V4x3 l 1495301801685

В воскресенье, 26 мая, в заключительном туре чемпионата России «Динамо» примет на «Арене Химки»» нижегородскую «Волгу». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Динамо – Волга

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)

Химки. Стадион «Арена Химки». 13.30 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Спорт Союз». 13.10 (мск).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Московские динамовцы, остановившиеся в шаге от медалей прошлого сезона, начали чемпионат с сенсационного поражения от команды, едва не покинувшей элиту российского футбола. Спокойная игра практически без опасных моментов взорвалась в начале второго тайма, когда за грубейший фол был удален полузащитник хозяев Максимов. Однако удаление не пошло на пользу «Динамо». Наоборот, бело-голубые пропустили мяч в свои ворота и несмотря на все усилия так и не смогли спасти встречу. После матча главный тренер «Динамо» был вынужден извиниться перед своими болельщиками за неудачный старт сезона.

1-й тур. 21.07.2012

Волга – Динамо – 1:0 (0:0).

Гол: Шуленин, 69 – 1:0.

Волга: Абаев, Григалава, Буйволов, Белозеров, Айдов, Харитонов, Бибилов (Дворнекович, 74), Аджинджал, Каряка (Шуленин, 56), Максимов, Сапогов (Ахметович, 78).

Динамо: Шунин, Рыков, Фернандес (Панюков, 77), Гранат, Уилкшир, Джуджак, Семшов, Нобоа (Сапета, 76), Мисимович, Кураньи, Кокорин.

Предупреждение: Белозеров, 8.

Удаление: Максимов, 51.

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 6 100 зрителей.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Соперники по воскресному поединку провели первый официальный матч между собой еще до момента выхода нижегородцев в Премьер-лигу. В рамках розыгрыша Кубка России сезона 2010/2011 динамовцы разгромили соперника со счетом 4:1. История встреч на высшем уровне отечественного футбола включает в себя три поединка. Примечательно, что в каждом из них побеждали хозяева поля, причем неизменно с «сухим» счетом.

02.04.2011. Волга – Динамо – 3:0 (Плешан, Ходжава, Ахметович)

31.07.2011. Динамо – Волга – 2:0 (Семшов, Самедов)

21.07.2012. Волга – Динамо – 1:0 (Шуленин)

Итого: побед «Волги» – 2, побед «Динамо» – 1.

«ДИНАМО»

– Лишившись шансов на завоевание медалей чемпионата, «Динамо» может лишь повторить достижение предыдущего сезона. Однако при существующей плотности в турнирной таблице все будет зависеть от результатов последнего тура. Победа в воскресном матче обеспечит бело-голубым путевку в Еврокубки на следующий сезон, а поражение может отбросить команду даже на восьмое место – худший результат за последние шесть лет.

– Поражение в прошлом туре прервало рекордную для текущего чемпионата серию, продолжавшуюся на протяжении полугода и вместившую в себя 14 матчей.

«ВОЛГА»

– Ничья в воскресном матче позволит нижегородцам улучшить рекорд выступлений клуба в Премьер-лиге. Но для того, чтобы обезопасить себя от участия в стыковых матчах ее может и не хватить. На данный момент на два спасительных места претендуют три команды с одинаковым количеством набранных очков.

ИГРОКИ

Травмированы у «Динамо»: Уилкшир.

Травмированы у «Волги»: Айдов, Абаев, Бордиян, Буйволов, Григалава, Ропотан.

Дисквалифицированы у «Динамо»: Кокорин, Джуджак (красные карточки), Гранат, Уилкшир (4 желтые карточки).

Дисквалифицированы у «Волги»: Каряка (красная карточка).

– Защитник «Динамо» Леандро Фернандес проведет свой 195-й матч в чемпионатах страны. Аргентинцу принадлежит первое место по числу проведенных встреч чемпионата среди всех полевых игроков клуба.

– Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи в 80-й раз может выйти на поле в стартовом составе.

– Полузащитник «Волги» Александр Шуленин, забивший единственный мяч в поединке первого круга, проведет свой 50-й матч в чемпионатах страны.

– Полузащитник «Волги» Руслан Аджинджал может выйти на поле в стартовом составе клуба в 50-й раз.

Лучшие бомбардиры «Динамо» в чемпионате: Кокорин (10), Кураньи (10), Нобоа (5).

Лучшие бомбардиры «Волги» в чемпионате: Сапогов (8), Саркисов (3).

ТРЕНЕРЫ

Дан Петреску, 45 лет, главный тренер «Динамо»:

– Воскресный матч станет для Дана Петреску 25-м в качестве главного тренера «Динамо». Возглавив московский клуб по ходу сезона, тренер потерпел лишь пять поражений в чемпионате.

– Находясь на тренерском мостике «Кубани», Дан Петреску четыре раза выводил свою команду на матч против «Волги». Нижегородским футболистам не удалось победить ни разу, более того во всех четырех поединках подопечным румынского специалиста удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Юрий Калитвинцев, 44 лет, главный тренер «Волги»:

– Наставник «Волги» провел в составе московского «Динамо» 48 матчей и дважды выигрывал с клубом бронзовые медали чемпионата страны. Воскресный поединок станет для тренера второй встречей против своей бывшей команды. В первой, выступая в качестве игрока нижегородского «Локомотива», Юрий Калитвинцев забил в ворота соперника два мяча, один из которых стал победным. Матч состоялся 28 июля 1994 года и закончился со счетом 3:4 в пользу гостей.

АРБИТР

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Игорь Писанко (Санкт-Петербург)

– Арбитр с полной уверенностью может считаться «неудобным» для обеих команд. «Динамо» не могло выиграть в первых восьми матчах, которые судил Владислав Безбородов и в общей сложности добиться лишь четырех побед в пятнадцати поединках.

– Похожая картина наблюдается и в истории взаимоотношений Владислава Безбородова и «Волги». Из пяти проведенных матчей нижегородцы выиграли лишь один, забив в ворота соперников только три мяча.

– В этом чемпионате Владислав Безбородов обслуживал 21 матч, в которых показал 100 желтых и 4 красные карточки. В среднем он показывает 4,8 желтых и 0,2 красных карточек за игру. Примечательный факт – еще ни разу за сезон арбитр не показывал нарушителю прямой красной карточки.

Связанные материалы: