Пять причин, почему Бекхэм стал самым знаменитым футболистом во Вселенной - Советский спорт
Футбол17 мая 2013 13:16Автор: Тихонов Павел

Пять причин, почему Бекхэм стал самым знаменитым футболистом во Вселенной

Sovsport.ru объясняет, почему этого футболиста знают все без исключения.

Футболистов уровня Дэвида Бекхэма в мире десятки, егоникогда не признавали лучшим игроком года, он никогда не становился чемпиономмира. Однако решение Бекхэма завершить карьеру – новость мирового масштаба. Sovsport.ru объясняет,почему этого футболиста знают все без исключения.

Родился в семье парикмахерши и слесаря

Основная причина феномена Бекхэма – его родители. СандраГеоргина, работавшая парикмахером, и кухонный слесарь Дэвид Эдвард Бекхэм. Безих генов Дэвид никогда бы не стал кумиром китайских студенток. Родись он свнешностью Руни, то был бы просто хорошим и узнаваемым игроком. А так при видеБекхэма девушки визжат так, что раньше времени просыпаются космонавты наМеждународной космической станции. А школьницы из Воронежа переживают трудныйвозраст, плача в плакаты с изображением самого стильного футболистасовременности.

Научился неплохо играть в футбол

Стоит признать, что Дэвид Бекхэм – вполне качественныйфутболист. До того, как Криштиану Роналду стал профессионалом, он выполнялсамые красивые и опасные штрафные удары не земле. Не столько мощный, сколькохитрый удар, сделал из Бекхэма знаменитость. И это несмотря на то, что Дэвидчасто позволял себе спать на поле и не добился ничего существенного с моментаухода из «Реала». Андрей Аршавин тоже неплохо бьет штрафные, но почему он нестал лучшим, спросите вы? Ответ ищите пунктом выше.

Женился на Виктории Адамс

Если бы Виктории Адамс не угораздило прийти на матч «МЮ» в1997, то Бекхэма, возможно, бы кто-то затмил. А так он получил симпатичнуюдевушку, бывшую солистку «Спайс Гелз», которая знает, что такое PR. С тех пор весь мирговорил о счастливой паре. Многие пытались им подражать, но не смоглипереплюнуть. По ее советам Бекхэм менял прически каждый вторник, завел личного татуировщика и возил с собой стилиста, который укладывал ему волосы в перерывах футбольных матчей.

Перешел в «Реал» ради рекламных контрактов

Как раз после встречи с Викторией у Дэвида появилисьпроблемы в отношениях с Фергюсоном. Примерно в тот период в его голову полетелазнаменитая бутса. Примерно в то время Фергюсон выдавал монологи, на 90процентов состоящие из слова Fuck.Примерно в то время Бекхэму стали предлагать гигантские рекламные контракты. Однакосэр Алекс никогда не позволял своим игрокам тратить большую часть времени не нафутбол, а на фотосессии и переговоры с рекламными агентами. В «Реале» Бекхэмупообещали такую свободу. И отчасти по этой причине он покинул «МЮ».

Стал жить в Лос-Анджелесе

Все звезды мировой величины живут в Лос-Анджелесе. И чтобывойти в их число, Бекхэму не хватало одного – переезда в Калифорнию. И в 2007году это случилось. Бекхэм познакомился с Томом Крузом, увидел Голливуд,завоевал сердца еще и американских школьниц. Играя за океаном, где футболсчитают диковинным видом спорта, Бекхэм оставался самым обсуждаемым спортсменомна земле: мальчики по-прежнему старались делать прически, как у Бекхэма, адевочки плакали, когда Бекхэм в 2010 году из-за тяжелой травмы упускал шанспоехать на свой последний чемпионат мира.