Война и мир Гинера. Как президент ЦСКА совместил празднование с угрозами боевых действий - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Футбол20 мая 2013 01:28Автор: Фомин Алексей

    Война и мир Гинера. Как президент ЦСКА совместил празднование с угрозами боевых действий

    В раздевалке армейцев царила праздничная атмосфера. Диссонансом прозвучали слова Евгения Гинера, который пригрозил войной Николаю Толстых.

    В раздевалке армейцев царила праздничная атмосфера. Диссонансом прозвучали слова Евгения Гинера, который пригрозил войной Николаю Толстых.

    ТАНЦЫ, ШАМПАНСКОЕ И… «КРЕСТЫ»

    В раздевалке армейцев никакого хаоса. Согласно чемпионскому порядку брызжет фонтан шампанского. Раскиданные по раздевалке гетры, которыми в шутку перебрасывались между собой молодые игроки, уже собраны с пола администратором.

    Проявления радости не спонтанные, а осознанные – поколение Акинфеева и Березуцких выдает в них людей с богатым опытом побед.

    Василий Березуцкий, принимая поздравления, оглядывается на постоянно направляющиеся в его сторону айфоны.

    – Опять будешь меня выкладывать в твиттере? – беспокоится армейский защитник, вглядываясь в лицо репортера.

    Вагнер Лав танцует посреди раздевалки вместе с Думбия и Мусой. Они с причмокиванием движутся по липкому от бесконечно выливаемого шампанского полу. Из всех армейцев, имевших отношение к предыдущим чемпионствам клуба, бразилец, пожалуй, наиболее эмоционален. Сергей Игнашевич, к примеру, вообще не проявляет эмоций, но – внимание! – говорит!

    – Внутри заново переживаю эмоции, которые испытывал в 2006‑м. С тех пор уже забыл, каково становиться чемпионом, – отмечает самый опытный игрок основы ЦСКА.

    Леонида Слуцкого постоянно просят сфотографироваться с кубком. Он никому не отказывает. Ведет себя сдержанно. Поздравлять его подходят не только верные соратники, но и писавшие письма Гинеру с требованием убрать главного тренера. Слуцкий одинаково почтителен и с теми, и с другими.

    – Горжусь тем, что работаю с этой командой, – произносит речь Леонид Викторович. – Мы еще в начале сезона захватили лидерство, которое никому не отдавали. Но эта весна выдалась тяжелой и нервной.

    Мы постоянно сталкивались с кадровыми проблемами из-за травм. Но спасибо игрокам, что проявили характер, выстояли, вытянули сезон такой короткой обоймой.

    Тема травм всплывает постоянно. Обнимается со своими соотечественниками из числа журналистов Кейсуке Хонда, вынужденный пропустить матч с «Кубанью». Слуцкий обещает, что и он, и Думбия вернутся в строй к финалу Кубка России против «Анжи». Около двери в раздевалку вместе с теперь уже играющим тренером Элвером Рахимичем стоят многострадальный Томаш Нецид, а также Зоран Тошич, получасом ранее переживший участие на костылях в круге почета.

    – У нас проще посчитать, кто не был травмирован, – сетует Рахимич. – Да и это будет непросто сделать.

    Единственный негативный итог субботнего дня для ЦСКА: Марио Фернандес, вероятно, надолго выбывает из строя. Попытка совершить подкат в концовке игры закончилась повреждением колена. Сезон, прошедший под знаком преодоления многочисленных травм, на этой же ноте и заканчивается.

    – Похоже «кресты», – перешептываются собравшиеся около раздевалки.

    ГИНЕР: РФС БЕЗ ДЕНЕГ ЗАГНЕТСЯ

    Евгений Гинер, пережив несколько обливаний шампанским, выражает надежду, что травма Фернандеса последняя у ЦСКА. Президент клуба наиболее охотно общался с журналистами. Гинер сумел удивить в этот вечер.

    – Если Николай Александрович (Толстых. – Прим. ред.) и дальше будет творить то, что он творит сейчас, то тогда с футболом в России мы закончим. Если сейчас отношения между Лигой и РФС находятся в рамках переговоров, то скоро между клубами и РФС могут начаться боевые действия. И Николай Александрович… (в этот момент вблизи раздались крики счастливых игроков) Николай Александрович в этом противостоянии не будет лидером, смею вас уверить! – пришлось повысить голос Гинеру.

    – Что конкретно вы имеете в виду?
    – На исполкоме была принята программа и оговорены все те вопросы, которые должны были сегодня подниматься. И вдруг были подняты совсем другие вопросы. Мне интересно: как, почему это произошло? Кто-то хочет, чтобы мы шли в суд? Но мы не пойдем в суд. А РФС без денег загнется.

    …А самым счастливым в раздевалке был Алан Дзагоев. Вопль «Победа!», разбавленный вылитым на Алана полным кубком шампанского, был самым громким из всех праздничных зарядов, сделанных всей командой ЦСКА в чемпионской раздевалке «Арены Химки».

    В основе ЦСКА он заиграл в 2008 году. И для него это чемпионство стало первым.