V4x3 l 1442858031312

В субботу, 18 мая, в 29-м туре чемпионата России саранская «Мордовия» примет на стадионе «Старт» грозненский «Терек». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Мордовия - Терек

Судья: В. Казьменко (Ростов-на-Дону)

Саранск. Стадион «Старт». 17.00 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Наш футбол». 16.45 (мск).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Перед матчем первого круга «Мордовия» опустилась последнее место в чемпионате, являясь единственной командой, набравшей менее десяти очков. И даже несмотря на затянувшийся кризис соперника («Терек» проиграл два матча подряд») не могла составить хозяевам должную конкуренцию. Практически весь матч подопечные Федора Щербаченко провели на своей половине поля, пытаясь сдержать атаки соперника. Получалось это делать не всегда – если не подвиги голкипера и перекладина, пришедшая на помощь Юрченко после удара Иванова – счет был бы просто неприличным. В таких условиях «Терек» не смог сохранить концентрацию в концовке матча и расслабившись пропустил гол в компенсированное время. Но на общее впечатление от матча это никак не повлияло.

15-й тур. 10.11.2012

Терек – Мордовия – 2:1 (1:0).

Голы: Лежар, 12 – 1:0, Алмейда, 66 – 2:0, Русл.Мухаметшин, 90 – 2:1.

Терек: Годзюр. Кудряшов, Феррейра, Уциев, Йиранек (Коморовски, 64), Варкен, Лебеденко, Лежар (Митришев, 56), Иванов (Павленко, 90), Георгиев, Алмейда.

Мордовия: Юрченко, Степанец, Мулдаров, Осипов, Шитов, Кулешов, Концедалов (Алдонин, 64), Иванов (Терентьев, 76), Дуймович (Панченко, 46), Русл.Мухаметшин, Руст.Мухаметшин.

Предупреждения: Кулешов, 49, Мулдаров, 61, Алдонин, 88.

Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 13 200 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

В общей сложности «Мордовия» и «Терек» провели между собой семь встреч, но на высшем уровне встретятся лишь во второй раз. Почти десять лет назад 20 августа 2003 года саранскому клубу удалось завоевать одно очко в противостоянии с соперником (домашняя встреча завершилась со счетом 1:1). Эта ничья стала единственным успехом «Мордовии» – остальные шесть поединков «Терек» выиграл с разницей мячей 15:1.

В пока единственном проведенном поединке Премьер-лиги победа также досталась грозненцам.

10.11.2012. Терек – Мордовия – 2:1 (Лежар, Алмейда – Русл.Мухаметшин)

«МОРДОВИЯ»

– Только победа устроит саранский клуб в субботнем матче. Но и этого может не хватить для сохранения прописки в элите российского футбола. За два тура до финиша отставание «Мордовии» от 14-го места составляет 6 очков. В случае успешной игры конкурентов команда Доринела Мунтяну вылетит из Премьер-лиги.

– В 14 домашних матчах сезона саранские футболисты пропустили 26 мячей, что является худшим показателем среди всех участников.

«ТЕРЕК»

– При любых результатах в двух оставшихся турах «Терек» не опустится ниже десятого места в турнирной таблице Подопечные Станислава Черчесова как минимум повторили лучшее клубное достижение в истории чемпионатов России, а могут его и улучшить.

– В случае победы в субботнем матче грозненский клуб впервые в своей истории добьется положительного баланса гостевых встреч за сезон.

ИГРОКИ

Травмированы у «Мордовии»: Абакумов, Алдонин, Кулешов, Рогов, Степанец.

Травмированы у «Терека»: Адилсон, Лежар, Кудряшов, Ояла.

Дисквалифицированы у «Мордовии»: нет.

Дисквалифицированы у «Терека»: Иванов, Феррейра (4 желтые карточки), Коморовски (8 желтых карточек).

– Полузащитник «Мордовии» Антон Бобер проведет свой 300-й матч в чемпионатах страны.

– Полузащитник «Терека» Маурисио в 80-й раз выйдет на матч чемпионата в качестве основного игрока.

– Защитник «Мордовии» Владимир Божович находится под угрозой дисквалификации. В случает получения предупреждения в субботнем матче футболист пропустит следующий матч чемпионата.

– Защитник «Терека» Ризван Уциев пропустит следующую игру, если получит предупреждение в субботнем поединке – желтая карточка станет для игрока восьмой в сезоне. Полузащитники Маурисио и Игорь Лебеденко получили по 3 предупреждения.

Лучшие бомбардиры «Мордовии» в чемпионате: Руслан Мухаметшин (10), Панченко (5), Осипов (3).

Лучшие бомбардиры «Терека» в чемпионате: Аилтон (6), Лебеденко (6), Рыбус (4).

ТРЕНЕРЫ

Доринел Мунтяну, 44 года, главный тренер «Мордовии»:

– Румынский наставник проведет свой десятый матч на тренерском мостике «Мордовии». Неоднократно повторявший о необходимости биться за единственный оставшийся шанс на спасение, Мунтяну впервые находится в положении, в котором не все зависит от его футболистов.

Станислав Черчесов, 49 лет, главный тренер «Терека»:

– В прошлом туре тренер «Терека» отметил серьезный юбилей – проведенные сто матчей в чемпионатах страны. Победа в кавказском дерби стала достойным подарком от футболистов. Но сам Черчесов призывает забывать о победах уже на следующий и день и в штатном режиме готовиться к следующему матчу.

Субботняя встреча станет первой в истории противостояния Доринела Мунтяну и Станислава Черчесова. Вполне возможно, что после нее пути тренеров разойдутся надолго

АРБИТР

Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа).

– Владимир Казьменко по праву может считаться «неудобным» арбитром для обеих команд, играющих в субботнем матче. Из семи поединков, которые обслуживал арбитр, «Терек» смог выиграть только один. В отношении «Мордовии» ситуация еще хуже – два матча и два поражения

– В этом чемпионате арбитр обслуживал 14 матчей, в которых показал 61 желтую и 5 красных карточек. В среднем он показывает 4,4 желтые карточки за игру и 0,4 красные. В матче 21-го тура «Зенит» - «Мордовия» Владимир Казьменко удалил с поля игрока саранской команды.

Связанные материалы: