V4x3 l 1425753148913

Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд подвел итоги ответного матча полуфинала Лиги чемпионов, в котором «Бавария» разгромила «Барселону» (3:0).

Напомним, что по сумме двух матчей каталонский клуб уступил со счетом 0:7.

О «Барселоне»

Это бледная тень от великой команды. Свои полномочия лучшего клуба в мире «Барселона» сложила и передала их «Баварии», которая будет владеть этим негласным титулом еще много лет. Немцы обыграли каталонцев по всем статьям.

В чем сила, «Бавария»

«Барселона» всегда строилась на трех игроках: Хави, Иньеста, Месси. «Бавария» же строится на командной игре. Здесь собраны сильнейшие футболисты мира, но никто из них не является ключевой фигурой. Каждый знает свой маневр. И причем, что отличает «Баварию» от других клубов – это не просто строгая дисциплина, а красивая и строгая дисциплина. Смотреть за игрой мюнхенцев – одно удовольствие.

Об игре

Фактически эта встреча стала продолжением первого матча. У «Барселоны» вновь ничего не получилось в нападении, а «Бавария» просто делала свою работу. Очень понравилось, сколь нагло и дерзко немцы играли на чужом поле. Не просто победить, а разгромить «Барселону» на выезде – это чего-то то стоит.

Чего не хватило «Барсе»

Тренерский просчет? Только если в физической подготовке. Уже в Милане для каталонцев раздался тревожный звонок. Да и противостояние у ПСЖ испанцы выиграли с трудом.

В этих же матчах не хватило надежности в задней линии. Возможно, с Пуйолем «Барселона» сыграла бы лучше.

Отсутствие Месси

Это правильное решение Вилановы. Никакого смысла выставлять аргентинца на матч не было. Ну, забил бы он гол, и что? У такой «Баварии» четыре мяча не отыграть. Лучше поберечь игрока. Нагрузка на него в последние годы была сумасшедшая, поэтому лишний раз рисковать здоровьем Месси не было смысла.

Финал

Аплодирую двум немецким командам, они достойны восхищения. Накануне полуфиналов, я не рискнул бы поставить на эти команды, но они проявили себя выше всяких похвал. Конечно, фаворит – «Бавария». Не знаю, как нужно сыграть «Боруссии», чтобы одолеть такую машину.

Кто может в будущем сместить «Баварию» с этого места? ПСЖ. Денег у клуба хватает, а состав парижан пополняют игроки мирового уровня. В ближайшие пару лет ПСЖ способен дойти до финала Лиги чемпионов.


Евгений Ловчев: «Барселона» не верила в победу

Томас Мюллер и еще четыре творца революции в мировом футболе

«Барселона» потерпела самое крупное домашнее поражение за одиннадцать лет

«Бавария» вновь разгромила «Барселону» и вышла в финал Лиги чемпионов

Связанные материалы: