Пиррова победа. «Ростов» громит чемпиона, но попадает в стыковые матчи. - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол26 мая 2013 16:50Автор: Кириленко Никита

    Пиррова победа. «Ростов» громит чемпиона, но попадает в стыковые матчи.

    Перед последним туром «Ростов» вновь был одним из главных претендентов на стыковые матчи.

    Перед последним туром «Ростов» вновь был одним из главных претендентов на стыковые матчи. Соперник ростовчан, как и год назад, не имел мотивации. В мае 2012 была безнадежно вылетавшая «Томь», теперь – московские армейцы, которые досрочно обеспечили себе чемпионское звание. С сибиряками желто-синие на финише прошлого сезона не справились, и сыграли в стыках с «Шинником». Лететь в Нальчик или Хабаровск у подопечных Миодрага Божовича желания явно не было, поэтому к подготовке матчу отнеслись с полной серьезностью.

    – Настроение у команды боевое. Жаль, что не все зависит теперь от нас, требуется, чтобы осечку допустили наша соседи по турнирной таблице, – рассказал главный тренер «Ростова». – Армейцы, наверняка, не выпустят основной состав, но у них длинная скамейка, поэтому эта игра точно не станет для нас легкой прогулкой.

    Кстати, по слухам, наставник желто-синих пообещал серьезно сократить отпуск своим футболистам, если команда попадет в стыковые матчи.

    СВИНГ ОТ ПЛЕТИКОСЫ

    Перед решающей игрой руководство «Ростова» решило поднять командой дух, и выходной день команда отправилась в гольф-клуб. Расположился он в станице Старочеркасской, которая является столицей донского казачества.

    – Когда работал в «Москве» ребята часто организовывали подобные встречи, – вспоминает Божович. – А с «Ростовом» хотели как-то на рыбалку сходить, но подвела погода. Теперь вот в гольф приехали играть.

    – Да, помню с Миодрагом пару раз «рубились» в гольф, – улыбается Чеснаускис. – Посмотрите, какая тут трава красивая, как у нас на стадионе.

    Но больше всех поездке за город радовался Канга.

    – Будем играть! – практически на «чистом» русском молвил габонец.

    За короткий период африканец подучил язык «зарплата», «ням-ням» и «почему» – его любимые слова.

    Короткая лекция от инструктора-англичанина и футболисты заняли свои позиции на поле для гольфа. Лучше всех бить по мячу получалось у Плетикосы иКалачева. Капитан «Ростова» со свойственным ему спокойствием наносил один удар за другим. Мяч летел далеко и точно - настоящий правильный удар «свинг».

    АРМЕЙСКИЙ ДВОЙНИК

    Еще в субботу в Ростов-на-Дону начали прибывать фанаты армейцев. Красно-синие флаги, игрушечные кони, кричалка «Мы чемпионы, мы чемпионы» – все при них.

    В день матча в одном из местных магазинов происходит забавный случай. Около десяти пьяных болельщиков армейцев начинают учить ростовских школьников, что нужно болеть не за «Ростов», а за другой ростовский клуб – СКА, который зимой снялся с первенства Второго дивизиона.

    – Да вы ничего не понимаете! Главное – история клуба, а она у ростовских армейцев богатая, – кричал на весь павильон один из москвичей.

    Школьники улыбнулись, поправили желто-синие шарфики и отправились сторону стадиона.

    – А ты что уставился? Небось тоже за «Ростов»? – обратился ко мне один из москвичей. – Пропусти вообще меня вперед в очереди, мне быстро надо!

    Просьбу я проигнорировал, на что армеец пообещал встретиться со мной после матча и серьезно по-мужски поговорить.

    – Ты не обращай на него внимание, выпил человек, бывает. Меня, кстати Андрей зовут, – протянул мне руку армейский болельщик. – Ростов-на-Дону нам нравится. После матча съедим на море, пару дней там, а затем сразу в Грозный на финал Кубка России, «двойник» пробьем. Кстати, таких как я много, поэтому на финале ЦСКА без поддержки не останется.

    Немного пообщавшись со мной, москвич смешался с красно-синей толпой. Этот выезд для фанатов рекордный – их в Ростов-на-Дону прибыло около четырех тысяч.

    ДЯДЯ ЖЕНЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

    Леонид Слуцкий свое предматчевое обещание сдержал и дал отдохнуть лидерам. Игнашевич, Хонда и Вагнер остались в Москве, а Акинфеев уступил место в воротах Чепчугову.

    В первые минуты встречи болельщиков «Ростова» веселит Муса. Нигериец дважды выходит один на один с Плетикосой, но открыть счет ему не удается. Болельщики ЦСКА начинают скандировать «Дядя Женя, с днем рождения!» - сегодня Евгению Гинеру исполнилось 53 года. Под аккомпанемент поздравления Канга выводит Полоза один на один с Чепчуговым – 1:0. На этом габонец не останавливается и в самом конце первого тайма забивает сам -2:0!.

    Сразу после перерыва Муса делает «антихет-трик» - с линии вратарской нападающий практически перебивает трибуну, которая расположилась за воротами Плетикосы. Через десять минут «Ростов» доводит счет да разгромного. Калачев головой после отличного навеса Лазовича «прошивает» руки Чепчугову.

    Вслед за кумирами «жечь» начинают болельщики ЦСКА. В сторону поля летят выстрелы из ракетницы, кто-то поджигает сиденья на гостевой трибуне. Пожарники направляют на гостевой сектор струю воды, и становится спокойнее. Поле немного заволакивает дымом, а когда смог уходит Лапочкин дает финальный свисток. «Ростов» громит новоявленного чемпиона страны.

    После окончания матча футболисты хозяев бегут к скамейке запасных и хватают мобильные телефоны, чтобы посмотреть, как сыграли соперники. Спустя пять минут завершается матч в Нижнем Новгороде и ростовчане хватаются за головы. Придется лететь в Хабаровск.