В шаге от бронзовых медалей чемпионата. Гид по матчу «Анжи» – «Локомотив» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол20 мая 2013 18:14Автор: Тиссен Андрей

    В шаге от бронзовых медалей чемпионата. Гид по матчу «Анжи» – «Локомотив»

    В понедельник, 20 мая, в 29-м туре чемпионата России «Анжи» примет на своем поле московский «Локомотив». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    В понедельник, 20 мая, в 29-м туре чемпионата России «Анжи» примет на своем поле московский «Локомотив». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    Анжи – Локомотив

    Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)

    Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 19.00 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс. Наш футбол». 18.40 (мск).

    МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

    К матчу первого круга «Локомотив» подошел в состоянии глубокого кризиса. Железнодорожники не выигрывали уже пять матчей кряду и дважды подряд проиграли на своем поле. В первом тайме борьба велась в основном в центре поля и основные события матча пришлись на концовку встречи. Махачкалинцы, проводящие на стадионе «Локомотив» вторую встречу за четыре дня (с учетом поединка в рамках Лиги Европы) смогли быстрее приспособиться к газону, вызывающему серьезные нарекания для текущего времени года и первыми открыли счет (дебютный мяч в чемпионатах России записал на свой счет Карсела-Гонсалес), однако за шесть минут до конца матча лучший бомбардир «Локомотива» Н’Дойе сумел принести красно-зеленым одно очко.

    15-й тур. 11.11.2012

    Локомотив – Анжи – 1:1 (0:0).

    Голы: Карсела-Гонсалес, 73 – 0:1, Н’Дойе, 84 – 1:1.

    Локомотив: Гильерме, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Бурлак, Самедов (Обинна, 46), Глушаков, Григорьев (Павлюченко, 81), Тигорев, Кайседо, Н’Дойе.

    Анжи: Габулов, Тагирбеков, Самба, Логашов, Жусилей, Агаларов, Буссуфа, Жирков, Карсела-Гонсалес, Это’О, Траоре (Лахиялов, 61).

    Предупреждения: Карсела-Гонсалес, 48, Траоре, 70, Кайседо, 57, Буссуфа, 57.

    Москва. Стадион «Локомотив». 11 657 зрителей.

    ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

    На текущий момент «Анжи» и «Локомотив» провели между собой 13 матчей в чемпионатах России. Преимущество на стороне железнодорожников – шесть побед против четырех. Три матча завершились с ничейным результатом.

    Из пяти последних матчей лишь в одном была лишь одна ничья, но при этом только одна крупная победа одной из команд.

    27.05.2011. Локомотив – Анжи – 1:2 (Сычев – Тагирбеков, Буссуфа)

    02.10.2011. Анжи – Локомотив – 0:1 (Кайседо)

    18.03.2012. Локомотив – Анжи – 1:0 (Глушаков)

    28.04.2012. Анжи – Локомотив – 3:1 (Это’О-2, Бурлак, в свои ворота – Глушаков)

    11.11.2012. Локомотив – Анжи – 1:1 (Н’Дойе – Карсела-Гонсалес)

    «АНЖИ»

    – Победа в воскресном матче обеспечит махачкалинскому клубу итоговое третье место в чемпионате России – лучший результат в истории клуба.

    – «Анжи» – единственный клуб чемпионата, не проигравший ни одного домашнего матча. В четырнадцати матчах было одержано девять побед и еще четыре поединка завершились с ничейным результатом.

    «ЛОКОМОТИВ»

    – Подопечные Славена Билича проводят худший сезон в истории. Даже при условии побед в оставшихся матчах железнодорожники не смогут подняться выше восьмого места.

    – В трех последних трех матчах чемпионата красно-зеленые шесть раз поражали ворота соперника. Лучшей результативности нападение «Локомотива» не демонстрировала ни разу в текущем чемпионате.

    ИГРОКИ

    Травмированы у «Анжи»: Ещенко, Логашов.

    Травмированы у «Локомотива»: Кайседо, Сапатер.

    Дисквалифицированы у «Анжи»: Спахич (4 желтые карточки).

    Дисквалифицированы у «Локомотива»: нет

    – Два игрока «Анжи» могут пропустить следующий матч чемпионата. По три предупреждения имеют на своем счету полузащитник Жусилей и нападающий Ласина Траоре.

    – Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука пропустит следующий матч чемпионата в случае предупреждения в воскресном матче. Желтая карточка станет для хорвата 8-й по счету. В шаге от дисквалификации также находятся голкипер Дарио Крешич и нападающий Роман Павлюченко (по 3 предупреждения)

    Лучшие бомбардиры «Анжи» в чемпионате: Траоре(12), Это’О (9), Бурмистров (5).

    Лучшие бомбардиры «Локомотива» в чемпионате: Ндойе (9), Павлюченко (4).

    ТРЕНЕРЫ

    Гус Хиддинк, 66 лет, главный тренер «Анжи»:

    – Наставник «Анжи» еще ни разу не проигрывал «Локомотиву» в домашнем мачте. В трех поединках против московского клуба Гус Хиддинк набрал ровно половину очков из всех возможных (победа, ничья и поражение).

    Славен Билич, 44 года, главный тренер «Локомотива»:

    – Под руководством хорватского специалиста «Локомотив» проводит гостевые матчи лучше, чем домашние. «Локомотив» занимает третье место в общем зачете матчей за пределами родного города.

    АРБИТР

    Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петрбург)

    Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Владислав Назаров (Невинномысск)

    – Первые пять матчей «Локомотива», которые обслуживал Владислав Безбородов не принесли побед железнодорожникам. Однако после этого последовала серия из шести побед, прервавшаяся лишь в этом году.

    – В текущем сезоне «Анжи» при судействе Безбородова выиграл все четыре матча чемпионата. Причем во всех встречах махачкалинский клуб сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

    – Владислав Безбородов первым из всех арбитров, обслуживающих матчи Премьер-лиги, может достигнуть отметки в 100 вынесенных предупреждений.

    – В этом чемпионате Владислав Безбородов обслуживал 20 матчей, в которых показал 96 желтых и 4 красные карточки. В среднем он показывает 4,8 желтых и 0,2 красных карточек за игру. Примечательный факт – еще ни разу за сезон арбитр не показывал нарушителю прямой красной карточки