V4x3 l 1421949025762

Париж становится последним игровым местом в карьере великого Бекхэма, «Нанси» вылетает в Лигу 2, а случайная встреча болельщиков перерастает в массовое побоище. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 37-го тура чемпионата Франции.

Случайная встреча фанатов «Лиона» и «Марселя»

Сотни болельщиков «Марселя» и «Лиона» устроили массовую потасовку. Неожиданная встреча случилась, когда автобусы с болельщиками «Марселя» направлялись на матч с «Сент-Этьеном», а фанаты «Лиона», направлявшиеся на юг страны, узнав об отмене матча с «Ниццей», как раз «зависли» в этом же районе. После обмена обидными оскорбительными репликами началась драка. Некоторые в толпе попали под колеса автобусов, но полиция быстро вмешалась. В итоге шесть человек были доставлены в больницу, 14 получили легкие ранения, еще двое - тяжелые.

«Нанси» прощается с элитой

Проиграв на своем поле «Бастии», «Нанси» вылетает в Лигу 2. После зимней паузы, красно-белые вроде воспрянули духом, проиграв в восьми матчах лишь однажды, но отвратительный первый круг, в котором удалось взять всего 11 очков, дал о себе знать.

«Очень жаль, это трудно перенести, но я попросил игроков не опускать руки, несмотря на разочарование. После первого круга у нас было 11 очков, и все нас хоронили. Сейчас у нас 35 баллов. Как бы то ни было, приключение получилось, мы сражались. Три подряд поражения? Да, наверное, чемпионат был слишком длинным (улыбается). Было бы здорово завершить его после 35-го тура», - сказал главный тренер команды Патрик Габриэль.

Бекхэм прощается с футболом

Легендарный английский полузащитник Дэвид Бекхэм объявил о завершение карьеры. За полгода в ПСЖ он успел стать любимцем местной публики. Его передачи не раз находили головы и ноги партнеров, после чего мяч оказывался в сетке.

Борьба за третью строчку обострилась до предела

На третью строчку претендуют сразу три команды: «Лион», «Лилль» и «Сент-Этьен» (хотя «Ницца» и имеет столько же очков, что и у «Лилля», но разница мячей у неё всего лишь +9, а именно этот показатель смотрится в первую очередь). Кроме того, если «Лион» оступится в матче с «Ренном», то именно в следующем туре в матче между «догами» и «стефануа» и решится судьба бронзовых медалей.

29-й гол Ибрагимовича

Златана можно смело назвать лучшим игроком уходящего сезона. Он поучаствовал в половине всех голов парижан. Семь дублей два хет-трика, такая результативность у шведского нападающего. Еще осталось сыграть один матч, и уверен Ибра не попросит отдыха, а постарается перейти рубеж в 30 голов за сезон.

Связанные материалы: