502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1456684465822

Как ни старался мадридский суперклуб в ответном полуфинальном матче отыграть дефицит в три мяча, это ему не удалось. Портал Sovsport.ru выявляет пять причин, почему «Боруссия» выстояла на «Сантьяго Бернабеу» и вышла в финал Лиги чемпионов.

Бегство Моуринью в «Челси»

Практически весь сезон в футбольной среде циркулировали слухи о том, что Жозе Моуринью покинет «Реал» и отправится в столь полюбившуюся ему столицу Англии. Неделю назад, после унижения в Дортмунде, они приобрели реальные очертания.

Напомним, по сообщению немецкой прессы, сразу после финального свистка о своих лондонских планах Моуринью поделился с Юргеном Клоппом. Насколько бы огромен не был тренерский гений португальца, но после таких заявлений вряд ли кто-то из его подопечных выкладывался на сто процентов в ответной игре. Середина матча, когда Дортмунд начал проводить фирменные разящие контратаки, - тому лучшее подтверждение.

Недооценка соперника

Пройдя со скрипом (только благодаря судейской поддержке) «Манчестер Юнайтед» и с трудом выстояв в турецком «аду», футболисты «сливочных», вероятно, полагали, что хоть на стадии 1/2 финала нервотрепки им удастся избежать. И, действительно, кто накануне старта группового этапа Лиги чемпионов, а тем более плей-офф, ставил на «Боруссию»?! Большинство игроков и футбольных экспертов полагало, что «Реал» с «Барселоной» легко и изящно уложат на лопатки немецкие клубы и в уже приевшемся «эль-класико» разыграют титул сильнейшей команды континента. Но не тут-то было! Юрген Клопп умело воспользовался недостаточной мотивацией соперника, уже в первой игре заложив 90 процентов фундамента итоговой победы над Мадридом. Во второй игре, конечно, без нервотрепки не обошлось, но созданного неделей ранее задела оказалось достаточно.

Непотопляемость «Боруссии»

Дортмундская «Боруссия» до 83-й минуте ответного матча оставалась единственной непобежденной командой, которая продолжала выступление в еврокубковых турнирах. Два пропущенных гола прервали беспроигрышную серию на отметке в 11 матчей. Впрочем, команда Юргена Клоппа обновила клубный рекорд в самом престижном клубном турнире континента. Такой стабильностью не может похвастать ни «Барселона» во главе с аргентинским «инопланетянином», ни задорная «Бавария», ни лондонский «Челси», готовящийся к триумфу во второсортной Лиге Европы.

Рекордсмен Левандовски

Польский нападающий «Боруссии» стал первым игроком в истории еврокубков, которому удалось забить четыре гола в матче против мадридского «Реала». Также Левандовски стал первым игроком, которому покорился рекорд Ференца Пушкаша, забившего в 1960 году четыре гола в одном полуфинальном или финальном матче. Очевидно, что в первой игре «Реал» оказался не готов к такой скорострельности поляка, а именно Моуринью накануне полуфинальной дуэли не предостерег подопечных о прыти нападающего. Во втором матче Левандовски был близок к голу, но пощадил «Реал». Впрочем, на исход противостояния это не повлияло.

Девушка Балотелли

Напомним, несколько дней назад нападающий «Милана» Марио Балотелли якобы сказал, что позволит своей девушке переспать со всеми игроками «Реала», если «королевский клуб» сумеет выйти в финал. Похоже, прекрасная особа по имени Фанни Роберт Негуэша не впечатлила футболистов «Реала». Факт, что в ответной игре полуфинальной дуэли они особенно не напрягались. В частности, Роналду, который, видимо, не захотел окончательно заводить в тупик отношения с Ириной Шейк, всего в третий раз за турнир ушел с поля без гола.

Фанни Негуэша - девушка, которая могла переспать со всеми футболистами «Реала» (фотогалерея)

Связанные материалы: