Инна Жиркова: Увидев фото в интернете, звонила Юре: «Ты что, давал детям курить?»

Инна Жирков, супруга полузащитника «Анжи», дала интервью «Комсомолке», в котором, в частности, рассказала о скандалах, которые преследуют звездную семью.

… В модельный бизнес Инна попала, когда ей было тринадцать. Это было своего рода хобби: девушка училась в художественном колледже и иногда ходила на кастинги и показы, зарабатывала по 300-500 рублей. Потом пошли один за другим конкурсы красоты Начиная с «Лицо года», «Мисс улыбка» и заканчивая «Мисс Россия». В одной из таких поездок в Москву она и встретила Юрия.

-- Мы с подружкой прилетели в Москву на кастинг. Настя взяла меня на встречу со своим другом, который раньше играл в нашей «Балтике». Друг пришел с Юрой и мы с первого взгляда влюбились друг в друга. Но тогда я даже не представляла, что он известный футболист. А мой старший брат Дима всегда за меня переживал, звонил узнать, где я. Он меня спрашивает, где я и с кем. Пишу: «Я сижу в кафе в компании с каким-то Жирковым. Знаешь такого?» Брат: «Что ты врешь?» Брат и папа знали, кто такой Жирков, но я-то была далека от этого. И поверили они тогда, когда спустя неделю после знакомства он вместе со мной приехал в Калининград знакомиться с родителями.

-- А кто ваши родители?
-- У папы строительная фирма. Мама по профессии бухгалтер, но всю жизнь она воспитывала нас, была домохозйкой.

-- Выходит, вы похожи на маму?
-- Да. Это ответ на вопрос, почему так рано я завела семью. Я всегда хотела встретить не просто человека, а того, за кого выйду замуж и буду иметь детей. Для меня это была главная цель в моей жизни.

-- Вы продолжали ходить на кастинги после знакомства с Юрием?
-- Недолго. Однажды Юра сходил со мной, ему там не понравилось. Да и я поняла, что мне важнее быть с ним. Я много раз летала на игры в Махачкалу, а игры в Москве стараюсь вообще не пропускать. Тем более у нас есть примета: если мы с детками сидим на определенном месте, наши побеждают.

-- Почему вы пошли на «Миссис Россия»?
-- Смотрела на участниц конкурса, видела, какие они худенькие, а уже по двое, трое деток. И я думала: а смогу ли я так? Для меня это стало проверкой. И я смогла.

-- А дальше победа в конкурсе и интервью с Соболевым.
-- Не сразу, спустя полгода, которые я любовалась на корону с камнями Сваровски, стоящую у меня на полке. Интервью записывали два дня: первый на канале «Россия», где все было чинно, а второй день меня попросили сделать подсъемки на пять минут. Прихожу, а там Соболев. Сказали, что это утренняя передача и никакое не расследование. Я не тот человек, который всегда на виду. Я всегда дома или на детской площадке. К съемкам перед камерой не привыкла. И, конечно же, разволновалась. Он профессонал, знал, как правильно спросить, чтобы получить такой результат. Я пять раз хотела встать и уйти, но я этого почему-то не сделала. Потом мне сказали, что никуда не пойдут эти вопросы, им нужно снять эмоции.

-- Зато теперь все вас знают.
-- Конечно, не хотелось бы, чтобы меня знали в таком свете, что мать не читает книжки и позволяет отцу давать пробовать детям кальян…

-- Кстати, об этой ситуации со скандальными фото. Что можете сказать по этому вопросу?
-- Если бы это было на самом деле, я бы оторвала руки. Знаете, какая я злая была, когда звонила Юре, увидев те фотки в Интернете: ты что, давал им курить. «Успокойся, малыш, сказал мне Юра, -- он не зажженный был. Это была шутка». Я успокоилась, а вот пресса – нет. Хотя мы с Юрой не просто ответственные, а гиперответственные родители!

-- Юра вас поддержал после скандала с роликом?
-- Мне, конечно, было очень тяжело. Я даже улетела в Калининград, чтобы как-то успокоиться. Пришлось сменить номер телефона – столько было звонков. Юры рядом не было, он улетел в Махачкалу на неделю. Но по телефону, конечно, поддерживал. Говорил: «Инн, ты что вообще творишь? Если ты будешь так переживать, то ни к чему хорошему это не приведет. Ты знаешь, сколько у меня было моментов, когда раздували целый скандал из ничего?».