«Форварды под дождем и в огне». Пять причин победы «Локомотива» над «Ростовом» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол27 апреля 2013 23:06Автор: Усачев Владислав

    «Форварды под дождем и в огне». Пять причин победы «Локомотива» над «Ростовом»

    В 26-м туре РФПЛ московский «Локомотив» обыграл на своем поле «Ростов» со счетом 3:1. Sovsport.ru называет пять главных причин успеха «железнодорожников».

    В 26-м туре РФПЛ московский «Локомотив» обыграл на своемполе «Ростов» со счетом 3:1. Sovsport.ruназывает пять главных причин успеха «железнодорожников».

    Начали забивать нападающие

    «Локомотив» отметился не только первой победой в этом году,но и первыми голами своих форвардов. Молчавшие до минувшего вечера ФелипеКайседо и Даме Н’Дойе разразились голами. И если первому потребовалось 20 минутигрового времени, второй уложился в 15 минут.

    Ослабление натиска гостей

    Если первый тайм «железнодорожники» провели на высокомуровне, во второй половине встречи, «Ростов» смог отвести игру от своейштрафной площади. И возможно для гостей все сложилось бы более удачно, если быони сами не стали затягивать время, соглашаясь на ничью. В результатепоследовала ошибка в безобидной ситуации, которой сполна воспользовался Кайседо.

    Погода

    Принято считать, что дождь делает игру быстрее, и осложняетжизнь вратарям. На первых минутах встречи действительно команды выгляделидовольно шустро, обменявшись мячами, но затем газон «Локомотива» вновьпревратился в огород. Впрочем, это тоже сыграло на руку «железнодорожникам»,которые к своему полю привыкли, а потому и дожали соперника в концовке.

    Свежие силы

    Разочаровавшись в некоторых игроках основы, наставник москвичейСлавен Билич стал наигрывать в составе новичка Виталия Денисова и воспитанникаклуба Алексея Миранчука, которые достойно провели игру с «Ростовом». Причем именноДенисов отдал голевой пас Кайседо, который забил решающий мяч.

    Предсказуемость «Ростова»

    Команда Миодрага Божовича не меняется из года в год. И еслидончане обыгрывают «Спартак», как это было в 2011 (4:1), как это было и сейчас(1:0), далее клуб начинается сильно трясти, и он теряет очки на ровном месте.Увы, но пока любой локальный успех возносит футболистов столь высоко, чтокаждый раз падение оказывается очень чувствительным.


    Заведи блог в «Народной газете»

    Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

    Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине