«Судья – минер, клоун, двоечник!» Топ-8 высказывания Валерия Газзаева об арбитрах и их работе - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол30 апреля 2013 03:51Автор: Егоров Сергей, Иванов Сергей

    «Судья – минер, клоун, двоечник!» Топ-8 высказывания Валерия Газзаева об арбитрах и их работе

    Sovsport.ru вспоминает, кем еще и в каких выражениях был недоволен первый российский тренер – обладатель Кубка УЕФА.

    После матча 26-го тура чемпионата, в котором «Алания» уступила «Краснодару», Валерий Газзаев подверг жесточайшей критике арбитра Алексей Еськова. Sovsport.ru вспоминает, кем еще и в каких выражениях был недоволен первый российский тренер – обладатель Кубка УЕФА.

    Судья–минер

    - Отдельно хочу отметить судью, который принимал непонятные решения. В середине поля он свистел в пользу «Алании». А вот все, что было в районе штрафной, было «заминировано». Так что арбитр выполнил свою работу или задание квалифицированно«. (после матча с «Крыльями» в чемпионате 2012/13, 1:2).

    Судьянасмешник

    - Не могу не сказать о судействе. Масса моментов, в которых судья свистел в пользу провинившихся, прерывая развитие атак. Такие ошибки арбитр делал на протяжении всего матча. И вообще в течение всего сезона судьи часто допускают ошибки в матчах, которые завершаются поражением «Алании». Я ни в коем случае не хочу сказать, что в сегодняшнем поражении виноваты судьи. Виноваты только мы. Но сколько результативных ошибок уже было допущено против «Алании»? И журналисты, и болельщики – свидетели. Сколько это может продолжаться? Да, отстранили судью, который напорол в игре с «Зенитом». Но очки ведь не вернешь. Издеваться над «Аланией» никому непозволительно. Если президент РФС не в состоянии решить вопрос с судейством, значит, надо как-то по-другому решать. Не только я один жалуюсь. Все команды недовольны судейством.

    (после матча с «Локо» в чемпионате 2012/13, 0:1)

    Судья-киллер

    - Надо сказать, что судья допустил грубейшую ошибку, которая повлияла на результат. Чантурия остро проходил по флангу, боковой судья, стоявший в двух метрах, нарушения не зафиксировал, а главный дал свисток. Последовал розыгрыш, подача в нашу штрафную и гол. То же самое в Самаре – центральный судья долго не засчитывал гол Прискина на последних минутах. Такое ощущение, что некоторые судьи, как киллеры, специально убивают неугодную команду. Если стадион 90 минут скандирует про судью, что он другой ориентации… Ладно, ошибается тренер, но не могут же все болельщики на трибунах ошибаться?

    (после матча с «Краснодаром» в чемпионате 2012/13, 2:3)

    Судья-двоечник

    - Арбитр матча, наверное, просто не знал элементарных правил футбола. Наш игрок откинул мяч для того, чтобы разыграть штрафной, но судья решил для себя что-то иное. В целом сегодня судейство было просто кошмарным. Рефери Кузнецов должен был удалять футболистов «Зенита», как минимум, в нескольких случаев. Однако, арбитр посчитал, что «Зениту» нужна помощь, хотя питерский клуб является очень сильным и не нуждается в таких услугах.

    (после матча с «Зенитом» в чемпионате 2012/13, 2:3)

    Судья-молодец

    - Разобрался ли судья в потасовке? Арбитр проявил профессионализм, это делает ему честь. Хотя ситуация была непростая. Такие матчи всегда проходят на нервах. И мы, и «Мордовия» хотели выиграть. Грозят ли команде какие-то санкции? К игрокам санкции будут применены. Но, учитывая любовь РФС к «Алании», я ожидаю всего. С первого тура к «Алании» придираются.

    (после матча с «Мордовией» в чемпионате 2012/13, 3:1)

    Судья-клоун

    «Если команды, как я уже говорил, показали спектакль, то судья выглядел настоящим клоуном. Видимо, этого арбитра специально выписали из-за границы веселить Россию. Наши судьи по сравнению с ним просто ангелы. Его приглашение -- инициатива «Спартака». Мы в вопросе выбора иностранного арбитра полностью положились на РФС и КФА. Но вместо судьи к нам приехал, еще раз повторю, клоун».

    (после матча ЦСКА – «Спартак» - в чемпионате-2006, 2:2)

    Судья-»второгодник»

    - Такому арбитру в России надо вторую лигу судить! Наши судьи по сравнению с ним гении! Впрочем, сегодня ведь первое апреля, и никто всё равно не поверит, что «Спартак» сыграл вничью с ЦСКА.

    (после матча «Спартак» - ЦСКА в чемпионате-2006, 1:1)

    Судья-беспринципный

    - Этой драки вполне могло не быть, если бы не судья, который потерял контроль над игрой. Гончару надо было по ходу всего матча проявлять больше принципиальности. А так всевозможные провокации привели к тому, что в итоге произошло.

    И обращаясь к Игнатьеву (тренеру «Сатурна»):

    - Если честно, то мне показалось, что вы, Борис Петрович, пару дней своих игроков сырым мясом кормили.

    (после матча «Сатурн» - ЦСКА в чемпионате-2004, 0:1)