V4x3 l 1493836982720

Два самых эмоциональных тренера премьер-лиги - Дан Петреску и Доринел Мунтяну - выясняли, кто из них все-таки эмоциональнее. А их команды - «Динамо» и «Мордовия» - кто сильнее.

«Одно слово - румын!» - эта фразочка героя Виктора Сухорукова из «Брата 2» сразу вспомнилась, когда заговорили о сшибке двух румынских спецов. Я позвонил Виктору Ивановичу перед игрой и напомнил про фразу.

- Я в этом вопросе дилетант, - предупредил Сухоруков. - В Румынии не был, знаю только фамилию Чаушеску. И еще они ведь у нас на Молдавию претендуют? Ну вот... И вообще таких эмоциональных, как они, у нас тоже много наберется. Мы тоже руками махать умеем!

 Очередной мяч влетает в ворота «Мордовии». Фото Сергея Панкратьева. 

А ведь правду глаголит Сухоруков! Или иностранцы, румыны в частности, поболее наших могут? Знаменитый актер еще пару ершистых фраз отпустил (можно почитать в блоге «Глобализация»). Так что заходите - делитесь мнениями.

Мнение по первому тайму единогласное: такого результативного футбола от команд вряд ли ожидали. Особенно учитывая то, что и Петреску, и Мунтяну пляшут исключительно от печки, в смысле от обороны.

Но «Динамо» сразу обозначает, что к чему: Юсупову соперники в ходе одной атаки дают и в штангу пробить, и по воротам попасть. И все это чуть ли не во вратарской. Затем Янтшер спокойно проходит по флангу и выкладывает мяч под удар Кураньи - 2:0.

Тут же Панченко возрождает интригу и Мунтяну сосредоточенно потрясает кулаками. В рубашке с засученными рукавами он напоминает мужичка, который сейчас поплюет на ладони, возьмет рубанок и порадует досочки. А еще у Доринела классно получается свистеть. Знатный свистун Дик Адвокат позавидовал бы!

Кевин Кураньи (№22) провел великолепный матч. Фото Сергея Панкратьева. 

Петреску, вот чудо, в сравнении с Мунтяну выглядит даже спокойнее. Хотя и он в фирменном стиле воздевает руки к небу, апеллирует к своей же скамейке запасных. В этом они с Доринелом похожи.

И Дан все-таки верен себе: предупреждение, что можно отправиться смотреть футбол на трибуну, от рефери Безбородова получит именно Петреску - уже во втором тайме.

«Динамо» же забивает третий мяч еще до перерыва. И вновь Кураньи! Сможет ли команда Мунтяну отыграться? На это есть весь второй тайм и румын указывает своим подопечным дорогу к воротам. Но «Динамо» доводит дело до победы. Фанаты «Динамо», видимо, начитавшись Толкина, вспоминают про Мордор. Страну, куда Фродо и Сэм отправились, чтобы уничтожить Кольцо Всевластья.

«Мордор» должен быть пройден!» - гласит баннер. И «Мордовию», и «Мордор» «Динамо» прошло. Интересно, а у кого кольцо Всевластья?

Связанные материалы: