На Недведа у нас есть Кирьяков - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол15 мая 2013 19:23

    На Недведа у нас есть Кирьяков

    Юрий Давыдов о предстоящем чемпионате мира среди артистов

    В июне в Москве пройдет чемпионат мира по футболу средиартистов «Арт-футбол». 16 сборных порадуют зрителей не только увлекательнымисражениями на футбольных полях, но и ярким выступлением на сцене. Пройдет этограндиозное событие в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!», асобранные средства пойдут на помощь тяжелобольным детям.

    О подробностях предстоящего события рассказал организатор иидейный вдохновитель акции, генеральный директор «Дирекции благотворительныхпрограмм «Старко» Юрий Давыдов.

    — Юрий Николаевич, у «Старко» уже накопился довольнобогатый международный опыт, но это новый уровень.

    — Это мероприятие пройдет в рамках благотворительной акции«Под флагом Добра!». Но все же не стал бы называть его турниром. Мне большенравится: футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». Ведь музыка иблаготворительность важны как минимум не меньше, чем происходящее на поле.

    Ничего подобного никто раньше не делал. Это наше собственноеизобретение. Мы верим, что фестиваль станет не просто традиционным, но и займетодно из лидирующих мест в рейтинге мировых спортивно-музыкальных событий. Мырады, что мэр Москвы Сергей Собянин лично поддержал идею проведения артистическогочемпионата мира по футболу. Провести все на высшем уровне теперь для нас — делочести.

    — Кто приедет в Москву на «Арт-футбол»?

    — Со 2 по 12 июня на двух московских стадионах — «Торпедо»имени Эдуарда Стрельцова и «Крылья Советов» — 16 команд сыграют по схеме схожейс чемпионатом мира ФИФА. Ждем бразильцев, англичан, итальянцев и многих других.

    - Не секрет, что российская сборная является одним изфаворитов турнира. Не боитесь, что некоторые из соперников, чтобы уровнятьшансы, пригласят профессионалов?

    – Мы будем проверять всех артистов на артистичность. 2ветерана футбола плюс один представитель любой профессии может усилить команду.Например, за Чехию сыграет Павел Недвед, а мы на это ответим СергеемКирьяковым!

    — Концерты будут проходить на тех же стадионах, где иматчи?

    — Не совсем так. Ежедневно в ходе фестиваля со своимиконцертными программами будут выступать по две сборные, что не задействованы вэтот день на футбольных полях. Выступать будут на сцене «Зеленого театра» вПарке Горького.

    — И кто выйдет на сцену?

    — Перечислять можно долго. Назову лишь несколько имен: КрисНорман, Эмир Кустурица, Рикардо Фольи. Уверяю, будет много сюрпризов.

    — Деньги от продажи билетов пойдут на благотворительность?

    — Вход на матчи будет свободным, но мы надеемся, что всезрители на добровольной основе оставят посильные благотворительные взносы.Собранные деньги пойдут на адресную помощь тяжелобольным детям, нуждающимся всрочном и дорогостоящем лечении. По оптимистическому плану, благотворительноемероприятие «Арт-футбол» должно собрать порядка 60 миллионов рублей. Деньгипойдут на лечение детей, страдающих ДЦП.

    — Что станет гвоздем программы?

    — Пожалуй, церемония закрытия. 12 июня мы проведем матч, вкотором на поле сразится команда звезд политики и эстрады «Росич-Старко» исборная мира, составленная из игроков лучше всех проявивших себя в ходе «Арт-футбола».