V4x3 l 1453882615727

Завершился матч 27-го тура РФПЛ, в котором «Мордовия» принимала московский «Спартак». Встреча закончилась победой хозяев поля, несмотря на то, что «Спартак» открыл счет уже на 6-ой минуте. Sovsport.ru представляет 5 причин поражения столичного клуба от скромной команды-аутсайдера.

1. Отсутствие настроя на игру у «Спартака»

Уже с первых минут игры, стало очевидно, что «Спартак» вышел на поле абсолютно немотивированным. Команда играла вальяжно и игроки лениво перепасовывали мяч друг другу. Что стало причиной такой игры — неизвестно. Возможно, «Спартак» надеялся обыграть «Мордовию» не прикладывая к этому усилий, но в итоге хозяева поля обыграли их. Так или иначе, но биться «красно-белые» начали лишь с 70-ой минуты, но «Мордовия» успешно отразила все атаки.

2. Удаление Эйдена Макгиди.

Макгиди провел на поле в матче с «Мордовией» 39 минут, за которые он успел забить гол противнику и заработать удаление с поля. Вопрос о том, заработал Макгиди удаление или нет будет обсуждаться еще несколько дней, но команда так и не сумела перестроиться и удержать преимущество. А вот «Мордовия» воспользовалась преимуществом и забила два мяча в ворота гостей.

3. Дисквалификация Карпина

Провал в гостевом матче с «Мордовией» лишний раз подчеркивает, насколько важен Валерий Карпин для команды. Именно он мог бы погнать команду во втором тайме вперед и сконцентрировать внимание на обороне, но Карпин, нервно ерзая на кресле, наблюдал матч с трибуны и ничем не мог помочь команде. Это лишний раз доказывает, что мотивацию и настрой, которую команда получает от тренера перед игрой необходимо поддерживать в течении всей игры.

4. Катастрофа в обороне «Спартака»

И Андрей Пазин, и Даниэль Оприцэ забили голы в ворота «красно-белых» при полном попустительстве со стороны защитников противника. Когда Пазин «танцевал» в штрафной с мячом перед ударом, защитники «Спартака» будто стеснялись забрать у него мяч, за что их и наказал игрок мордовской команды.

А когда забивался второй мяч, пас на одиноко стоящего Даниэля Оприцэ напрашивался сам собой, казалось, что игроки обороны «Спартака» просто забыли о существовании румына на поле, результатом чего и стал второй гол в ворота Андрея Диканя.

5. Мотивация «Мордовии»

В отличие от московского клуба, «Мордовия» после удаления Макгиди сообразила, что победить реально и мгновенно сконцентрировалась на игре. Атаки посыпались на ворота «Спартака», результатом, которых стали два забитых мяча, которых оказалось достаточно для победы. Раненый «Спартак» попытался контратаковать и сравнять счет, но и тут «Мордовия» сыграла слажено и технично, отразив и сдержав все атаки соперника.

Связанные материалы: