«Терек» обыграл «Амкар» в Грозном - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол27 апреля 2013 19:22Автор: Бекмурзаев Артур

    «Терек» обыграл «Амкар» в Грозном

    «Терек» одержал победу над пермским «Амкаром». Дублем отметился польский полузащитник Мацей Рыбус.

    «Терек» одержал победу над пермским «Амкаром». Дублем отметился польский полузащитник Мацей Рыбус.

    Ахмат-арена тепло встречает бывшего вице-капитана «Терека» Благо Георгиева. Накануне матча болгарин заявил, что будет стараться забить своему бывшему клубу, однако гол при этом праздновать не будет.

    С первых минут у грозненского вратаря Амельченко работы немного. «Терек», подгоняемый трибунами, рвется вперед, и уже в самом начале имеет несколько шансов забить. Пермские защитники с трудом отбиваются от атак.

    Стартовый натиск грозненцев гости выдерживают. Игра успокаивается, и вплоть до 30-й минуты опасных моментов не возникает. Защитники гостей фолят на Адилсоне вблизи штрафной. Бразильцу долго оказывают помощь, уводят с поле, на которое он больше в этом матче не вернется. Вместо него выходит Мацей Макушевски. А штрафной исполняет Рыбус. Его удар в ближнюю «девятку» уже готов принять Нарубин, но рикошет от стенки дезориентирует вратаря, и мяч влетает в сетку.

    После пропущенного гола «Амкар» нибирает обороты, и Амельченко чуть ли не впервые вступает в игру, отбивая удар с близкого расстояния. А чуть позже момент упускает Якубко: нападающий бьет

    Главный тренер «Амкара» Рустем Хузин еще до перерыва делает двойную замену: вместо Рыбокобыленко выходит Бурмистров, а Мияловича меняет Попов. Черчесову также приходится делать вторую замену – нападающий Аилтон получает травму в одном из эпизодов. Вместо него выходит Ндуассель.

    Начало второго тайма похоже на первый. Несколько моментов упускает Ндуассель. «Амкра» отвечает редкими контратаками. Но ближе к середине гости прижимаю «Терек» к воротам, и не выпускает его со своей половины поля. После очередного углового «Амкар» пропускает опасную контратаку. Иванов навешивает с правого фланга на линию штрафной, где ожидают подачи сразу три игрока «Терека». Мяч принимает Рыбус и слета бьет в ближнюю «девятку».

    В концовке матча «Терек» расслабился. Атаку за атакой проводят гости, и мяч все же оказывается в сетке. Георгиев слева навешивает из-под Йиранека, а Бурмистров опережает Ятченко и подставляет ногу под мяч – 2:1.

    Концовка становится жаркой. Макушевски не забивает в пустые ворота, а Камеш в ответ бьет в штангу. В итоге побеждает «Терек», становясь еще на одну ступеньку ближе к зоне еврокубков.