V4x3 l 1498758135684

Sovsport.ru продолжает сериал об итогах российского футбольного сезона-2012/13. На очереди рассказ о тех людях, которых слушает вся страна.

Рамзан Кадыров

«Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь» (с). Эту цитату из рассказа Бабеля смело можно применять и к Рамзану Кадырову. На счету Кадырова фраза, которая стала культовой. Во время матча «Терек» - «Рубин» из динамиков послышался неожиданный голос. «Судья продажная, козел ты». Люди из Грозного по горячим следам утверждали, что это ляпнул диктор. Через несколько часов выяснилось, что все-таки это был Рамзан Кадыров. Когда глава республики узнал, что КДК перенес следующий матч «Терека» на нейтральное поле, то заявил, что клуб не будет играть. Но потом остыл, однако все равно вспоминал про «Терек» в своем твиттере и даже иногда вел онлайн трансляции матчей грозненцев. Через пару месяцев футбольный сезон возобновится. Кадыров обязательно будет говорить еще.

Александр Бубнов

В отличие от Кадырова Бубнов говорит много. Но и в этом случае публика хочет, чтобы он говорил еще больше. Рекорды просмотров новостей с цитатами Бубнова постоянно обновляются. Его фразы «Да я бы ему и кол не поставил» летают по соцсетям со скоростью света. Александр Бубнов никогда не будет доволен Романом Широковым и Леонидом Слуцким. Сложно назвать его любимчиков – хотя, например, спартаковец Кариока регулярно получает от Бубнова «пятерки». Бубнов не стесняется в своих анализах громить даже игроков «Барселоны» и вспоминает, как здорово под его руководством играла команда из Мозыря.

Роман Широков

Роман Широков стал в этом году менее активен в твиттере. Хотя, может, все просто привыкли, и он уже ничем не удивляет. Но несмотря на это, Роман Широков остается по-прежнему одним из самых обсуждаемых игроков чемпионата России. Его интервью почти никогда не бывают унылыми. Роман по-прежнему говорит то, что думает. И с удовольствием общается с болельщиками. В начале года он отправлял Александра Бубнова в психбольницу, а комитет по расследованию договорняков называл «мифическим органом». Роман Широков – возможно, лучшее, что есть у российского футбола.

НОВОСТИ О ШИРОКОВЕ

Василий Уткин

Василий Уткин давным-давно стал главным героем нашего спорта. По степени звездности он смело может тягаться с Валерием Карпиным или Романом Широковым. Василий Уткин активизировался в твиттере, и скандальных историй в российском футболе стало еще больше. Не проходит и недели, чтобы Василий Уткин не послал кого-нибудь на х#*. Комментарии Уткина теперь разбирают на цитаты, он сравнивает Георгия Чантурию с животным и никого не боится. Его многие ненавидят, но при этом читают изо дня в день, комментируют и рефрэшат ленты новостей в ожидании его новых цитат.

Пранкер Вован

Блогер «Народной газеты» Вован Эффективный бодро разыграл по телефону главных знаменитостей нашего футбола, включая Валерия Карпина. Вован от имени Гинера спрашивал у Василия Уткина мнения о гамбургере, который ел Леонид Слуцкий в Макдоналдсе. Он довел до белого каления Александра Бубнова (и, кажется, перегнул палку). Пранкер Вован к весне сбавил обороты. Но зимой он был одним из самых обсуждаемых персонажей в российском футболе.

РОЗЫГРЫШ ВАЛЕРИЯ КАРПИНА (ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА)

Геннадий Орлов

Если раньше Геннадий Орлов был просто комментатором, который неправильно произносил фамилии, то сейчас его роль изменилась. Устами Орлова частенько говорит руководство «Зенита», в репликах Орлов проскакивают неведомые подробности жизни «Зенита», Орлов знает в лицо даже подруг игроков зенитовского дубля. Этот комментатор по-прежнему многих раздражает, но если бы не он, то до сих пор никто бы не знал, что в конфликте Широков vs. Спаллетти руководство «Зенита» на стороне тренера. Прежде Орлов вызывал откровенное недоумение своими однобокими комментариями. Сейчас те, кто захотел, научились получать удовольствие от его комментариев.

Алексей Сапогов

Когда Ромаш Широков уйдет на пенсию, его заменит Алексей Сапогов. Форвард «Волги» - полноценное открытие этого сезона. И не дело тут не только в том, что он забил гол задницей за молодежную сборную России в товарищеском матче против турецкой команды. Сапогов – один из немногих футболистов, который говорит откровенно и при этом рассказывает удивительные вещи. Ну разве есть еще у нас игроки, которые через девушку на ресепшне передают диски со своими голами тренеру «Ювентуса»? Сапогов – такой. И он не стесняется об этом рассказывать.

ИНТЕРВЬЮ САПОГОВА ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКУ «СОВЕТСКИЙ СПОРТ-ФУТБОЛ»

7 самых романтичных историй сезона

Связанные материалы: