V4x3 l 1449077737247

Пресс-конференция наставника «красно-белых» начинается с конфуза пресс-атташе «Спартака» Алексея Матвеева.

- На ваши вопросы отвечает Валерий Георгиевич... Газзаев, - зал гремит от хохота, забавляется оговоркой, улыбается и сам Карпин.

Впрочем, после матча с «Аланией» ему не до смеха.

- Удаление Дакосты помешало нам показывать другой футбол, - Карпин будто извиняется за качество игры. - «Алания» и так держала на поле восемь игроков защиты, а после удаления закрылась еще сильнее. Хорошо, что забили удалось забить со стандарта, вскрыть оборону.

- Подведите итоги сезона...

- Четвертое место для «Спартака» - исторически плохо! - лаконичен Карпин.

- Хоть какие-то позитивные моменты можете отметить?

- В целом по сезону — нет. Порадовало лишь, что в концовке сезоне начали строже играть в обороне. В двенадцати матчах пропустили лишь девять голов — рушим стереотипы.

- Фанаты сегодня славили молодежный состав, выигравший чемпионат России. Не собираетесь привлекать юных футболистов к работе с основой?

- Чего вы хотите, побед?.. - жестко отвечает Карпин. - С молодежью выиграть чемпионат невозможно. Ребята, конечно, молодцы, чемпионы! Только вот уровень молодежного первенства очень низкий. Вспомните, мы ведь много юных футболистов отдали в аренду. Хоть кто-нибудь из играет в основе хотя бы в первом дивизионе?!

- Почему после матча команда холодно простилась с болельщиками? Все-таки последний тур...

- Я к фанатам никогда не подхожу! - усмехается Карпин. - Без понятия, почему игроки этого не сделали. Напишите, что это мой очередной косяк...

Связанные материалы: