Казанский клуб рискует остаться без Еврокубков. Гид по матчу «Рубин» – «Краснодар» - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Футбол26 мая 2013 11:21Автор: Тиссен Андрей

    Казанский клуб рискует остаться без Еврокубков. Гид по матчу «Рубин» – «Краснодар»

    В воскресенье, 26 мая, в заключительном туре чемпионата России «Рубин» примет на своем поле «Краснодар». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    В воскресенье, 26 мая,в заключительном туре чемпионата России «Рубин» примет на своем поле«Краснодар». Sovsport.ru собирает всюинформацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

    Рубин – Краснодар

    Судья: А. Егоров(Саранск)

    Казань. Стадион «Центральный». 13.30 (мск).

    ТВ: «НТВ–Плюс. Теннис».13.30 (мск).

    МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

    Вматче первого круга соперникам пришлось в первую очередь бороться не друг сдругом или мячом, а с жарой. На протяжении недели до матча температура вКраснодаре не опускалась ниже отметки 35 градусов.

    Нонесмотря на непростые погодные условия игра не превратилась в ожиданиефинального свистка под палящим солнцем. Команды демонстрировали скоростнойфутбол, чем несомненно порадовали немногочисленных зрителей на трибунах.Радовались в основном хозяева. Ближе к концу тайма Арлаускис спасаетказанцев, но первым на добивании оказывается Мовсисян и открываетсвой счет забитым голам в сезоне.

    Послеперерыва «Краснодар» перешел на игру от обороны, не забывая впрочем оконтратаках. В одной из них Марсио вынудил голкипера нарушить правила вштрафной и тот же Мовсисян четко реализует пенальти.

    Вконцовке «Рубин» сокращает счет с пенальти, но едва не пропускаетв третий раз. Оформить хетт-трик Мовсисяну помешала перекладина.

    1-й тур. 23.07.2012

    Краснодар – Рубин – 2:1(1:0).

    Голы: Мовсисян,41, – 1:0, Мовсисян, 61, с пенальти – 2:0, Натхо, 65, с пенальти – 2:1. Краснодар: Ревишвили, Враньеш, Нахушев,Амисулашвили, Смольников, Жоазиньо, Коман (Ерохин, 62), Дринчич, Игнатьев(Аппаев, 83), Марсио (Ламбарский, 71), Мовсисян.

    Рубин: Арлаускис,Шаронов, Кузьмин, Маркано, Навас, Р.Еременко, Рязанцев, Натхо, Карадениз(Касаев, 63), Дядюн (Вальдес, 46), Давыдов.

    Предупреждения: Кузьмин,39. Ревишвили, 88.

    Краснодар. Стадион «Кубань». 8 700 зрителей.

    ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ ВЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

    Воскресный матч станет четвертым в истории противостояния«Рубина» и «Краснодара». В предыдущих поединках неизменно побеждали хозяеваполя. Две победы на счету краснодарцев и один раз сильнее была команда изКазани.

    08.05.2011. Рубин – Краснодар – 2:1 (Карадениз-2 – Шаронов,в свои ворота)

    10.09.2011. Краснодар – Рубин – 3:1 (Мовсиян, Амисулашвили,Жоазиньо – Натхо)

    23.07.2012. Краснодар – Рубин – 2:1 (Мовсисян-2 – Натхо)

    «РУБИН»

    – Перед заключительным туром подопечные «Рубин» находитсявне зоны Еврокубков. Несмотря на одинаковое количество набранных очков казанцыуступают московским динамовцам по результатам личных встреч. Для решения задачисезона подопечным Курбана Бердыева необходимо не только побеждать, но ирассчитывать на осечку соперника.

    – В пяти домашних матчах, прошедших в 2013 году, казанскиефутболисты потеряли только два очка.

    «КРАСНОДАР»

    – Воскресный матч мало что решает для «Краснодара» втурнирном плане. В зависимости от исхода поединка подопечные Славолюба Муслинамогут занять места с 8-го по 10-е. В По итогам прошлого сезона командазавершила чемпионат на 9-й позиции.

    – «Краснодар» подходит к воскресному матчу с серьезнымикадровыми потерями. В связи большим количеством травмированных идисквалифицированных игроков в распоряжении тренера будут находиться только 15футболистов.

    ИГРОКИ

    Травмированы у«Рубина»: А.Еременко, Калешин.

    Травмированы у«Краснодара»: Дринчич, Марсио, Синицын, Тубич.

    Дисквалифицированы у«Рубина»: нет.

    Дисквалифицированы у«Краснодара»: Конате (красная карточка).

    – В составах обеих команд на поле могут выйти футболисты, непропустившие ни одной встречи в чемпионате. Полузащитники Бибарс Натхо и Жоазиньопровели за свои клубы по 29 встреч в текущем сезоне.

    – Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев может провестисвой 140-й матч за казанский клубЗащитник «Краснодара» Игорь Смольников можетвыйти на поле в стартовом составе в 50-й раз за карьеру.

    – Защитник «Краснодара» Игорь Смольников может выйти на полев стартовом составе в 50-й раз за карьеру.

    Лучшие бомбардиры«Рубина» в чемпионате: Натхо (8), Дядюн (7), Рондон (7).

    Лучшие бомбардиры«Краснодара» в чемпионате: Вандерсон (13), Жоазиньо (5), Шипицын (5).

    ТРЕНЕРЫ

    Курбан Бердыев, 60лет, главный тренер «Рубина»:

    – В текущем сезоне наставник «Рубина» сумел победить вчетырнадцати матчах, что является худшим результатом за последние пять лет.

    Славолюб Муслин, 59лет, главный тренер «Краснодара»

    – Первые три матча в серии противостояния Славолюба Муслинаи «Рубина» подарили зрителям настоящий град голов. Одна из команд обязательнозабивала четыре мяча, а встреча «Рубин» – «Локомотив» и вовсе завершилась сосчетом 4:4. Однако после переезда сербского специалиста в Краснодаррезультативность резко упала – 10 забитых на двоих мячей вместо 18 в тех жетрех поединках.

    АРБИТР

    Главный арбитр: АлександрЕгоров (Саранск)

    Ассистенты: НиколайБогач (Люберцы), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

    – Александр Егороввпервые выведет команды на поле стадиона «Центральный» в Казани. А с учетомскорого ввода в строй новой арены «Рубина» велика вероятность того, что второйтакой возможности арбитру не представится. Из трех гостевых матчей присудействе Александра Егорова подопечные Курбана Бердыева выиграли два.

    – Александр Егоров судил три матча с участием «Краснодара»,но в текущем сезоне пути арбитра и команды не пересекались. Еще ни разукраснодарцы не проигрывали гостевой матч при судействе Александра Егорова,более того, не пропустили в этих поединках ни одного мяча.

    – В этом чемпионате Александр Егоров обслуживал 20 матчей, вкоторых показал 90 желтых и 8 красных карточек. В среднем он показывает 4,5желтых и 0,4 красных карточек за игру. В матче 4-го тура «Локомотив» – «Алания»арбитр показал футболиста 11 желтых карточек. В матче 11-го тура «Динамо» –«Анжи» и матче 29-го тура «Зенит» – «Волга» Александр Егоров удалял с поля двух игроков.