V4x3 l 1424108535001

Sovsport.ru выявил 5 причин, почему в субботу на «Уэмбли» победу в Лиге чемпионов отпразднует «Бавария», а не дортмундская «Боруссия».

ПРИЧИНА № 1

«Бавария» выиграет Лигу чемпионов, потому что больше этого хочет.

Год назад, в день финала Лиги чемпионов в Мюнхене, на базе «Баварии» после реставрации вновь открылся клубный музей. Все регалии, собранные клубом в истории, отсортированы по годам и выставлены в хронологическом порядке. Но в конце музея, где должны располагаться регалии за 2012 год, оставлено пустое место.

Руководители клуба мечтали поставить туда лигочемпионский трофей еще в прошлом году, когда финал Лиги чемпионов проходил в Мюнхене, а «Бавария» добралась до финала. Но у Петра Чеха, Дидье Дрогба и других игроков «Челси» были другие планы. «Ничего, мы поставим сюда этот трофей в 2013 году», – решили баварские боссы. Самоуверенность? Нет, просто сильное желание завершить то, что было начато в прошлом году.

ПРИЧИНА № 2

«Бавария» выиграет Лигу чемпионов, потому что она в два раза богаче «Боруссии».

«Боруссия», возможно, и покушалась на гегемонию «Баварии» в чемпионате Германии в последние три года и даже добилась в этом успехов. Но цифры не обманешь. «Бавария» – куда более могучий клуб. Доходы «Баварии» в прошлом году почти в два раза превысили доходы «Боруссии» (368 миллионов евро против 189 миллионов). А зарплатная ведомость у мюнхенцев более чем в два раза толще, чем у дортмундцев. «Боруссия» тратит на зарплаты всего 79 миллионов евро – меньше, чем любой европейский клуб. Мюнхен уже переманил к себе одну из дортмундских звезд – Марио Гетце. Представить, что «Боруссия» переманит к себе одну из звезд «Баварии» невозможно.

ПРИЧИНА № 3

«Бавария» выиграет Лигу чемпионов, потому что «Боруссии» нужно отдавать долги.

Всего 7 лет назад, в 2005 году, «Боруссия» стояла на грани банкротства – неумелое руководство и покупка звезд за гигантские деньги привели к тому, что он нее отвернулись спонсоры. Невероятно, но в дни, когда дортмундский клуб мог отправиться в бездну, одним из его спасителей оказался… его злейший враг – «Бавария». Мюнхенцы по доброте душевной одолжили «Боруссии» небольшую сумму – 2 миллиона евро – зато без всяких процентов. Эти деньги не так велики, по сравнению с 200-миллионным долгом «Боруссии», но они помогли клубу выбраться из долговой ямы.

Эта невероятная история (представьте себе такое в России: «Зенит», например, спасает от разорения какой-нибудь московский клуб!) всплыла наружу только несколько недель назад. «Боруссия» и по сей день испытывает благодарность «Баварии». Время отдавать долги?

ПРИЧИНА № 4

«Бавария» выиграет Лигу чемпионов, потому что в этом сезоне она на голову сильнее.

«Баварию» в этом году не остановить. И дело не только в победе над «Барселоной» с общим счетом 7:0. В чемпионате Германии мюнхенцы выступили так мощно, что обновили целую вереницу немецких рекордов. 91 очко в чемпионате, всего 18 пропущенных мячей, разница забитых и пропущенных - +80, 29 побед и всего одно поражение – все это новые рекорды бундеслиги.


Все рекорды «Баварии» в этом году: графика из официального твиттера ФК «Бавария» 

ПРИЧИНА № 5

«Бавария» выиграет Лигу чемпионов, потому что в нее верит слониха Нелли

Германия – родина знаменитого предсказателя Осьминога Пауля, и владельцы зоопарков, разумеется, не могли пройти мимо немецкий финал Лиги чемпионов, чтобы прославить своих животных, потомков Нострадамуса.

Самым известным предсказателем теперь стала слониха Нелли из Серенгети-парка (Нижняя Саксония, Северная Германия) – возможно, потому что она сама играет в футбол. Нелли предсказала победу «Баварии», самолично отправив мяч в ворота дортмундской «Боруссии».


Связанные материалы: