5 самых громких конфликтов в РФПЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол24 мая 2013 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    5 самых громких конфликтов в РФПЛ

    Портал SOVSPORT.RU вспоминает пять самых жарких ссор и конфликтов завершающегося сезона РФПЛ.

    ПорталSOVSPORT.RU вспоминает пять самых жаркихконфликтов завершающегося сезона РФПЛ.

    Уткин - Павлюченко

    В апреле 2013текущего года в эфире «Эха Москвы» Уткин заявил о том, что может рассказать, в каком баре и в каком неприглядном виде поет песни подкараоке потерявший голевое чутье нападающий.

    Вскоре Уткину позвонилПавлюченко и, по словам комментатора, пообещал отрезать тому язык. Витоге Василий объявил награду тому, кто пришлет ему видео эстрадных выступленийРомана в непотребном виде. «Плачу 150 тыщ рублей за видео бухого иливеселящегося Павлюка - с подтверждением даты», - написал Василий в«твиттере».

    «Кроме того, плачу 75 000 за каждый победный гол Павлюченко в счетфонда Подари Жизнь (Фонд Чулпан Хаматовой). Акция «Деньги за Романа» действуетдо конца сезона!», – чуть позже добавил журналист.

    Увы, детям не повезло -Павлюченко голы не забивал и даже на замены выходилисключительно по большим праздникам. Зато вездесущие букмекеры на этомконфликте, судя по всему, неплохо обогатились. Они в свое время принималиставки на событие: «Удастся ли Василию Уткину найти и опубликовать видео нетрезвоговеселящегося Павлюченко?» Положительный ответ позволял бы увеличить номинальнуюсумму в 3,8 раза. Коэффициент на отрицательный исход был довольно низким -1,22.

    Бубнов - Ловчев

    По окончании отборочного матча к чемпионату мира-2014 междусборными России и Азербайджана ведущие футбольные эксперты России и «Советскогоспорта» Александр Бубнов и Евгений Ловчев высказали свое мнение об игреподопечных Фабио Капелло.

    Неожиданно для многих, этот спорт перерос в открытыйконфликт, который держал в напряжении страну несколько дней.

    Началось все с того, что во время передачи «Футбол безграниц» на телеканале «Россия 2» Бубнов по ходу анализа ТТДраскритиковал игроков сборной России. Например, в адрес Комбарова было сказаноследующее: «Дима, пойди к доктору сборной России, попроси у него пластырьи заклей свой рот. Тебе, с таким процентом брака, нужно после каждой игры идтив интернет... попроси у Ромы Широкова «твиттер» и сразу критиков. Пока ты с такимпроцентом брака играешь, у них работы будет непочатый край».

    Сразу вслед за этим Ловчев выступил против частогопартнера по передаче «Час футбола» на «Советском спорте», охарактеризовав словаБубнова, как хамство по отношению к футболистам.

    Спустя некоторое время АлександрВикторович отреагировал на слова Ловчева: «Мне мнение Ловчева до фонаря.Он считает, что это хамство? А мне вчера полстраны звонило и поздравляло с тем,что я дал такое интервью. И говорили, что Ловчев теперь для них не существует».

    К счастью, Евгений Серафимовичне стал раздувать огонь вражды, заявив: «Никакого скандала между ним иБубновым нет».

    Мутко - Газзаев

    В конце февраля министрспорта скептически относится к деятельности Газзаева по созданию новойлиги:

    «Валерий Георгиевич пусть лучше«Аланию» тренирует, а то команда вылетит нафиг. У них и с Fair Play проблемы, ис другими делами. Пусть Газзаев этим занимается, а не чемпионаты придумывает».

    Газзаев ответил Мутко:

    «Такие высказывания весьма яркохарактеризуют нашего министра спорта и не нуждаются в подробных комментариях смоей стороны. С пути в деле построения Объединенного чемпионата подобныевысказывания не собьют. Мы продолжим работу и уверены в том, что доведемначатое до конца. Каждый должен заниматься своим делом, и я желаю успехаминистру спорта в деле проведения Олимпиады в Сочи, но в то же время никогда нестану советовать, как управлять отраслью».

    Пока верх в этом спореодерживает Мутко. Вопрос о создании УКРОПа завис в воздухе, а«Алания» благополучно опустилась в ФНЛ.

    Зенит - РФС

    Обида«Зенита» на РФС с каждым годом растет как снежный ком, а в этом году«могущественной» организации представилась уникальная возможностьлишить питерцев «заслуженных» трех очков за сорванный матч с«Динамо».

    Чтобывосстановить спортивную справедливость, «Зенит»требовал признать решение КДК необоснованным, присудить технические поражение«Динамо» за необеспечение порядка и безопасности и взыскать с РФС упущеннуювыгоду за проведение двух матчей без зрителей в размере 13 миллионов рублей.

    И вторая, альтернативная просьба, в случае неудовлетворенияпервого, - назначить переигровку или доигровку.

    К счастью, прецедента не произошло. Наказание, которое понес«Зенит» за своего болельщика, метнувшего петарду в Антона Шунина,осталось в силе.

    Фанаты «Локомотива» - Смородская

    ВойнаОльги Смородской и болельщиков «Локо» не ослабевает. Что только непредпринимали любители футбола по ходу сезона, но воз и ныне там. Например, вапрельской домашней игре с «Тереком» на глазах у президента РЖД Владимира Якунина навосточной трибуне растянулся баннер: «Якунин, 10место – позор РЖД». Реакция последовала молниеносно - болельщиков и баннерскрутили стражи порядка. Такая спецоперация по очищению трибун от баннеровпроводилась еще 11 раз — людей в наказание выводили со стадиона, но на секторахпоявлялись новые высказывания. Самые безобидные из них: «Якунин, проснись!Бардак надоел», «Х*** вы не играете?».

    Дальше-больше. В следующей домашней игре против «Зенита» болельщики подняли баннеры со словом «Увольняй». Также на трибунах появились баннеры стекстом «Смородская, Билич - в отставку» и «Вас бы отправитьжелезную дорогу строить».

    Результат акций - накануне Советдиректоров столичного «Локомотива» принял решение оставить вдолжности президента клуба Ольгу Смородскую. Кроме того, по решению Смородской,клуб продолжит сотрудничество с хорватским специалистом Славеном Биличем, прикотором «Локомотив» в этом сезоне покажет худший результат в историичемпионатов России.