V4x3 l 1442167238983

Сегодня одна из площадок «Спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова» стала свидетелем уникального товарищеского матча, в котором сошлись сборные редакции «Советского спорта» и блогеров «Народной газеты»

Идея сразиться с журналистами не на страницах портала Sovsport.ru, а на футбольном поле в среде наркоров витала давно, однако организовать эту встречу удалось лишь с четвертой попытки.

«Главным менеджером» сборной блогеров выступил Александр Забродин, пишущий под ником webmaza. Именно ему удалось собрать команду, а также договориться о времени и месте поединка.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

Начало встречи запланировали на 09:00 среды – 15 мая – а на участие в нем заявились семь народных корреспондентов. Однако уже с первых минут общего сбора среди игроков команды поползли слухи, что кто-то из записавшихся игру может пропустить.

В итоге опасения подтверждаются - футболистов из числа блогеров на полноценный состав не набирается – к условленному времени на «Стадион имени Эдуарда Стрельцова» приезжают только webmaza (Александр Забродин), pomor191 (Вадим Черников), nevermind (Алексей Черников), skolhot (Евгений Шишанов), pokford (Алексей Постнов) и Станислав Чудин. Сборной «Народной газеты» приходится выходить на трансферный рынок, и выход неожиданно получается удачным – наркоры берут в аренду у сборной «Советского спорта» Николая Роганова, а также привлекают легионера из Африки – защитника Квами.

РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ ПОМОРА

Матч команды начинают осторожно, присматриваются друг к другу. Первый момент возникает только на шестой минуте, когда после подачи Артема Гордеева Евгений Красильников головой пробивает над перекладиной.

Постепенно преимущество переходит к более опытной команде журналистов, что выливается в голы Эрика Хайретдинова и Артема Гордеева. Последний добивает мяч в сетку после грубой ошибки вратаря Постнова.

Блогеры играют на контратаках, предпочитая действовать правым флангом, где хорошо смотрятся Николай Роганов и Станислав Чудин. Именно в этой зоне наркоры создают и свой первый голевой шанс – сместившийся Вадим Черников пробивал в упор, но журналистов спасает вратарь. Этот момент становится для «Помора» роковым – неудачное падение приводит к тому, что опытный блогер получает повреждение задней поверхности бедра.

Несколько минут команда «Народной газеты» проводит в меньшинстве, но именно в это время и забивает – быструю контратаку уверенно завершает Алексей Черников. Сразу после этого в игру возвращается «Помор». Он меняет в воротах Алексея Постнова, совершает несколько эффектных сэйвов, но… в концовке первого тайма травма дает о себе знать, и Вадим пропускает после ударов Красильникова и Шуваева.

МОНАСТЫРСКОЕ КЛАДБИЩЕ

Становится понятно, что продолжить встречу «Помору» не удастся, и в перерыве команды договариваются о том, чтобы второй тайм проходил на одной половине поля. Причем связано это не только с травмой блогера, но и с совсем не майской жарой, подкрепляемой теплом, исходящим от синтетического газона. В перерыве же становится известно, что небольшое повреждение в первой половине встречи получил и Алексей Черников. По словам защитника сборной «Народной газеты» Александра Забродина травма у Алексея не очень серьезная, и играть он сможет.

Помимо этого выясняется, что футбольная площадка, на которой проходит встреча, располагается на территории бывшего монастырского кладбища. Блогеры быстро списывают на этот фактор полученные ими в первом тайме травмы.

БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ?

Вторая 35-минутка начинается в равной борьбе, игра в основном идет в середине поля, где в одном из стыков усугубляет свою травму Алексей Черников. После этого журналисты, к которым в перерыве присоединяется Артем Локалов, делегируют в команду «Народной газеты» Евгения Шуваева, а сам матч начинает проходить в режиме мини-футбола – с постоянными заменами.

На 49-й минуте случается единственный спорный момент матча – перед воротами Алексея Постнова падает на газон Евгений Красильников. Редакция «Советского спорта» требует назначить пенальти, но все завершается лишь угловым. Был ли в этом моменте 11-метровый? Этого мы, наверное, уже не узнаем.

Видимо, раздосадованные этим решением журналисты взвинчивают темп и за 10 минут отправляют в сетку ворот соперников пять голов, после одного из которых футболисты аплодисментами поздравляют Сергея Емельянова с 56-м днем рождения.

Итог матча – 9:1 в пользу редакции «Советского спорта». После финального свистка журналисты вручают наркорам памятные сувениры, а затем команды собираются в центре поля и поздравляют с прошедшим 75-летним юбилеем старейшего автора «Народной газеты» Бориса Веселкова (ник BMW).

Несмотря на крупный счет, блогеры остались довольны встречей и практически сразу объявили о том, что жаждут реванша. Правда, добавили, что сначала хорошо бы залечить полученные травмы.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИИ:

Евгений Шуваев, полузащитник «Советского спорта»:

«Мне сегодня удалось поиграть и за команду журналистов, и за блогеров. Команда у наших наркоров подобралась хорошая, но пока у них не было сыгранности. Не хватило им немного взаимопонимания. В перспективе – очень боеспособный коллектив может получиться. Всем им спасибо за игру, было приятно с ними познакомиться»

Станислав Чудин, полузащитник «Народной газеты»:

«Все сыграли отлично, на хорошем уровне. Понятное дело, что команда редакции была более сыгранной, было видно, что они лучше взаимодействуют. Нам теперь надо тренироваться, чтобы достигнуть такого же уровня.

В первую очередь с созданием моментов у нас плохо дело было. Чтобы забить – надо сначала создать момент. Обычно ведь как – реализация хромает, а у нас не то, что реализации, у нас создания хороших моментов не было, не из чего забивать было».

МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКА

За встречей команд «Советского спорта» и «Народной газеты» с трибуны наблюдал один болельщик. Представившийся Александром поклонник футбола высказал свое мнение об этом матче.

«На мой взгляд, счет не по игре. Матч был равным, так что такого крупного поражения блогеры не заслуживали», - сказал Александр.