Встреча 33-го тура первенства ФНЛ «Енисей» - «Нефтехимик» (2:2) запомнится болельщикам самоотверженностью нападающего «Енисея» Базанова и неоднозначной игрой капитана команды Пятикопова.

Форвард «Енисея» Алексей Базанов порадовал красноярских болельщиков не только отменным дальним ударом на 36-й минуте, после которого мяч срикошетил от перекладины и отскочил за линию ворот, но и невероятной жаждой борьбы – на 75-й минуте он получил повреждение в верховом единоборстве, но отказался от помощи врачей, убежав от них под аплодисменты публики и моментально вернувшись на газон.

Не стал счастливым этот матч для капитана «Енисея» Сергея Пятикопова, в начале встречи реализовавшего пенальти, назначенный за игру рукой у Сергея Морозова. Но после удача покинула капитана хозяев - в дебюте второго тайма срезал мяч в собственные ворота, установив окончательный счет встречи - 2:2.

Енисей (Красноярск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:2 (2:1). Голы: Пятикопов, 15 – с пенальти – 1:0, Оразсахедов, 28 – 1:1, Базанов, 36 – 2:1, Пятикопов, 52 – в свои ворота – 2:2.

Судья А.Сухой (Люберцы).

Лучший игрок матча: Алексей Базанов («Енисей»).

Предупреждения: Морозов, 14, Пискунов, 20 – Лешонок, 64, Масловский, 90.

19 мая. Красноярск. Cтадион «Центральный». 2100 зрителей (вмещает 16 000). + 11 градусов. 

Связанные материалы: