Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол06 мая 2013 23:55

    Новости

    Новости

    АДВОКАТ ДОБИВАЕТСЯ ОТМЕНЫ ФИНАНСОВОГО ФЭЙР ПЛЕЙ

    Бельгийский футбольный агент Даниэль Стриани направил официальную жалобу в Европейскую комиссию на правила финансового фэйр плей УЕФА.

    Для защиты своих интересов Стриани нанял адвоката Жана-Луи Дюпона, который получил известность благодаря победе над УЕФА в так называемом «деле Босмана», вызвавшем революцию в футболе в 1995 году.

    Стриани полагает, что правила финансового фэйр плей УЕФА нарушают основополагающие принципы законодательства Евросоюза, а также приведут к снижению конкуренции в европейском футболе.

    По его мнению, клубы будут тратить меньше денег, так как будут бояться выйти в «минус» по итогам года. Сократится трансферная деятельность клубов, что ударит по карману и игроков, и футбольных агентов.

    А нынешние футбольные клубы-гранды еще больше укрепят лидерство в своих лигах, клубы-середняки не смогут составить им конкуренцию, поскольку не смогут тратить много денег.

    Эти правила, по мнению бельгийского агента, нарушают такие фундаментальные свободы Европейского союза, как свободы перемещения капитала, рабочей силы и услуг.

    ФНЛ МОГУТ СОКРАТИТЬ ДО 18 КОМАНД

    Президент ФНЛ Игорь Ефремов в эфире телеканала «Россия» заявил о возможном уменьшении числа участников первенства с 20 до 18 команд начиная со следующего года.

    Ефремов объясняет это стремлением синхронизировать календарь с календарем премьер-лиги и введением стыковых матчей по итогам сезона.

    ТИМОЩУК ОПРЕДЕЛИЛСЯ С БУДУЩИМ

    Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук может перейти в «Милан».

    Заявление Тимощука о том, что ему уже известен его будущий клуб, наделало немало шума. Говоря о своем будущем клубе, Анатолий называет его «европейским». В немецких изданиях предполагают, что речь скорее всего идет о «Милане». Ранее сообщалось об интересе к Тимощуку ряда итальянских клубов.

    ДЛЯ ТОШИЧА СЕЗОН ЗАВЕРШЕН ДОСРОЧНО

    Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич получил серьезную травму.

    По информации сербских СМИ, игрок получил перелом пятой плюсневой кости. Лечение будет проведено в Германии.

    ПАРШИВЛЮК В ОБЩЕЙ ГРУППЕ, ЭМЕНИКЕ ВЕРНУЛСЯ

    Как сообщает сайт «Спартака», команда начала подготовку к матчу с «Крыльями Советов».

    Нападающий Юра Мовсисян и защитник Николас Пареха тренировались по индивидуальному графику, а защитник Сергей Паршивлюк трудился в общей группе, но с некоторыми ограничениями. Травмированный Эммануэль Эменике вернулся из Италии, где ему была сделана операция по поводу мениска. Он проходит реабилитацию на базе красно-белых.