V4x3 l 1426098445074

Sovsport.ru объясняет, что даже после победы ЦСКА на «Тереком» чемпионат России не закончен. Главная интрига сохраняется.

Победа, которой нельзя гордиться

В матче с седьмой командой чемпионата ЦСКА был близок к провалу. Забив гол в первом тайме, армейцы сочли дело сделанным и пошли обороняться. Заключительный отрезок второго тайма хозяева вообще просидели в своей штрафной и панически отбивались. Вагнер Лав был в плохом настроении и доигрался до того, что его посадили на лавку. Кейсуке Хонда и Сейду Думбия только-только восстановились после травмы, и поэтому тоже никого не впечатлили.

Впереди дерби

Да, «Локомотив» при Биличе ни капельки не исправился. Судьба этого клуба еще больше усложнилась. Что будет дальше – загадка. Однако ЦСКА, кажется, способен проиграть даже такому «Локомотиву». Кстати, в весенней части чемпионата армейцы ни разу не выигрывали у московских соперников – матчи с «Динамо» и «Спартаком» завершились вничью. Таким образом, трехочковый отрыв от «Зенита» ровным счетом ничего не значит. Три тура, которые остаются до финиша, - гигантская дистанция. И за это время все может поменяться двести пятьдесят четыре раза.

Никто не бросит бутсы в раздевалке

Когда команда теряет гигантское преимущество, то ей необходима встряска. Необходимо объяснить футболистам, кто они на самом деле. И в этом случае без жесткого тренера не обойтись. Юрий Белоус, который работал со Слуцким в Москве, уверен: Леонид Викторович никогда не поднимет бутсу на футболиста и даже бутылку в раздевалке не бросит. Но если Слуцкий своими методами заставит команду собраться, то его смело можно считать лучшим российским тренером современности. И с этим сложно будет поспорить.

Из последних сил

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич признался, что команда играет оставшиеся матчи из последних сил и призывает болельщиков на помощь. Таким образом, пик физической формы позади. Психологическое состояние тоже не лучшее. А ведь впереди у них еще кубковая игра с «Ростовом».

Простой календарь «Зенита»

Впереди у питерцев матчи с «Аланией», «Ростовом», «Волгой» и «Амкаром». Чтобы не собрать после них 12 очков – нужно крепко постараться. С 90-процентной долей вероятности питерский клуб финиширует с 66 очками в кармане. Таким образом, ЦСКА нужно набрать еще 6. 

Связанные материалы: