Славен Билич: Моим игрокам не по фигу! - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол29 апреля 2013 00:24Автор: Созонтов Платон

    Славен Билич: Моим игрокам не по фигу!

    Необычайно эмоциональным выдался спич Славена Билича. То ли победа вскружила голову, то ли наболело…

    Необычайно эмоциональным выдался спич Славена Билича. То ли победа вскружила голову, то ли наболело…

    – Спасибо болельщикам, которые подбадривали и помогли нам, – начал Славен. – Начало матча – одно из лучших в сезоне. Первые полчаса хорошо комбинировали, это был моторный футбол. Создавали моменты, забили гол, а потом сами пропустили. После этого команда свалилась в психологическую яму. Но в итоге все сложилось как нельзя лучше. Надеюсь, что мы выйдем из психологического кризиса. Физическая готовность и желание игроков не вызывают вопросов, а вот психологические проблемы имеются.

    – Какими жестами и словами вы настраивали игроков?
    – Предматчевая установка была обычной. Что касается моих игроков, то о них поступает много комментариев от людей со стороны. Говорят, что некоторым из моих футболистов по фигу то, что происходит на поле, как проходит сезон. Вижу ребят в работе, на тренировках и убежден в обратном. В общении с ними мне нужно найти баланс между жесткостью и внушением своего позитивного видения. Постоянно говорю: мы должны перевернуть карту – и тогда все наладится. Поэтому перед матчем общался персонально с ребятами, а также в зависимости от линий – защитники, полузащитники, нападающие...

    – Плетикоса давно ждал встречи с вами.
    – Мой соотечественник – прекрасный вратарь. Но перед игрой мы говорили о непростых вещах. У «Ростова» ситуация сложнее, чем у нас. Труднее бороться за выживание, чем за еврокубки или чемпионство. Впрочем, Стипе не предполагал, что в таблице наши команды будут находиться так близко.

    – Вы защищаете игроков. Но после матчей они уходят со стадиона через черный ход.
    – Нормальная претензия. Могу вас понять. Надо быть до конца профессионалом. Но знаете, какие чувства возникают, когда команда семь матчей не побеждает и к тому же не получается забить? Они уходят так из-за сильного разочарования, а не из-за того, что пресса им безразлична. Три очка помогут нам раскрыться.

    – То, что молодой Миранчук закрепился в основном составе, – сюрприз…
    – Миранчук не первый из «молодежки», кто попадает в заявку. Выходили на поле Лысцов, Муллин... У нас подрастает блестящее поколение 1995 года рождения. Хорошо бы их выпускать на 15–20 минут, на тайм при условии стабильности в клубе и в таблице. Сейчас такого нет. На сборах и тренировках увидел у Миранчука те качества, которые необходимы игроку центра поля. Алексей может добавить того, чего нам не хватает при игре в центре поля. Перед игрой с «Кубанью» понял, что Миранчуку можно доверить место в составе. В ходе сложного выезда в Краснодар он сдал тест. Волновались: не перегорит ли. Помогло общение – сумели успокоить Алексея. Будущее Миранчука как футболиста для меня очевидно. Он будет хорошим игроком. Вопрос был в другом: сможет ли Алексей помочь в этом сезоне. Он доказывает, что может. Его главное качество – спокойствие при владении мячом, видение того, как следует развивать атаку. С «Ростовом» Миранчук провел хороший матч, показал, что смелый футболист.

    – О чем думаете, когда смотрите на газон стадиона «Локомотив»?
    – Знаю, что о газоне Черкизова постоянно пишут. Для меня не проблема сказать, что поле плохое, когда оно действительно такое. Сегодня поле было лучше, чем прежде. На стадионе в Гамбурге и на «Сан-Сиро» тоже есть проблемы с дренажом. Работники клуба делают все возможное.

    – Спящий гигант Павлюченко окончательно уснул?
    – Роман хорошо тренируется. У нас в обойме три классических форварда. Раньше мы доигрывали некоторые матчи, имея на поле всех трех нападающих, но это вредно для расстановки, слишком рискованная ситуация, похожая на харакири.

    – Как относитесь к высказываниям Сергея Овчинникова, который готов вас заменить? Знаете ли, кто он?
    – Овчинников – легенда «Локомотива». Что касается его высказываний, то не вижу в этом никаких проблем. Я пришел сюда надолго, чтобы достичь успеха с «Локомотивом». В себе не сомневаюсь. Давление мне не мешает. Для меня самое большое давление – я сам. У меня высокие цели. В работе меня интересуют моя команда, соперник и ситуация в клубе.

    БОЖОВИЧ: МЫ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

    Главный тренер «Ростова» был весьма опечален и немногословен.

    – Кроме первых двадцати минут и последних пяти, игра была равной. Мы не заслужили такого поражения, – считает Миодраг.

    – Беляев, Полоз и Дьяков как бывшие железнодорожники смогли что-то доказать?
    – Сыграли они неплохо.


    Отверженные не в обиде. Экс-игроки «Локомотива», выступающие за «Ростов» рассказали о поражении своей бывшей команде

    «Форварды под дождем и в огне». Пять причин победы «Локомотива» над «Ростовом»

    На подножке – в Европу?