V4x3 l 1442080423638

Леонид Слуцкий привел ЦСКА к победе в чемпионате России. Sovsport.ru вспомнил, что говорили об этом тренере перед началом нынешнего сезона.

Александр Панов, бывший форвард сборной России

«Казалось бы, состав у ЦСКА неплохой, а вот игры как не было, так и нет. Футболисты на поле не играют, а мучаются. Судя по всему, Леониду Слуцкому пора покинуть команду. Похоже, Слуцкий, никогда не игравший на высоком уровне, утратил у футболистов авторитет».

Александр Бубнов, известный футбольный эксперт

«Гинер несет ответственность за то, что поставил Слуцкого – тренера, не готового к работе в топ-клубе и сейчас выполняющего роль козла отпущения для болельщиков. Очевидно же, что этот специалист не может принимать самостоятельные решения. Этот тренер не соответствует уровню ЦСКА, и я об этом давно говорю. 

Когда Слуцкого пригласили в ЦСКА, я сказал, что это не его уровень. Больше я ничего комментировать не буду. Это тренер не того уровня и не тех задач, которые ставит ЦСКА»

Марк Рубин, заслуженный тренер России

«То ли Слуцкий себя в ЦСКА исчерпал, то ли футболисты нынешние с этим тренером не совместимы, и такое бывает. Слуцкий – специалист высокого уровня, и после ухода он наверняка найдет себе команду и покажет себя классным тренером. Но пока его роман с ЦСКА не получается».

Анатолий Байдачный, бывший главный тренер «Терека»

«Главный тренер ЦСКА? Это водитель категории «B», которого пригласили в «Формулу-1».

Алексей Андронов, комментатор «НТВ-Плюс»

«Итак, с понедельника (журналист написал это сообщение 4 августа 2012 года – прим. ред.) Непомнящий – и.о. главного тренера, как я понимаю. Надеюсь, в клубе понимают, что делать его главным нельзя. Нужно искать, хотя бы к зиме...»

Валерий Масалитин, бывший форвард ЦСКА и «Спартака»

«Откровенно говоря, замена Слуцкого напрашивается. Как завершали прошлый сезон без идеи, так и начинают новый».

Ролан Гусев, бывший полузащитник ЦСКА

«Для тех игроков, что сейчас есть в ЦСКА, нужен более авторитетный и жесткий тренер».

Вячеслав Колосков, бывший президент РФС

«Что касается перспектив Слуцкого по окончании чемпионата, то, мне кажется, Гинеру пора подумать о замене. И если приглашать в ЦСКА другого специалиста, то это должен быть тренер, который уже добивался побед на самом высоком уровне».

Владимир Пономарев, бывший защитник сборной СССР

«Что касается более глобальных вещей, то, возможно, красно-синим и впрямь необходим более солидный тренер, который будет способен постоянно держать команду в узде»

БОНУС

В Леонида Слуцкого не верил даже наш эксперт Евгений Ловчев.

«ЦСКА поступит правильно, если отправит Слуцкого в отставку. Команда превратилась непонятно во что. Его даже молодые ребята не уважают. На футбольном поле все видно, хотя Игнашевич и говорит, что все у них в порядке.

Я не говорю о том, что Слуцкий плохой тренер, просто у него не было альянса с игроками. И в этой отставке для тренера нет ничего страшного».

Составлено по материалам «Советского спорта», «Красной звезды», «Спорт-Экспресса», Sportdialog. 

Связанные материалы: