Рокировка в Грозном: Красножан вместо Черчесова - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол27 мая 2013 00:56Автор: Бекмурзаев Артур

    Рокировка в Грозном: Красножан вместо Черчесова

    «Терек» в последнем матче сезона порадовал болельщиков разгромом «Крыльев». Однако эта победа не помогла наставнику грозненцев Станиславу Черчесову – контракт с ним не продлили.

    «Терек» в последнем матче сезона порадовал болельщиков разгромом «Крыльев». Однако эта победа не помогла наставнику грозненцев Станиславу Черчесову – контракт с ним не продлили.

    Последний матч «Терека» в этом сезоне вопреки ожиданиям не вызывает большого ажиотажа. Хотя и время, и день – воскресенье, 13.30 – самые что ни на есть удобные для похода на футбол. Зато в Грозный приехали порядка 15 самарских фанов, среди которых девять так называемых «золотых», побывавших на всех выездных матчах «Крыльев Советов».

    – Да, конечно, накладно ездить, муторно – ведь только до Грозного добирались на поезде с пересадкой в Астрахани, но это все ради любимой команды, – говорит болельщица Настя.

    – Молодцы, ничего не скажешь, – удивляется рядом стоящий грозненский омоновец, слышавший наш разговор. – Нам бы таких болельщиков.

    Представитель органов правопорядка намекает на то, что трибунам «Ахмат-Арены» нужен толчок, чтобы они завелись. После скандалов с выкриками в микрофон, по громкоговорителю болельщиков больше не заводят.

    Лишь диктор объявляет, что «молодежка» «Терека» выиграла накануне со счетом 5:0, а двое чеченских борцов греко-римского стиля стали чемпионами России. Особо радостно публика реагирует на объявление о Рамзане Кадырове, который присутствует на матче.

    На поле очень активен чадский нападающий Эзекеэль Ндоасель, которого грозненские болельщики прозвали Дюраселем из-за сложно произносимого имени. И форвард оправдывает свое прозвище. Сначала открывает счет, а затем вынуждает Ангбва срезать мяч в свои ворота, тем самым положив начало разгрому.

    Крупная победа не помогает «Тереку» занять место в зоне Лиги Европы, но свой круг почета команда заслужила: все же восьмое место в премьер-лиге – лучшее достижение грозненцев за всю историю клуба.

    Однако после матча станет известно о том, что «Терек» покидает Станислав Черчесов, а ему на смену приходит Юрий Красножан.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – «Терек» имел преимущество, выиграл по делу. Мы вчистую проиграли на стандартах. Хотя третий гол, возможно, был забит с нарушением – мяч находился в руках у вратаря.

    Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Терека»:

    – 4:1 – очень хороший счет для последнего матча в чемпионате. Мне не обидно, что не попали в еврокубки. Мы не маленькие дети, чтобы обижаться. Если одного-двух очков не хватило, это не значит, что нужно перечеркивать разом все сделанное.