Отчислены за плохое поведение. «ССФ» выясняет, кто и где сидит на трибунах «Локомотива» - Советский спорт
Футбол06 мая 2013 20:12

Отчислены за плохое поведение. «ССФ» выясняет, кто и где сидит на трибунах «Локомотива»

НЕБЫВАЛЫЙ СЛУЧАЙ! На два последних домашних матча сезона (против ЦСКА и «Мордовии») «Локомотив» не будет продавать своим болельщикам билеты на южную трибуну, объяснив это тем, что в последнее время там «участились случаи различных правонарушений». На фан-сектор смогут прийти только владельцы абонементов. «ССФ» выясняет, кто и где сидит на трибунах «Локомотива».

НЕБЫВАЛЫЙ СЛУЧАЙ! На два последних домашних матча сезона (против ЦСКА и «Мордовии») «Локомотив» не будет продавать своим болельщикам билеты на южную трибуну, объяснив это тем, что в последнее время там «участились случаи различных правонарушений». На фан-сектор смогут прийти только владельцы абонементов. «ССФ» выясняет, кто и где сидит на трибунах «Локомотива».

ЮЖНАЯ

Место фанатских группировок. У «Локомотива» их много, но основные – South Way, Strong Rails, Adrenaline, Vikingi, Ultras4, 3‑низ, Steam Engines, «Преображение». На схеме видно, кто какие места занимает.
По всему периметру стадиона между нижним и верхним ярусом – ложи для ВИП-гостей, футбольных чиновников, спонсоров и партнеров клуба. По иронии судьбы, ложа президента клуба Ольги Смородской, против которой настроен фанатский юг, находится именно на этой трибуне.

На юге 4200 мест. Продано около 1200 абонементов. Примерно 3000 мест, практически весь верхний ярус, будут пустовать.

ЗАПАДНАЯ

Каждому члену команды на сезон выдают два абонемента в ложу Diamond. Здесь матч смотрят травмированные и дисквалифицированные игроки, родственники футболистов. Кстати, сюда приходит и главный тренер сборной России Фабио Капелло. На матч с ЦСКА он непременно приедет посмотреть в деле сборников, выступающих в составе обеих команд. В секторе VIP1 находятся работники клуба.

Ложа РЖД – по центру западной трибуны, именно там появляется президент РЖД Владимир Якунин. Если на матч приезжают высокие гости, Смородская перебирается сюда из своей ложи. Здесь недавно видели президента РФС Николая Толстых.

По соседству – бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин. У него друзья в компании «Баликоти», чья ложа подходит вплотную к ложе РЖД.
В 18‑м секторе верхнего яруса – фанатская группировка «Локо» Reactive. Когда-то они, как и все, сидели на юге, но после ссоры с UnitedSouth (главное фанатское объединение) их пересадили сначала на север, а потом на запад. Ребята из Reactive против борьбы с руководством клуба, их интересует только футбол. Они поют позитивные песни, что хорошо слышно в расположенном неподалеку ВИПе.

СЕВЕРНАЯ

Гостевая трибуна 12 мая наверняка будет забита болельщиками ЦСКА. На матче против «Мордовии» гостей будет куда меньше, и им отдадут 12‑й и 13‑й сектора нижнего яруса.

ВОСТОЧНАЯ

Низ 7‑го и 8‑го секторов занимает «Группа центр», часто поддерживающая фанатские акции юга. На 6‑м и половине 7‑го расположились те, кто раньше сидел на юге. Повзрослевшие болельщики обзавелись семьями, и теперь им здесь комфортнее.

КОММЕНТАРИЙ «ССФ»

Противостояние фанаты – Смородская продолжается, и меры у сторон все более радикальные. Обидно, что страдает команда, которой явно не хватает позитивной
поддержки трибун. В том числе по этой причине у «Локомотива» обилие нереализованных моментов. Будь единство болельщиков и клуба, команда играла бы иначе.

А КАК У НИХ

ЗАМУРОВАЛИ ВХОД В КЛУБ

После того как венский «Рапид» на днях проиграл давнему врагу из Зальцбурга «Ред Буллу», его фанаты забаррикадировали вход в офис клуба, заставив двери стеной из кирпичей. К стене прикрепили фото генерального менеждера «Рапида» Вернера Куна с надписью «Ему вход запрещен».

МОГИЛА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

Болельщики софийского ЦСКА, разозленные невнятной игрой команды, выкопали могилу для компании, которой принадлежит клуб. Причем сделали это прямо на футбольном поле стадиона «Болкарска армия». На могиле поставили надгробный камень с названием компании «Титан».