V4x3 l 1439367423176

5 самых интересных фактов 37-ого тура итальянской Серии А - в обзоре Sovsport.ru

«Наполи» - вице-чемпион Серии А

Неаполитанцы можно сказать досрочно завоевали серебряные медали чемпионата Италии, оторвавшись от «Милана», благодаря его же осечке, на 9 очков. Победа над «Сиеной» (2:1) не оказалось для болельщиков чем-то неожиданным: соперник был слабый и проходимый. Свой заключительный матч Кавани и Ко проведут против «Ромы» уже в это воскресенье. Римлянам придется выигрывать этот матч, но вот только получится ли это, пока неизвестно. Теперь подопечным Вальтера Маццарри ничего не грозит: команда будет выступать в Лиге чемпионов, ее никто уже не догонит и прочее. Вот только лидеры несомненно уйдут. Если не брать Эдинсона Кавани, клуб своре всего покинут и другие футболисты: Марек Гамшик, Гекхан Инлер, Лоренцо Инсинье… А может, и еще кто-нибудь. Деньги, вырученные за выступление в Серии, клуб скорее всего потратит на трансферы новых футболистов, а за продажу своих главных звезд пополнит казню неплохой суммой. Что ждет «Наполи» летом – узнаем совсем скоро.

Ди Натале тащит «Удинезе» в Лигу Европы

Сколько о неувядающем форварде не говори, сколько его не хвали, хуже играть он все равно не станет. В предпоследнем туре 35-летний форвард вновь делает дубль, вытягивая свою команду в Лигу Европы. На счету Ди Натале уже 22 гола в Серии, а это второй результат чемпионата после молодого и резкого Кавани, с которым итальянец тягаться не может уже по определению. Ну хотя бы в силу возраста. «Аталанта» в этом сезоне свою задачу решила: из высшего дивизиона она никак не вылетит, а соперничать с клубом из Удины в очном противостоянии клуб просто не в силах. Вот и получается, что каждый доволен своим результатом. Только молодец в этой дуэли всего один. И его имя – Антонио Ди Натале. 

«Фиорентина» в групповом этапе Лиги Европы

Если вышеописанный «Удинезе» может начать свое пребывание в еврокубках с квалификационных раундов, то «фиалки» уже заняли место команды, которая начнет свою европейскую кампанию с места в группе, что, конечно, нельзя не отметить. Это произошло благодаря скромной победе над «Палермо» (1:0) и единственному голу Луки Тони. Главная звезда флорентийцев Стефан Йоветич уже практически перешел в лондонский «Арсенал», аппетиты которого все же будут побольше, однако помимо команды Арсена Венгера черногорца сватают и в ряд других клубов. Винченцо Монтелла, к слову, уже заявил, что останется в клубе и на следующий сезон, однако команде нужно будет серьезно укрепиться, дабы не провалить турнир, в котором команду можно по праву считать одной из фаворитов.

«Ювентус» сбавил обороты

Чемпиону можно все, и здесь, как говорится, не поспоришь. Видимо, именно этим правилом руководствовались футболисты Антонио Конте, скатавшие ничью с «Кальяри» (1:1). «Бьянконерри» не выкладывались на полную, использовали половину своих возможностей, за что в итоге и заработали одно очко. Туринцам, мягко говоря, уже может быть и все равно на заключительный тур чемпионата, но все же сохранить лицо и не сплошать в игре против «Сампдории», можно сказать, сам бог велел.


«Милан» заканчивает сезон в подвешенном состоянии

Вроде и матч с «Ромой» был захватывающим, вроде и опасных моментов было море, а вот счет открыть так никто из соперников и не смог. Безусловно, на игру «россонерри» повлияло удаление Мунтари уже на 41-ой минуте встречи, однако расслаблсять было нельзя, и «Милан» играл, как говорится, за себя и того парня. Вот только забить это команде Аллегри так и не помогло. Нулевая ничья с «Ромой» оставила большие вопросы на заключительный тур Серии, где каждый из этих соперников будет решать свои вопросы: «Милан» - попадание в Лигу чемпионов, а «Рома» - в Лигу Европы. Да и то, вторым и вовсе нужно уповать на осечку своих главных конкурентов – «Лацио».


Связанные материалы: