Петреску сильнее Мунтяну - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 апреля 2013 15:25Автор: Локалов Артем

    Петреску сильнее Мунтяну

    В дуэли самых эмоциональных тренеров премьер-лиги - Дана Петреску и Доринела Мунтяну - победил динамовец.

    Два самых эмоциональных тренерапремьер-лиги - Дан Петреску и Доринел Мунтяну - выясняли, кто из них все-такиэмоциональнее. А их команды - «Динамо» и «Мордовия» - кто сильнее.

    «Одно слово - румын!» - этафразочка героя Виктора Сухорукова из «Брата 2» сразу вспомнилась, когдазаговорили о сшибке двух румынских спецов. Я позвонил Виктору Ивановичу передигрой и напомнил про фразу.

    - Я в этом вопросе дилетант, -предупредил Сухоруков. - В Румынии не был, знаю только фамилию Чаушеску. И ещеони ведь у нас на Молдавию претендуют? Ну вот... И вообще таких эмоциональных,как они, у нас тоже много наберется. Мы тоже руками махать умеем!

    Очередной мяч влетает в ворота «Мордовии». Фото Сергея Панкратьева.

    А ведь правду глаголит Сухоруков!Или иностранцы, румыны в частности, поболее наших могут? Знаменитый актер ещепару ершистых фраз отпустил (можно почитать в блоге «Глобализация»). Так чтозаходите - делитесь мнениями.

    Мнение по первому таймуединогласное: такого результативного футбола от команд вряд ли ожидали.Особенно учитывая то, что и Петреску, и Мунтяну пляшут исключительно от печки,в смысле от обороны.

    Но «Динамо» сразу обозначает, что кчему: Юсупову соперники в ходе одной атаки дают и в штангу пробить, и поворотам попасть. И все это чуть ли не во вратарской. Затем Янтшер спокойнопроходит по флангу и выкладывает мяч под удар Кураньи - 2:0.

    Тут же Панченко возрождает интригуи Мунтяну сосредоточенно потрясает кулаками. В рубашке с засученными рукавамион напоминает мужичка, который сейчас поплюет на ладони, возьмет рубанок ипорадует досочки. А еще у Доринела классно получается свистеть. Знатный свистунДик Адвокат позавидовал бы!

    Кевин Кураньи (№22) провел великолепный матч. Фото Сергея Панкратьева.

    Петреску, вот чудо, в сравнении сМунтяну выглядит даже спокойнее. Хотя и он в фирменном стиле воздевает руки кнебу, апеллирует к своей же скамейке запасных. В этом они с Доринелом похожи.

    И Дан все-таки верен себе:предупреждение, что можно отправиться смотреть футбол на трибуну, от рефериБезбородова получит именно Петреску - уже во втором тайме.

    «Динамо» же забивает третий мяч ещедо перерыва. И вновь Кураньи! Сможет ли команда Мунтяну отыграться? На это естьвесь второй тайм и румын указывает своим подопечным дорогу к воротам. Но«Динамо» доводит дело до победы. Фанаты «Динамо», видимо, начитавшись Толкина,вспоминают про Мордор. Страну, куда Фродо и Сэм отправились, чтобы уничтожитьКольцо Всевластья.

    «Мордор» должен быть пройден!» -гласит баннер. И «Мордовию», и «Мордор» «Динамо» прошло. Интересно, а у когокольцо Всевластья?