От «Кубани» до Лозанны - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол26 апреля 2013 22:20Автор: Борунов Игорь

    От «Кубани» до Лозанны

    Питерцы настраиваются на победу в Краснодаре и… Швейцарии.

    Питерцы настраиваются на победу в Краснодаре и… Швейцарии.

    Исход чемпионской гонки ЦСКА и «Зенита», вероятно, будет решаться не только на полях России, но и в залах спортивного арбитража в Швейцарии (CAS). 9 мая будет рассмотрена апелляция «Зенита» на решение КДК. Петарда в динамовца Шунина прилетела 17 ноября, но по-настоящему рвануть может в День Победы. Если CAS признает наказание «Зенита» ошибочным, это будет означать только одно: поражение присудят уже принимающей стороне – «Динамо». Доигровки законом не предусмотрены – в активе «Зенита» станет на три очка больше. Наставник питерцев Лучано Спаллетти считает именно такой сценарий развития событий правильным.
    – Было бы несправедливо, чтобы судьбу чемпионата решила брошенная на поле петарда. В чемпионате Турции вскоре после той игры произошла такая же ситуация и матч не был остановлен. Приведите примеры, когда из-за петарды была отменена игра! – просит Спаллетти. Раз просит, приводим: из-за бесчинств сербских болельщиков так и не состоялся матч Италия – Сербия, а в 2004 году «Рома» еще пока не под руководством Спаллетти получила техническое поражение в матче с киевским «Динамо» из-за прилетевшей в лоб судье монеты. Лучано возражает – ситуации были другими. А про римских тиффози он знает не понаслышке.
    – Будете в Риме, загляните на матч «Ромы». Там не петарды – там бомбы на поле летят! – завершает наставник «Зенита» взрывоопасную тему.
    Будущее 37‑летнего полузащитника «Зенита» Сергея Семака пока не определено. Сам футболист вежливо, но настойчиво отказывается о нем говорить: будет день – будет пища. Спаллетти же подтверждает информацию «Советского спорта» о том, что Семак летом усилит тренерский штаб клуба.
    – Это большая личность. Учиться надо у таких людей. Мне в том числе. Поэтому Семак останется со мной! – настаивает Спаллетти.
    Контракт игрока «Зенит» Семаку не предлагает, но и отпускать категорически не желает. Стоит только вспомнить слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого о том, что у него Семак всегда бы выходил в старте, как Лучано переходит в контратаку.
    – Слуцкому Дзагоев не нравится? Вместо кого он будет ставить Семака в основу? Никого из его ребят в стартовый состав «Зенита» я бы не поставил. Потому что мне нравятся мои игроки. Мы купили Семака у «Рубина» за небольшие деньги. Почему ЦСКА тогда ничего ему не предложил? А ведь Сергей был на три года моложе…
    …»Зенит» отправится в Краснодар с грузом кадровых проблем. Травмирован Кержаков. На тренировке Халк занимается отдельно от команды, но доктора разрешают бразильцу возиться с мячом. «Эта неделя была для Халка втягивающей. Ему нужно несколько восстановительных тренировок. Если врачи дадут добро на его участие в матче, это будет большим подспорьем для нас» – таков комментарий Спаллетти.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ● РФС. В Москве прошел 4‑й тур турнира «Негаснущие звезды», в котором принимают участие ветераны старше 50 лет, сообщает официальный сайт РФС. В третий раз в этом году в финале встретились ветераны «Динамо» и «Локомотива», и в третий раз бело-голубые победили. Они лидируют в турнире с солидным отрывом. Лучшими игроками в командах признаны Филимонов («Торпедо»), Попенко («Локомотив»), Кобыща (ЦСКА), Шавло («Спартак»), Макаров («Локомотив»), Матюнин («Динамо»). Кубок Симоняна в четвертый раз подряд из рук Никиты Павловича получили динамовцы, а Кубок Бубукина его внук Валентин вручил лучшему среди армейцев Валерию Новикову.