервет гегемонию испанской сборной, хотя возможно и не на ближайшем Чемпионате Мира. 

А «Барселона» Гвардиолы, подобно Римской Империи останется навсегда в истории футбола, многие ее рекорды еще долго не будут побиты, а гений Месси так и вовсе пока не собирается никуда испаряться. Но отныне стоит понять, что мы больше не живем в эпоху «Барсы», механизм разладился, какие то детали постарели, а какие то просто разладились в отсутствии грамотного часового Мастера. 

jalo. «Барселону» сняли с пробега

Какие можно сделать выводы от просмотра данного матча? На каждую косу найдется свой камень. Судейство даже на таких стадиях еврокубков бывает безобразным. Интрига в данном противостоянии практически исчерпана. Сомневаюсь, что «Бавария» на выезде сольет «0:4», которые всего лишь переведут матч в дополнительное время, где «Бавария» представляется фаворитом по выносливости. Да и наверняка они постараются забить хотя бы один гол, что заставит «Барселону» уже забивать 6 мячей. 

«Боруссия» - «Реал»

GLADIATOR-219. «Левандовски выпорол «Реал». Ну а Моур может уходить...»

Юрген Клопп оказался БОЛЬШИМ оригиналом, как о нем отозвался до матча Жозе Моуриньо. Но португалец и его «Реал» были явно к этому не готовы. Не помогло даже «молчание» Моуриньо, о котором накануне игры поведало одно спортивное издание.

Гостей хватило только на первый тайм. Во втором мы видели лишь одну команду и имя ей  - «Боруссия».

Похоже мечты «Реала» о десятом титуле победителя Лиги чемпионов так останутся мечатами как минимум до следующего еврокубкового сезона. Кто-то еще верит, что ТАКУЮ «Боруссию» НИКАКОМУ «королевскому клубу» пройти по силам?

Роберт Левандовски устроил сегодня самый настоящий бенефис. Поляк публично выпорол «Реал»  и её «звездного капитана» Роналду, вечно обижающегося, что «Золотой мяч» достается не ему. Похоже и Криштиану придется подождать с личным трофеем до следующего года, потому как не дотягивает он до титула лучшего и в нынешнем сезоне. 

jalo. «Покер Левандовски заставил «Реал» сушить весла»

Сегодня «Боруссия» продолжила триумф немецких клубов в полуфинале Лиги Чемпионов. Если вчера «Баварией» была повержена «Барселона», то сегодня потерпел фиаско «Реал».

Сегодня немцы опять перебегали испанцев. Конечно, тут не обошлось без доли везения «Боруссии» в лице ее нападающего Левандовски, который сотворил покер. После феерического камбэка с «Малагой» сегодня «Боруссия» не стала ожидать неудобного для себя результата, а сразу ломанулась вперед, как вчера «Бавария».

В составе «Реала» выкладывался по полной лишь один Роналду и вратарь Лопес. Если бы не Лопес, отразивший невероятные удары, то «Реал» бы вытаскивал из своей сетки еще 2-3 мяча. Линия защиты «Реала» сегодня была больше обеспокоена тем, чтобы сигнализировать судье о положении вне игры со стороны игроков «Боруссии», чем доигрывать эпизоды до конца. Знаменитый Пепе сегодня ничего не смог поделать с поймавшим кураж Левандовски. От досады ему оставалось только строить свои знаменитые устрашающие гримасы.

Drinkard. «Умники и умницы»

Вчерашнее противостояние выглядело этакой встречей Давида и Голиафа, но только не для тех, кто внимательно следит за чемпионатом Германии. Юрген Клопп уже 5-й сезон в «Боруссии» и за это время создал команду-умницу. Собрал в одном месте молодых, талантливых, амбициозных, и крайне голодных до побед футболистов. Я категорически не согласен, что состав у Реала намного сильнее. Да, есть Криштиану, но это пожалуй и всё.

Матс Хуммельс один из лучших защитников мира и его связка с Суботичем еще до матча казалась как минимум не менее надежной весьма сомнительного дуэта у мадридцев – Варан-Пепе. Гётце, не смотря на всю шумиху вокруг него, вчера был лучше своего аналога у сливочных – Модрича. Нападающего уровня Левандовски у «Реала» в составе сейчас просто нет. Такое ощущение, что «Реал» вчера вышел играть в пол ноги, за что очень быстро поплатился.  

Общие итоги

youkon. «По пивку, друзья...»

А чему вы удивляетесь? Грохот на всю Европу  от поражения испанских грандов, битых походя, за кружкой доброго пива   германскими бюргерами - не должен вызывать у нас иных эмоций, кроме как чувства глубокого удовлетворения от торжествующей на наших глазах справедливости. А дело всё в том, что если воспринимать футбол как не просто игру, но и как отражение процессов происходящих в экономике – тогда всё становится на свои законные места: «Тот, кто работает – тот и имеет» и « Кто не работает – тот не ест» - простые, знакомые, доступные истины. И если Испания, Португалия, Греция испытывают сегодня трудности  в связи с продолжающимся в Европе кризисом – то почему на футбольном поле их положение должно быть лучше? Немцы - лидеры в экономике Евросоюза, немцы - лидеры в европейском футболе. По-моему,  всё  довольно логично. Не правда ли?  

ali. «Бундесфинал?! Испанцам капут?»

Эти два матча - наглядное пособие того, как надо обыгрывать испанцев. Распространяться о каких-то нюансах в тактике нет смысла, просто бросилось в глаза, насколько лучше были подготовлены обе немецкие команды в плане физподготовки. И «Бавария», и «Боруссия» на пике своей формы. А это уже заслуга Хайнкеса и Клоппа. Вот кто сегодня лучшие клубные тренеры, на заметку некоторым сорящим деньгами  олигархам. А ведь Хайнкес пока точно безработный, его в «Баварии» сменит Гвардиола. Возраст? Так Хиддинк и еще несколько тренеров его постарше будут. 

В европейском футболе происходит смена караула, несомненно. На смену выигравшему все и вся великолепному, но стареющему поколению испанцев в лице Хави, Рамоса, Касильяса идут уже подзабывшие вкус больших побед немцы. Ведь «Бавария» и «Боруссия» - базовые клубы бундестим. А Бундеслига наверняка уже в скором времени лишит АПЛ  титула самомго интересного и сильного европейского футбольного чемпионата. 

1812. «Германия - Испания 8:1»

«Оставь надежду всяк, сюда входящий», или «Добро пожаловать в ад». Две этих страшных записи (одна давних времён, а вторая наших дней) могут быть заголовками отчётов двухдневного немецко-испанского лиго-чемпионского противостояния. В этих боях у грандов Примеры было только одно право – пропускать. И раз воспользоваться ошибкой, что Роналду и сделал.

Розыгрыш ЛЧ 2012-2013 запомнился отсутствием проходных игр в группах, а начиная с одной-восьмой, что ни матч, то шедевр. Когда жребий красиво развёл по разным парам команды Бундеслиги и Примеры, стало понятно, что нас ждёт не один финал в Лондоне, а пять, так как полуфиналы составили лучшие команды двух лучших мировых футбольных лиг. Причём, если бы «Барса» встречалась с «Боруссией», а «Реал» с «Баварией», то могло быть всё наоборот. И никаких 4-0 и 4-1 не случилось. Уверен, что у команды Вилановы не было бы таких проблем в игре против Дортмунда. А у Мадрида были бы шансы во встрече с Мюнхеном. Но, получилось так, как получилось. Это тот случай, когда испанцам попались антиподы, неудобные по стилю соперники.

Сегодня и вчера были проведены два первых «финала». Третий и четвёртый – через неделю. При всём уважении к «Барселоне», шансов забить пять голов и не пропустить ни одного - почти нет. У Реала та же ситуация. Но, одно можно сказать с уверенностью – сыграна красивейшая половина боёв, вторая будет ещё лучше.

Первой фразой, сказанной Гвардиолой на немецком языке после увиденного, должна быть - «O, mein Gott!»

Связанные материалы: