V4x3 l 1423937425166

В субботу, 11 мая, в 28-м туре чемпионата России «Волга» примет на стадионе «Локомотив» «Аланию». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Волга – Алания

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 16.00 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Наш футбол». 15.45 (мск).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Перед матчем первого круга «Алания» и «Волга» занимали 15-е и 13-е места в турнирной таблице. Игра за шесть очков завершилась победой гостей, забивших два безответных мяча во втором тайме. Неудачная серия владикавказской команды достигла отметки в девять матчей без побед и главный тренер «Алании» был вынужден обратиться к президенту клуба с заявлением о готовности уйти в отставку. Спустя неделю эта просьба была удовлетворена.

14-й тур. 05.11.2012

Алания – Волга – 0:2 (0:0).

Голы: Сапогов, 69 – 0:2, Максимов, 75 – 0:2.

Алания: Гудиев, Хозин, Булгару, Байрыев, Плиев, Дудиев (Турсунов, 70), Григалашвили (Гиголаев, 79), Шемберас, Бакаев, Маурисио (Прискин, 63), Неко.

Волга: Кержаков, Полянин, Айдов, Белозеров, Григалава, Максимов, Аджинджал (Саркисов, 81), Шуленин, Бибилов, Каряка (Асильдаров, 51), Сапогов (Зайцев, 85).

Предупреждения: Каряка, 34, Григалашвили, 73, Неко, 82, Гиголаев, 90, Асильдаров, 90.

Владикавказ. Стадион «Спартак». 8 000 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

На уровне высшего дивизиона чемпионата страны команды встречались лишь однажды. Помимо того матча история противостояния насчитывает два поединка в первом дивизионе. Любопытно, что в каждой из трех встреч забивала только одна команда и неизменно побеждали гости.

11.04.2009. Волга - Алания – 0:3 (Базаев-2, Годунок)

09.08.2009. Алания – Волга – 0:1 (Семакин)

05.11.2012. Алания - Волга – 0:2 (Сапогов, Максимов)

Итого: побед «Волги» – 2, побед «Алании» – 1.

«ВОЛГА»

– Клуб из Нижнего Новгорода продолжает борьбу за право избежать стыковых матчей. Четыре команды, занимающие места с 11-е по 14-е на данный момент имеют в копилке одинаковое количество очков.

– «Волга» проводит заключительный матч сезона на своем поле, имея худший показатель в этом компоненте среди всех команд Премьер-лиги. На глазах родных болельщиков была одержана лишь одна победа.

«АЛАНИЯ»

– У владикавказского клуба остался единственный шанс остаться в Премьер-лиге на следующий сезон. Для этого должно совпасть множество факторов и первый из них – крупная победа в субботнем матче. В противном случае команду Валерия Газзаева не спасет уже ничего.

– В последних двадцати матчах «Алания» одержала лишь одну победу, забив 12 мячей и пропустив 38.

– Все три победы, в сезоне, были одержаны «Аланией» на своем поле.

ИГРОКИ

Травмированы у «Волги»: Айдов. Буйволов, Григалава, Ропотан.

Травмированы у «Алании»: Дренте, Тихий, Хадарцев.

Дисквалифицированы у «Волги»: нет

Дисквалифицированы у «Алании»: Враньеш (красная карточка), Прискин (4 желтые карточки)

– Полузащитник «Волги» Андрей Каряка проведет свой 285-й матч в чемпионатах страны.

– Вратарь «Волги» Михаил Кержаков проведет свой 45-й матч в чемпионатах страны.

– Большая группа игроков «Алании» могут пропустить следующую игру, если получат предупреждение в матче 28-го тура. Защитники Григорьев и Хозин имеют по 7 желтых карточек, полузащитники Рудней, Хубулов и Царикаев – по 3.

– Лучший бомбардир «Волги» Алексей Сапогов рискует пропустить следующий матч чемпионата. На счету форварда 7 предупреждений. Полузащитник Александр Харитонов на данный момент получил 3 желтые карточки.

Лучшие бомбардиры «Волги» в чемпионате: Сапогов (8), Саркисов (3).

Лучшие бомбардиры «Алании» в чемпионате: Неко (9), Прискин (4).

ТРЕНЕРЫ

Юрий Калитвинцев, 44 лет, главный тренер «Волги»:

– Возглавив в начале года клуб, в котором два десятка лет назад заканчивал российский этап карьеры игрока, Юрий Калитвинцев в восьми матчах одержал две победы.

Валерий Газзаев, 58 лет, главный тренер «Алании»

– За «несогласие с действиями бригады арбитров в нецензурной форме» главный тренер «Алании» дисквалифицирован на четыре матча. Все оставшиеся матчи сезона наставник не сможет руководить командой с тренерской скамейки.

В статусе главных тренеров команд Калитвинцев и Газаев встречаются впервые, но знают друг друга очень давно – в 1992 и 1993 году Юрий Николаевич выступал за московское «Динамо», которое тренировал Валерий Георгиевич.

АРБИТР

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петрбург)

Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Ринат Деушев (Москва)

– Дебют в качестве главного арбитра для Сергея Лапочкина пришелся именно на матч с участием «Волги». 17 апреля 2011 года нижегородцы с минимальным счетом уступили на выезде «Локомотиву».

– Самую крупную победу в XXI веке «Алания» одержала в матче, который обслуживал Сергей Лапочкин. 4 августа 2012 года в домашнем поединке был разгромлен «Терек» (5:0).

– Владикавказский клуб не проиграл ни одного матча, который судил Лапочкин и набрал по итогам трех встреч почти треть от общего количества очков за сезон (5 из 16).

– В этом чемпионате Сергей Карасев обслуживал 15 матчей, в которых показал 64 желтые и 5 красных карточек. В среднем он показывает 4,3 желтых и 0,3 красных карточек за игру. В матче 3-го тура «Алания» - «Терек» арбитр удалил с поля двух игроков, а в матче 22-го тура «Волга» – «Амкар» назначил два пенальти.

Связанные материалы: