Главный тренер сборной России Фабио Капелло: «Анжи» не будет шагом назад в карьере Манчини - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол23 мая 2013 23:46Автор: Банников Павел

    Главный тренер сборной России Фабио Капелло: «Анжи» не будет шагом назад в карьере Манчини

    С расспросами об итальянской тренерской школе и доступности специалистов мы обратились к агенту главного тренера сборной России Фабио Капелло. Эту почетную должность занимает его сын Пьерфелипе.

    С расспросами об итальянской тренерской школе и доступности специалистов мы обратились к агенту главного тренера сборной России Фабио Капелло. Эту почетную должность занимает его сын Пьерфелипе.

    – Итальянская школа тренеров справедливо считается одной из лучших в мире, – уверяет Капелло-младший. – Их знания и умения требуются по всему миру, не только в топ-лигах. Я знаю примеры, когда моих земляков звали даже в Африку. Специалисты нужны всегда. Поэтому я не вижу никаких препятствий их работе в России. Допускаю возможность, что и другие тренеры с Апеннин последуют примеру Капелло и Спаллетти и приедут в Россию. А почему нет?

    – Вероятнее всего, Гус Хиддинк покинет «Анжи» летом. Видите на его месте кого-то из своих соотечественников? Например, Роберто Манчини. Сейчас он доступен.
    – Почему бы нет, интересный вариант. «Анжи» – сильный клуб с потрясающим составом и шикарными перспективами. Постоянно работает над собой, развивается, и для любого тренера, не только итальянского, это был бы отличный выбор. Но мне пока неизвестно, вступал ли кто-нибудь из итальянских тренеров в контакт с клубом.

    – Вопрос по свойствам менталитета. Тому же Манчини, например, было бы интересно поработать у нас в стране? Или Россия представляется вам, выросшим на берегу моря¸ слишком серой страной?
    – Я не агент Манчини, поэтому мне сложно рассуждать. Будет ли «Анжи» шагом назад в его карьере? На мой взгляд, нет. Ваш футбол развивается, и я верю, что в течение нескольких ближайших лет российские клубы будут играть важную роль в европейском футболе. Приезд в Россию, особенно на длительный срок, с возможностью выстроить свой проект – это отличный шанс. Для любого тренера. Никакого шага назад.