V4x3 l 1489774081021

В воскресенье, 12 мая, в 28-м туре чемпионата России «Ростов» примет на стадионе «Олимп-2» «Зенит». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Ростов – Зенит

Судья: А. Еськов (Москва)

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 18.30 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Наш футбол». 18.15 (мск).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Матч первого круга отметился возвращением в состав опального Игоря Денисова, отправленного в молодежную команду за резкие высказывания в адрес руководства клуба. Трибуны встретили игрока свистом. Что же касается непосредственно поединка, то он сложился для действующего чемпиона страны крайне непросто. За пятнадцать минут од конца матча ростовчанам удалось сравнять счет. Лишь на четвертой добавленной минуте Широков принес победу питерскому клубу. Безвыигрышная серия «Ростова» достигла отметки в шесть матчей

14-й тур. 02.11.2012

Зенит – Ростов – 2:1 (0:0).

Голы: Быстров, 52 – 1:0, Голенда, 75 – 1:1, Широков, 90 – 2:1.

Зенит: Малафеев, Янбаев, Ломбертс, Кришито, Бруну Алвеш, Витсель, Зырянов (Данни, 82), Широков, Файзулин (Денисов, 59), Кержаков, Халк (Быстров, 41).

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Ангбва, Салата, Гетигежев (Кисенков, 69), Бентли (Калачев, 63), Гацкан, Чеснаускис, Шешуков, Голенда, Синама-Понголь (Кириченко).

Предупреждения: Бруну Алвеш, 24, Калачев, 85, Чеснаускис, 89.

Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18 600 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Воскресный матч станет 34-м в истории противостояния команд. Преимущество на стороне зенитовцев – семнадцать побед против девяти при семи ничейных исходах. Разница забитых и пропущенных мячей – 53:32.

В десяти последних матчах ростовчанам удалось одержать лишь одну победу.

10.09.2006. Ростов - Зенит – 1:3 (Бурченко – Текке, Риксен, Анюков)

18.03.2007. Ростов – Зенит – 2:3 (Пьянович, Каньенда – Зырянов, Тимощук, Аршавин)

15.07.2007. Зенит – Ростов – 2:0 (Домингес, Аршавин)

03.05.2009. Ростов – Зенит – 2:1 (Акимов, Гацкан – Погребняк)

13.09.2009. Зенит – Ростов – 2:0 (Зырянов, Быстров)

24.07.2010. Ростов – Зенит – 1:3 (Лебеденко – Кержаков, Данни, Файзулин)

14.11.2010. Зенит – Ростов – 5:0 (Бухаров-2, Лазович, Семак, Кержаков)

14.06.2011. Зенит – Ростов – 4:0 (Ионов, Лазович, Хусти, Бухаров)

23.10.2011. Ростов – Зенит – 1:3 (Бракамонте – Данни, Лукович, Бухаров)

02.11.2012. Зенит – Ростов – 2:1 (Быстров, Широков – Голенда)

«РОСТОВ»

– Команда Миодрага Божовича продолжает борьбу за право остаться в Премьер-лиге без участия в стыковых матчах. Победа позволит оторваться от преследователей, потерявших очки днем ранее.

– В последних десяти играх чемпионата ростовчане смогли победить лишь дважды. Продолжающая серия поражений составляет три матча.

– «Ростов» забил в ворота соперника меньше всех мячей. На один гол ростовчан опережает «Алания», уже потерявшая шансы на сохранение прописки в элите российского футбола.

«ЗЕНИТ»

– Действующий чемпион России продолжает борьбу за золотые медали. Отставание от ЦСКА после победы армейцев в дерби с «Локомотивом» составляет уже шесть очков. Команде Лучано Спаллетти необходима только победа.

– «Зенит» выигрывает у «Ростова» уже шесть матчей подряд при разнице мячей 19:3.

–Клуб из Санкт-Петербурга может первым достигнуть рубежа в 50 забитых голов за сезон. Для этого нужно забить сегодняшнему сопернику хотя бы один гол.

ИГРОКИ

Травмированы у «Ростова»: Гетигежев, Иванов. Киреев, Синама-Понголь, Шешуков.

Травмированы у «Зенита»: Бабурин, Быстров, Жевнов, Кержаков, Кришито, Семак, Файзулин.

Дисквалифицированы у «Ростова»: Гацкан (8 желтых карточек)

Дисквалифицированы у «Зенита»: нет.

– По условиям арендного соглашения в сегодняшнем матче не смогут принять участие форварды «Ростова» Данко Лазович и Евгений Стариков

– Защитник «Ростова» Владимир Кисенков может провести свой 80-й матч в чемпионатах страны

– Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов может провести свой 180-й матч за клуб

– Нападающий «Зенита» Александр Бухаров может провести свой 120-й матч в чемпионатах страны

– В случае получения предупреждения в воскресном матче следующую игру чемпионата пропустят полузащитник Данни (3 желтые карточки) и нападающий Халк (7 желтых карточек)

– В составе «Ростова» под угрозой дисквалификации находится голкипер Стипе Плетикоса (3 желтые карточки), защитник Инал Гетигежев (3 желтые карточки) и полузащитник Александр Шешуков (7 желтых карточек).

Лучшие бомбардиры «Ростова» в чемпионате: Голенда (6), Кириченко (5).

Лучшие бомбардиры «Зенита» в чемпионате: Кержаков (10), Халк (7), Зырянов (6).

ТРЕНЕРЫ

Миодраг Божович, 44 года, главный тренер «Ростова»:

– Черногорский специалист еще ни разу не выигрывал у «Зенита». Предыдущие шесть поединков (тренер работал с «Амкаром», «Москвой», «Динамо» и «Ростовом») принесли две ничьи и четыре поражения.

– «Спартак» ни разу не проиграл «Крыльям Советов» под руководством Карпина, более того, оставил неизменно оставлял свои ворота на замке в четырех матчах подряд.

Лучано Спаллетти, 54 года, главный тренер «Зенита»

– Из более чем ста матчей чемпионата России, которые Лучано Спаллетти провел у руля питерского клуба, пять пришлось на поединки с «Ростовом». Все они закончились победами «Зенита».

АРБИТР

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Николай Богач (Люберцы)

– До воскресного поединка Алексей Еськов обслуживал два матча с участием «Ростова». Команда с берегов Дона не смогла победить ни в одном из них (ничья и поражение).

– Из десяти последних матчей, которые судил Еськов, «Зенит» выиграл восемь. Две встречи закончились с ничейным результатом. Разница забитых и пропущенных мячей 20:1.

– В этом чемпионате Александр Егоров обслуживал 18 матчей, в которых показал 70 желтых и 8 красных карточек. В среднем он показывает 3,9 желтых и 0,4 красных карточек за игру. В матче 5-го тура «Динамо» - «Терек» арбитр удалил с поля сразу трех человек.


Связанные материалы: