Непобедимый тренер ждет очередного соперника. Гид по матчу «Кубань» – «Амкар» - Советский спорт
Футбол11 мая 2013 18:37Источник: «Советский спорт»Автор: Тиссен Андрей

Непобедимый тренер ждет очередного соперника. Гид по матчу «Кубань» – «Амкар»

В субботу, 11 мая, в 28-м туре чемпионата России «Кубань» примет на одноименном стадионе «Амкар». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче

В субботу, 11 мая, в 28-м туре чемпионата России «Кубань» примет на одноименном стадионе «Амкар». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.


МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

К поединку в Перми команды подходили в неплохом настроении. «Амкар» привез три очка из Москвы, вырвав победу у «Локомотива» на последних секундах матча. «Кубань» в свою очередь с минимальным счетом обыграла дома «Ростов». Каждый мечтал продлить победную серию. Первый тайм прошел в равной борьбе с острыми моментами с обеих сторон, а после перерыва гостей словно прорвало. С интервалом в десять минут в ворота Нарубина влетело три мяча. А под занавес матча настроение болельщиков испортило еще и удаление игрока «Амкара».

14-й тур. 03.11.2012

Амкар – Кубань – 0:3 (0:0).

Голы: Бальде, 59 – 0:1, Озбилиз, 72 – с пенальти – 0:2, Пиццелли, 87 – 0:3.

Амкар: Нарубин, Шарифи, Сираков, Черенчиков, Смирнов, Пеев, Гаглоев (Рябокобыленко, 57), Васильев (Волков, 80), Коломейцев, Пикущак (Карелис, 81), Игнатович.

Кубань: Беленов, Зелао, Деальберт, Козлов, Лоло, Ионов, Кулик (Пиццелли, 84), Тлисов, Озбилиз, Попов (Фидлер, 76), Бальде (Прудников, 90).

Предупреждения: Игнатович, 59, Смирнов, 69, Васильев, 71, Бальде, 78, Пеев, 87.

Удаление: Волков, 90

Пермь. Стадион «Звезда». 5 800 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

История противостояния «Кубани» и «Амкара» на сегодняшний день насчитывает 15 матчей. Команды впервые встретились на уровне первого дивизиона и продолжили выяснять отношения в элите российского футбола.

В девяти матчах на высшем уровне преимущество на стороне краснодарцев – четыре победы при трех ничьих.

13.03.2004. Кубань – Амкар – 0:0.

12.11.2004. Амкар – Кубань – 1:2 (Сираков – Тлисов, Киселев)

05.05.2007. Амкар – Кубань – 0:0.

26.08.2007. Кубань – Амкар – 1:1 (Кириленко – Кушев)

19.04.2009. Амкар – Кубань – 1:0 (Черенчиков)

23.08.2009. Кубань – Амкар – 1:0 (Траоре)

10.06.2011. Кубань – Амкар – 3:2 (Траоре-2, Букур – Белоруков, Бурмистров)

16.10.2011. Амкар – Кубань – 3:1 (Мияйлович, Кнежевич, Бурмистров – Букур)

03.11.2012. Амкар – Кубань – 0:3 (Бальде, Озбилиц, Пиццелли)

Итого: побед «Кубани» – 4, ничьих – 3, побед «Амкара» – 2.

«КУБАНЬ»

– Клуб из Краснодара одержал самую крупную победу в текущем чемпионате. В матче 6-го тура «Кубань» разгромила нижегородскую «Волгу» со счетом 6:2.

– Беспроигрышная серия «Кубани» насчитывает девять матчей. Однако побед было одержано лишь две, что не позволяет краснодарцам бороться за высокие места в чемпионате.

«АМКАР»

– Пермяки обезопасили себя от прямого вылета из Премьер-лиги. Но тратить лишние силы и нервы на стыковые матчи, уверен, никто в клубе не хочет. Четыре клуба имеют в копилке по 25 очков и борьба в этом квартете будет вестись до последнего тура.

– В последних пятнадцати матчах «Амкар» сумел одержать только две победы. В 3-м туре на выезде был обыгран «Локомотив» (2:1), а в 21-м туре пермский клуб не оставил камня на камне от обороны «Алании» (5:1).

ИГРОКИ

Травмированы у «Кубани»: Жавнерчик, Шандан.

Травмированы у «Амкара»: Брезнаник, Волков, Мияйлович, Пеев, Ребко.

Дисквалифицированы у «Кубани»: нет

Дисквалифицированы у «Амкара»: нет

– Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков может провести свой 195-й матч в чемпионатах страны

– Защитник «Кубани» Игорь Армаш может провести свой 55-й матч в чемпионатах страны.

– Полузащитник «Кубани» Арас Озбилиз может пропустить следующий матча чемпионата, если получит предупреждение в субботнем матча. Также три желтые карточки на счету полузащитника Алексея Ионова.

–Три карточки Три игрока «Амкара» находятся на грани дисквалификации. По три предупреждения в чемпионате имеют вратарь Сергей Нарубин, защитник Алексей Попов и полузащитник Джанлука Нийхолт.

Лучшие бомбардиры «Кубани» в чемпионате: Озбилиз (9), Бальдев (6), Букур (4).

Лучшие бомбардиры «Амкара» в чемпионате: Пеев (5), Пикущакн (3), Якубко (3).

ТРЕНЕРЫ

Леонид Кучук, 53 года, главный тренер «Кубани»:

– Единственный непобедимый тренер в Премьер-лиге. Возглавив «Кубань» в начале года, одержал с клубом две победы и завершил шесть матчей с ничейным результатом.

Рустем Хузин, 41 год, главный тренер «Амкара»

– Самый молодой тренер Премьер-лиги сыграл за «Амкар» более 150 матчей в качестве игрока и только открывает для себя новую профессию. Дебют выдался не самым удачным – в восьми матчах одержана лишь одна победа.

Субботняя встреча станет первой в истории противостояния Леонида Кучука и Рустема Хузина

АРБИТР

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петрбург)

Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)

– Владислав Безбородов провел свой первый матч в качестве главного арбитра почти шесть лет назад. 9 июня 2007 года он вывел на поле «Крылья Советов» и «Кубань». Встреча закончилась победой гостей (2:3).

– В общей сложности арбитр обслуживал по восемь матчей с участием «Кубани» и «Амкара» и вполне может считаться «счастливым» для команд – всего пять поражений в шестнадцати поединках.

– В этом чемпионате Сергей Карасев обслуживал 19 матчей, в которых показал 90 желтых и 4 красные карточки. В среднем он показывает 4,7 желтых и 0,2 красных карточек за игру. Примечательный факт – еще ни разу за сезон арбитр не показывал нарушителю прямой красной карточки