V4x3 l 1467481036985

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги финала Лиги чемпионов, в котором «Бавария» обыграла «Боруссию».

Об игре

Классной игры не увидел, было много борьбы. Однако и такой футбол приятно посмотреть, потому что не каждый день его демонстрируют.

В целом, игра понравилась, но во время матча не покидало ощущение, что «Бавария» чуть выше классом. Пока были силы и эмоции «Боруссия» владела преимуществом в первом тайме, но минуты с 30-й инициатива перешла к мюнхенцам. А во втором тайме у дортмундцев сил осталось еще меньше, поэтому «Бавария» одержала заслуженную победу. Не стоит пенять на судейство или удачу, мюнхенцы просто были сегодня лучше соперника.

«Боруссия» не разрывала оборону «Баварии», и явных голевых моментов у ние не было, а вот чемпионы Германии сыграли на контратаках, фактически ножом разрезая оборону и полузащиту соперника.

О лучшем игроке матча

Честно говоря, Роббен должен был решать исход встречи еще в первом тайме, когда у него было два реальных момента для взятия ворот. В итоге, он и решил судьбу матча, но уже на последних минутах.

О вратаре «Боруссии»

Роман Вайденфеллер провел отличный матч. Но в одиночку вратарь не может ковать победы. Он вытащил много мячей, хотя порой ему откровенно везло, особенно когда Роббен в первом тайме угодил ему мячом в лицо.

Тем не менее, Вайденфеллер этим матчем сделал серьезную заявку на негласный титул лучшего вратаря мира.

О будущем Гвардиолы в «Баварии»

Гвардиола серьезно рискует. Он может расстаться со званием одного из лучших тренеров мира. Не знаю, как примет его коллектив, хотя немцы – ребята дисциплинированные, и с ними проблем возникнуть не должно. Загвоздка в том, что если Гвардиола начнет прививать «Баварии» футбол, в который играла «Барселона», ничего у него не получится. Немцы никогда не строили игру на коротком пасе и многочисленных комбинациях. Немецкий футбол - это атлетизм и постоянное давление, чем кстати никогда не могла похвастаться «Барселона».

Итоги

На данный момент «Бавария» доказала, что является сильнейшей командой мира, учитывая что это был их третий финал за последние четыре года. Уверен, что до этой стадии они еще доберутся в ближайшие годы и не раз.

А вот «Боруссию» мы вряд ли в скором времени увидим в финале Лиги чемпионов. Команда симпатичная, но уровень, к сожалению, не тот. В атаке они полагаются только на Роберта Левандовски. У них нет таких хитрецов, как Роббен и Рибери, а со следующего сезоне не будет и Гетце. Приятно было наблюдать за «Боруссией», но еще по матчам с «Малагой» и «Реалом» было понятно, что класс «Баварии» значительно выше.


Александр Бубнов о первом тайме: Пока команды не играют на максимуме возможностей

Евгений Ловчев: «Изгой» Роббен выиграл финал в одиночку

Связанные материалы: