V4x3 l 1482863385629

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – об ответных полуфинальных матчах Лиги Европы.

«Челси» - «Базель» (2:1, 3:1)

Во-первых, понравилось, что все четыре команды играли в атакующий футбол.

«Челси» как и предполагалось, получи нагоняй в перерыве. Во втором тайме они вышли заряженные на игру, и за 15 минут сняли все вопросы о победителе.

«Базель» - неуступчивая команда, и смотрелись швейцарцы достойно, но после такой оплеухи прийти в себя сложно, да и забивать им пришлось бы три, а на «Стэмфорд Бридж» это почти невозможно.

«Бенфика» - «Фенербахче» (0:1, 3:1)

Что касаемо второго матча, то здесь, конечно, «Бенфика» показала отличный футбол. Культура паса, молниеносные атаки, все на уровне. «Фенербахче» - средняя по европейским меркам команда. Да, там есть Кюйт, Мейрелеш, поигравшие в Англии, Сов из «Лилля», но, будем откровенны, до финала им еще рановато.

Да, как и все турецкие команды, они сильны на своем поле, где могут обыграть любого, что доказал «Галатасарай», но вот на большее их порой не хватает.

Финал

Уверен, нас ждет потрясающий финал, в котором акцент будет сделан на атаку. «Бенфика» сама играет и другим дает. И того закрывшегося на своей половине поля «Челси», что был в финале прошлогодней Лиги чемпионов, мы не увидим.

«Думаю, что «Челси» выиграет Лигу Европы, а «Бавария» - Лигу чемпионов. 

Связанные материалы: