V4x3 l 1502387085825

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд накануне заседания КДК рассказал о том, каким санкциям должны подвергнуться футболисты, «отличившиеся» в матчах 29-го тура РФПЛ.

Александр Кокорин, «Динамо»

Что сделал: В матче с «Аланией» был удален за грубый подкат и удар соперника в лицо.

Мнение: Все проблемы наших футболистов идут от головы. Кокорин считает себя лучшим игроком России. Это неудивительно, учитывая, что весь сезон он слышал только комплименты в свой адрес.

Но я не понимаю другого. Как после игры Игорь Семшов мог поддержать Кокорина? Он же двумя ногами прыгнул в соперника. Это был страшный момент. Можно было и кости попереломать игроку «Алании». И после этого Семшов говорит, что поддерживает Кокорина… В чем поддерживает? В том, что соперника нужно было оставить без ног?

Вот именно поэтому Кокорин будет думать, что поступил правильно. А на деле Александр только начинает играть в футбол. Он далеко не великий футболист и ему еще многое нужно доказать. Пока он ноль на палочке. И если он не осознает, что был не прав, с футболом ему стоит распрощаться.

Вы можете сказать: ничего страшного, он просто совершил ошибку. Нет, это не оплошность! В действиях Кокорина читалось намерение – нанести травму.

Наказание: Послать на боксерский ринг. Пусть проведет спарринги с настоящими боксерами, тогда и желание драться пропадет.

Георгий Чантурия, «Алания»

Что сделал: В матче с «Динамо» ударил Кокорина, потом плюнул в него.

Мнение: Словно две группировки столкнулись лоб в лоб в этом матче. Мало того, что футболисты передрались, еще и функционеры клубов вмешались.

Сам поступок Чантурии напоминает, ситуацию, которую можно было увидеть в СССР, когда в магазине за водкой стоит очередь. Если бы кто-то попытался пройти мимо нее, получил бы по морде.

Наказание: А есть ли такая возможность? Парень же приехал из Голландии! Повеселился тут и спокойно уедет обратно, как закончится аренда.

В создавшейся ситуации есть вина и Валерия Газзаева. После победы в Кубке УЕФА он поймал «звездочку» и во всех неудачах винит кого угодно, кроме себя, чувствуя безнаказанность. Примерно так и повел себя Чантурия.

Роман Широков, «Зенит»

Что сделал: После забитого гола показал неприличный жест болельщикам.

Мнение: Хочу обраться к Широкову, хотя понимаю, что он плевал на мое мнение и в гробу видал всех, кто его критикует. Роман, если ты не нравишься болельщикам, тебе остается только одно - терпеть. У болельщиков есть полное право тебя освистывать. Они заплатили деньги, ходят на стадион. Да, их можно обвинить в предвзятости, ну а сам Широков разве производит впечатление адекватного человека? Он же не отвечает за свои поступки. Причем хамит не впервые, будто он всем нам делает одолжение, что играет в футбол. К некоторой степени, Широков ведет себя хуже Кокорина и Чантурии.

Наказание: Широков уже себя наказал так, что наказания суровее не придумать. Он потерял уважение зрителей. Для футболиста – это радость играть на переполненных трибунах, а для него это будет бременем. Не думаю, что Широков когда-нибудь изменится.

Алан Дзагоев, ЦСКА

Что сделал: На выходе со стадиона выкрикнул оскорбительную кричалку в адрес «Зенита».

Мнение: Наглость Дзагоева меня потрясает. Вместо того, чтобы быть примером для подражания, он уже в который раз попадает в подобную ситуацию. И главное ничего не изменится. Завтра все вновь будут писать, какой он хороший футболист.

Коллег по футбольному цеху нужно уважать. Или что, у него нет друзей в «Зените», с которыми ему играть в сборной? Алан же не из детского сада пришел на стадион, чтобы балаболить не пойми что. Он уже зрелый футболист, и должен знать цену произнесенных слов.

Наказание: Может, Дзагоев мало начитанный человек, если позволяет себе такие бездумные кричалки? Тогда, в принудительном порядке его стоит заставить выучить произведения российских классиков. Только вряд ли он о них слышал.

Связанные материалы: