V4x3 l 1456647413552

Известный в прошлом нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд перед главными матчами 26-го тура РФПЛ дал несколько советов участникам предстоящих матчей.

Нападающему «Спартака» Артему Дзюбе – быть злым

Если бы у меня была возможность побеседовать с Артемом, в первую очередь сказал бы ему, что нужно больше выкладываться на поле и оставлять себя без остатка. То есть, нужно отходить назад, помогать партнерам, бороться за мяч, проявлять инициативу и не ждать, что кто-то все это сделает за тебя.

Но самое главное, Дзюбе быть злым на поле, чтобы к нему не было никаких претензий по самоотдаче. Нужно играть с азартом. Сама задача несложная – выйти и пахать на поле. Если он поймет, что от него требуется, мастерства ему хватит, чтобы помочь команде. В принципе, это совет не только Дзюбе, а всем игрокам «Спартака».

Руководству «Зенита» - не брать Левандовски и поверить в Бухарова

Сейчас питерский клуб попал в непростое положение, ведь травмированы двое центральных нападающих команды Халк и Александр Кержаков. Без них достать ЦСКА будет тяжело, но сейчас все будет зависеть от средней линии, которая должна мобилизоваться.

Думаю, что команде должен помочь Александр Бухаров, который весь сезон провел на лавке, а значит у него много сил. Для него настал тот момент, когда нужно отработать, за клуб, который вложил в нападающего немалые средства.

Слышал о мотивационном предложении Ирины Шадриной, согласно которому нападающему нужно забить пять голов. Считаю, что именно на голах Бухарову зацикливаться не стоит, тогда он точно ничем команде не поможет. Главное выполнить все то, что требует тренер.

Приобретение Роберта Левандовски? Если это произойдет, на Кержакове можно ставить крест. Халка никто из состава не вытеснит, а вот Александру придется усесть на лавку. Мне бы не хотелось видеть столь бесславное завершение карьеры для нашего нападающего.

Да, сейчас он не столь результативен, но ведь Кержаков хорош в игре на команду. Он много двигается, к нему нет претензий по самоотдаче.

Но на Левандовски претендентов много. Это и «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». Вести переговоры с нападающим можно, но мне кажется, что он предпочтет другой чемпионат.

Полузащитнику ЦСКА Алану Дзагоеву – не уезжать в Германию

На днях прошла информация, что Дзагоевым интересуется «Боруссия» из Дортмунда, которая в первом матче полуфинала Лиги чемпионов хлопнула «Реал» (4:1).

В этом клубе Алан заиграть не сможет. Немецкий футбол слишком жесткий и быстрый. Он очень похож на английскую премьер-лигу, где лишней секунды не дают на принятие решений.

Сколько наших игроков смогло заиграть в Англии? Никто! Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Динияр Билялетдинов, Юрий Жирков, все уезжали туда, находясь на пике карьеры, а какими вернулись? Аршавин и Павлюченко по сути вообще закончили с футболом, не выдержав тех нагрузок. Потух сейчас и Павел Погребняк, который в довольно слабой по составу команде не имеет постоянного места в основном составе.

За рубежом заиграли только двое – Марат Измайлов в Португалии и Дмитрий Булыкин в Голландии, но уровень эти чемпионатов несопоставим с английским или немецким.

Ярчайший пример, Жирков - один из самых работоспособных футболистов России. Он ничем не смог проявить себя в Англии, и до сих пор он не может обрести ту форму, благодаря которой стал незаменимым игроком ЦСКА.

Поэтому Дзагоеву нужно 100 раз подумать, прежде чем принимать решение о смене чемпионата. Нужно выбрать клуб, который ему соответствует, где Дзагоев может показывать свою игру.

Готов ли к этому Дзагоеву? Бабушка надвое сказала, а по-моему – нет

Владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому - как реагировать на необоснованные обвинения

Галицкому нужно просто меньше обращать внимание на слова этих «экспертов». Я видел эти два матча, которые «Краснодар» якобы «сдал». Могу сказать, что не увидел даже оттенка «договорняка» в этих играх.

«Зениту» проиграли на последних минутах, чистое невезение, а в матче с «Крыльями», команда просто рассыпалась в концовке.

Таким образом, любой человек может обвинить любой клуб в сдаче матчей. Но фактов-то нет. Одни голословные обвинения. И правильно сделал владелец «Краснодара», что подал в суд на этого «разоблачителя».

Связанные материалы: