V4x3 l 1484727429134
Прославленный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал состав игроков сборной России, вызванных для подготовки к матчу отборочного цикла чемпионата мира-2014 против национальной команды Португалии.

- Капелло, приглашая игроков в сборную, расширяет географию клубов, и это положительный фактор. Возможно, это связано и с тем, что на данный момент игроки «Зенита» находятся не в лучшей форме.

- Как бы то ни было, питерцев в составе все равно больше всех.

- Это понятно и логично. Но известно, в каком состоянии находятся футболисты «Зенита». Широков был дисквалифицирован, а значит должной игровой практики он иметь не будет, Кержаков только восстановился и в оптимальной форме находится не может. То же самое касается и Быстрова. Соответственно, тренер вызывает других футболистов, чтобы познакомиться, присмотреться и оценить возможность перспективы. Но я не думаю, что Капелло кардинально отойдет от привычного состава.

- Что скажете о Гранате и Шатове? Есть ли у них шанс выйти на поле против португальцев?

- Мне думается, что призывать молодых игроков под знамена первой сборной на время подготовки - очень важно. И если вдруг молодой футболист всерьез пригодится главной команде - предпочтение должно быть отдано ей, а не молодежке. Но все равно для команды Писарева важно иметь в своем составе ребят, имеющих опыт игр или тренировок в составе первой сборной.

- Представьте, что у вас есть возможность вызвать в сборную еще кого-то. Кто эти игроки?

- Я не думаю, что сегодняшний состав игроков может быть кем-то усилен или дополнен. На данный момент мы имеем полный перечень футболистов с хорошими перспективами, однако многое зависит и от того, к чему мы хотим прийти в итоге. Мне, допустим, трудно представить какие-либо изменения в обороне, но в линиях полузащиты и нападения вариация все же возможна.

- Каковы шансы нашей сборной в игре с португальцами?

- Я считаю, что шансы Португалии выше. У этой сборной имеется сумасшедшая мотивация, а матч с против нас для них - ключевой. Думаю, что и на ничейный результат нам рассчитывать не стоит, его возможность оцениваю довольно скромно, меньше 50 процентов. Если мы проиграем, отчаиваться не нужно. Мы вполне себе можем позволить на какое-то время уступить первое место в группе, а затем решить все вопросы в оставшихся матчах. Благо, соперники это позволяют. 

Напомним, что матч сборных Португалии и России состоится 7 июня на стадионе «Эштадиу да Луш» в 23.45 по московскому времени.

Рязанцев, Ионов и Козлов вызваны в сборную на матч против Португалии


Связанные материалы: