«Шахтер» дал концерт. Донетчате третий раз подряд оформили золотой дубль - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол23 мая 2013 23:46

    «Шахтер» дал концерт. Донетчате третий раз подряд оформили золотой дубль

    Завоевав Кубок страны в матче против «Черноморца», донецкий «Шахтер» в третий раз подряд оформил «золотой дубль», побеждая и в чемпионате, и в Кубке Украины.

    Завоевав Кубок страны в матче против «Черноморца», донецкий «Шахтер» в третий раз подряд оформил «золотой дубль», побеждая и в чемпионате, и в Кубке Украины.

    «Шахтер» также отпраздновал свой уже 9‑й кубковый триумф в истории независимой Украины и повторил национальный рекорд своих извечных соперников из киевского «Динамо».

    Встреча с «Черноморцем» вообще была богата на юбилейные даты. Для главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу финал стал 50‑м матчем в Кубке Украины, а для клуба – 300‑м (включая и розыгрыши кубка СССР).

    А юбилейную же, 600‑ю победу в украинской истории «Шахтеру» в очередной раз принес бразильский легион.

    Церемонией награждения заведовал лично президент страны Виктор Янукович. Бразильский нападающий горняков Тайсон вышел на нее с тамбурином (разновидность барабана), его соотечественник Адриано прихватил с собой бубен. Заданные ритмы партнеров по команде подхватил чех Хюбшман, принявшийся молотить по обычному ведру. А по пути к автобусу компания устроила целый концерт. В ансамбль добавились барабан и гитара, чехол из-под которой приспособили для шуточного сбора денег. Импровизаторов поддержал и подошедший Луческу, довольно сносно отстучавший на тамбурине.

    К сожалению, страсти после матча кипели не только музыкальные. Сразу же после финального свистка прорвавшиеся на поле болельщики обеих команд устроили потасовку. В результате один из стюардов был доставлен в больницу.

    Мирча Луческу же запомнился не только задатками ударника, но и демаршем на послематчевой пресс-конференции. На вопрос, почему румын общается исключительно на родном языке, а не говорит на русском, которым хорошо владеет, Луческу ответил на чистом великом и могучем:

    – Потому что не хочу! – и покинул зал.