5 причин поражения «Спартака» в матче с «Мордовией» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • Футбол03 мая 2013 20:23Источник: «Советский спорт»Автор: Шамарин Антон

    5 причин поражения «Спартака» в матче с «Мордовией»

    Завершился матч 27-го тура РФПЛ, в котором «Мордовия» принимала московский «Спартак». Встреча закончилась победой хозяев поля, несмотря на то, что «Спартак» открыл счет уже на 6-ой минуте. Sovsport.ru представляет 5 причин поражения столичного клуба от скромной команды-аутсайдера

    Завершилсяматч 27-го тура РФПЛ, в котором «Мордовия»принимала московский «Спартак». Встречазакончилась победой хозяев поля, несмотряна то, что «Спартак» открыл счет уже на6-ой минуте. Sovsport.ruпредставляет5 причин поражения столичного клуба отскромной команды-аутсайдера.

    1. Отсутствие настроя на игру у «Спартака»

    Ужес первых минут игры, стало очевидно, что«Спартак» вышел на поле абсолютнонемотивированным. Команда игралавальяжно и игроки лениво перепасовывали мячдруг другу. Что стало причиной такойигры — неизвестно. Возможно, «Спартак»надеялся обыграть «Мордовию» неприкладывая к этому усилий, но в итогехозяева поля обыграли их. Так или иначе,но биться «красно-белые» начали лишь с70-ой минуты, но «Мордовия» успешноотразила все атаки.

    2. Удаление Эйдена Макгиди.

    Макгидипровел на поле в матче с «Мордовией» 39минут, за которые он успел забить голпротивнику и заработать удаление споля. Вопрос о том, заработал Макгидиудаление или нет будет обсуждаться ещенесколько дней, но команда так и несумела перестроиться и удержатьпреимущество. А вот «Мордовия»воспользовалась преимуществом и забиладва мяча в ворота гостей.

    3. Дисквалификация Карпина

    Провалв гостевом матче с «Мордовией» лишнийраз подчеркивает, насколько важенВалерий Карпин для команды. Именно онмог бы погнать команду во втором таймевперед и сконцентрировать внимание наобороне, но Карпин, нервно ерзая накресле, наблюдал матч с трибуны и ничемне мог помочь команде. Это лишний раздоказывает, что мотивацию и настрой,которую команда получает от тренераперед игрой необходимо поддерживать втечении всей игры.

    4. Катастрофа в обороне «Спартака»

    ИАндрей Пазин, и Даниэль Оприцэ забилиголы в ворота «красно-белых» при полномпопустительстве со стороны защитниковпротивника. Когда Пазин «танцевал» вштрафной с мячом перед ударом, защитники«Спартака» будто стеснялись забрать унего мяч, за что их и наказал игрокмордовской команды.

    Акогда забивался второй мяч, пас наодиноко стоящего Даниэля Оприцэнапрашивался сам собой, казалось, чтоигроки обороны «Спартака» просто забылио существовании румына на поле, результатомчего и стал второй гол в ворота АндреяДиканя.

    5. Мотивация «Мордовии»

    Вотличие от московского клуба, «Мордовия»после удаления Макгиди сообразила, чтопобедить реально и мгновенносконцентрировалась на игре. Атакипосыпались на ворота «Спартака»,результатом, которых стали два забитыхмяча, которых оказалось достаточно дляпобеды. Раненый «Спартак» попыталсяконтратаковать и сравнять счет, но итут «Мордовия» сыграла слажено итехнично, отразив и сдержав все атакисоперника.