Пять причин, почему ЦСКА рано радоваться - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол04 мая 2013 15:37Автор: Легков Тимур

    Пять причин, почему ЦСКА рано радоваться

    Sovsport.ru объясняет, что даже после победы ЦСКА на «Тереком» чемпионат России не закончен. Главная интрига сохраняется.

    Sovsport.ru объясняет,что даже после победы ЦСКА на «Тереком» чемпионат России не закончен. Главнаяинтрига сохраняется.

    Победа, которой нельзя гордиться

    В матче с седьмой командой чемпионата ЦСКА был близок кпровалу. Забив гол в первом тайме, армейцы сочли дело сделанным и пошлиобороняться. Заключительный отрезок второго тайма хозяева вообще просидели всвоей штрафной и панически отбивались. Вагнер Лав был в плохом настроении идоигрался до того, что его посадили на лавку. Кейсуке Хонда и Сейду Думбиятолько-только восстановились после травмы, и поэтому тоже никого не впечатлили.

    Впереди дерби

    Да, «Локомотив» при Биличе ни капельки не исправился. Судьбаэтого клуба еще больше усложнилась. Что будет дальше – загадка. Однако ЦСКА,кажется, способен проиграть даже такому «Локомотиву». Кстати, в весенней частичемпионата армейцы ни разу не выигрывали у московских соперников – матчи с «Динамо»и «Спартаком» завершились вничью. Таким образом, трехочковый отрыв от «Зенита»ровным счетом ничего не значит. Три тура, которые остаются до финиша, -гигантская дистанция. И за это время все может поменяться двести пятьдесятчетыре раза.

    Никто не бросит бутсы в раздевалке

    Когда команда теряет гигантское преимущество, то ейнеобходима встряска. Необходимо объяснить футболистам, кто они на самом деле. Ив этом случае без жесткого тренера не обойтись. Юрий Белоус, который работал соСлуцким в Москве, уверен: Леонид Викторович никогда не поднимет бутсу нафутболиста и даже бутылку в раздевалке не бросит. Но если Слуцкий своимиметодами заставит команду собраться, то его смело можно считать лучшимроссийским тренером современности. И с этим сложно будет поспорить.

    Из последних сил

    Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич признался, что команда играетоставшиеся матчи из последних сил и призывает болельщиков на помощь. Такимобразом, пик физической формы позади. Психологическое состояние тоже не лучшее.А ведь впереди у них еще кубковая игра с «Ростовом».

    Простой календарь «Зенита»

    Впереди у питерцев матчи с «Аланией», «Ростовом», «Волгой» и«Амкаром». Чтобы не собрать после них 12 очков – нужно крепко постараться. С90-процентной долей вероятности питерский клуб финиширует с 66 очками вкармане. Таким образом, ЦСКА нужно набрать еще 6.