V4x3 l 1453485250677

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд рассказал о том, кто должен стать капитаном «Зенита» вместо Романа Широкова, который, напомним, отказался пожимать руку наставнику команды Лучано Спаллетти после замены в матче с «Ростовом» (1:1).

Роман Широков

Матчей (в сезоне): 168 (32)

Стаж в клубе: с 2008– н.д.

Мнение Валерия Рейнгольда: Изначально был уверен, что Широков на роль капитана не годится. Он – пижон, а его поступок – это настоящее хамство и отсутствие культуры. Увы, живем в такое время, когда футболисты никого не уважают, даже своих тренеров. Широков думает только о себе.

Константин Зырянов

Матчей (в сезоне): 247 (32)

Стаж в клубе: с 2007– н.д.

Мнение Валерия Рейнгольда: Для роли капитана он не годится. Зырянов уже не игрок основного состава, а в случае травмы ему вообще завершать карьеру, ведь восстановить кондиции в таком возрасте (35 лет) практически невозможно.

Александр Кержаков

Матчей (в сезоне): 314 (31)

Стаж в клубе: с 2001 по 2006, с 2010 – н.д.

Мнение Валерия Рейнгольда: Ничего не имею против капитанства Александра. Но ключевой вопрос, «воскреснет» ли он? Кержаков растерял форму, и ему еще дали по ушам, сделав лишним на поле. Наигрывают не его, а Халка и Данни. Считаю, что Спаллетти повел себя безобразно по отношению к форварду. И теперь это тренеру аукнулось, как бумеранг.

Халк

Матчей (в сезоне): 28 (28)

Стаж в клубе: с 2012– н.д.

Мнение Валерия Рейнгольда: Ни одного иностранца я не вижу в качестве капитана «Зенита». Халк приехал в Россию делать деньги, а не работать на благо клуба.

Если Спаллетти доверит бразильцу капитанскую повязку, это может только усугубить ситуацию в клубе. Это же будет удар по самолюбию других игроков. Не забывайте, что «Зенит» без Халка становился и чемпионом страны и выигрывал Кубок УЕФА.

Игорь Денисов

Матчей (в сезоне): 340 (32)

Стаж в клубе: с 2002– н.д.

Мнение Валерия Рейнгольда: Думаю, что капитаном вновь станет именно Денисов, учитывая, что ранее Александр Анюков и Вячеслав Малафеев отказались от этой должности. Это говорит лишь о том, что в «Зените» «замечательная» атмосфера. И она «улучшается» с каждым днем.

Других кандидатов на должности капитана я не вижу. Денисов – железный игрок основы. А какие капитаны из Владимира Быстрова и Виктора Файзулина? Даже близко не вижу их на этой должности, как и легионеров петербургской команды.


Валерий Рейнгольд: Главный кандидат на звание лучшего игрока сезона - Игнашевич

Валерий Рейнгольд: Возможно, и я на месте Макгиди выбил бы ту дверь в Саранске

Валерий Рейнгольд: «Спартак» приехал в Мордовию пива выпить в честь первого мая

Связанные материалы: