V4x3 l 1454437329155

Корреспондент «Советского спорта» выяснил, что сломать инвентарь стадиона «Старт» можно без сверхусилий.

После матча «Спартака» с «Мордовией» футбольные форумы полнятся шутками о хрустальности Саранска и могучей силушке Эйдена Макгиди, который работает ногами не хуже, чем Чак Норрис.

– Разве это удар, Чак?  – хочется обратиться к американскому актеру. – Учись лучше у спартаковского ирландца. 

Сначала Эйден подлым тычком ноги чуть было не калечит игрока хозяев Владимира Божовича.

Затем Макгиди в щепки разносит дверь в гостевую раздевалку. «Пусть вместо футбола силовым экстримом займется», –  комментируют «подвиги» легионера спартаковца болельщики.

В каждой шутке, конечно, есть доля шутки. Но в недюжинной  силе Макгиди я сильно сомневаюсь. И у меня на это минимум три причины.

ПРИЧИНА 1. ЗАБОРЫ

Пыхтя и тужась, силач раздвигает металлические рейки ограждения. Его искрасневшееся лицо, а затем и все тело, пролезает в образовавшуюся щель. Нет, это не кадр одного из десятка комедийных фильмов или мультиков.

Именно так местная молодежь пробиралась на закрытую тренировку «Спартака». Из какого материала сделан забор стадиона «Старт», так и осталось секретом. Впрочем, может,  просто местная ребятня настолько суровая?

ПРИЧИНА 2. ТРИБУНЫ


Матч дублеров «Спартака» и «Мордовии» довелось посмотреть на лестнице трибуны стадиона «Старт». Увлеченный игрой, я механически выковыривал стопой камушки и пинал их в сторону…
– Стоп, откуда на трибуне камушки? – подумал я, посмотрев вниз. Вместо бетонной ступеньки под ногами пылилось песочно-каменное месиво. Ремонт на «Старте» явно делали не большие мастера.

ПРИЧИНА 3. ДУШЕВЫЕ

В гостевую раздевалку после матча «молодежек» «Спартака» и «Мордовии» меня заманил Wi-Fi. Хотелось проверить: сможет ли Валерий Карпин давать команде установку по скайпу? Получив положительный ответ, я заглянул в душевую, чтобы глотнуть воды из-под крана.

Но пить побоялся – ведь такого убранства я не видел ни в одной раздевалке областных команд КФК. Замдиректора стадиона «Старт» объяснил отсутствие распылителей на душевых кранах постоянным вандализмом гостей: «Устали ремонтировать уже».